?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мое мнение о плаценте

Мда, вчерашнее желание выспаться под шум дождя закончилось тем, что вот 5 утра, а я уже покрасила волосы и сижу с абсолютно ясной головой пью кефир, начинается рассвет, и я ловлю среди тихого гула домашней техники отдаленные звуки дороги, и стараюсь не шуметь. Вот что значит завалиться спать вместе с ребенком!

А зашла я написать про плацентарную косметику. Как-то раз, а может уже и не раз, я касалась этой темы - http://melon-panda.livejournal.com/365396.html, и вот на днях в переписке возник вопрос насчет плацентарных инъекций для омоложения и стимуляции всего, которые предлагают косметологические клиники в России. Делать или не делать? Конечно, я не из тех, кто может профессионально комментировать такие вопросы - я не врач и не косметолог. Но меня давно мучает один вопрос насчет применения плаценты в косметике. А именно - почему ни один крупный и исторически значимый производитель косметики, будь то Shiseido, Kanebo, Kose, Pola, Menard, ее не использует. При том, что в любом магазине можно найти крем для рук или для лица с экстрактом плаценты за 10 баксов. Ну почему??!!

Почитав японские источники на тему рисков, связанных с применением плаценты, я нашла единственное упоминание об этой загадочной материи у Shiseido - на сайте отбеливающей сыворотки Haku, где они приводят словарь относящихся к теме терминов. Там написано, что экстракт плаценты обладает свойством осветлять пигментацию, а также содержит много неизученных компонентов в своем составе. Все, больше ни слова.

Не могу сказать, что инъекции экстракта плаценты в Японии так же популярны, как гигиеническая чистка зубов, однако их прилично делают - в нашем провинциальном городе к примеру 2 клиники. Раствор для инъекций в Японии из плаценты человека производят всего 2 бренда - Laennec и Melsmon. Вообще,экстракт плаценты применяют при лечении некоторых заболеваний в Японии, но я не берусь утверждать, что это единственные производители его в лечебных целях, или только в косметических - не владею информацией. На сайте Melsmon есть приличные доклады на английском языке об исследованиях плацентарного экстракта и его воздействия, интересующимся рекомендую! http://www.melsmon.co.jp/placenta/index.html
Еще я прочитала материалы ассоциации JSCPM http://jplaa.jp/ , в которых говорится о результатах экспериментального лечения. 60-70% тех, кому вводили экстракт плаценты, отметили положительный косметический эффект.
Если говорить о рисках использования экстракта плаценты, то их по сути два, один мутный, второй вполне конкретный. Мутный - это неизученные активные вещества, которые еще неизвестно на что способны, а вдруг у нас через 10 лет вырастет хвост? А конкретный - это теоретически возможная передача прионов, вызывающих ужасные заболевания типа Крейцфельда-Якоба, или коровьего бешенства. Болезни редкие, в России этим вообще никто не болел, в Японии - болели, причем вроде даже говорят, что болеющие способы родить потомство, соответственно существование зараженной бешенством плаценты в теории возможно. Конечно, если потрясти каждого производителя плацентарного сырья, то наверняка они предоставят результаты анализов и скажут, откуда прибыли те лошади и свинки (кстати, плацента коров уже давно для извлечения экстракта не используется). Но, возможно, именно по этой причине лидеры рынка игнорируют плаценту как ингредиент для косметики, слишком велик риск такого скандала, от которого потом не отмоешься.

Я сама сейчас пользуюсь двумя средствами с плацентой - это гель Gel Brillante, который у нас в городе делают (я его купила в детской аптеке, представляете!) и сыворотка Cenesis White Essence, который производит компания-производитель плацентарного сырья. Вот, сфотала в рассветной мгле :)

IMAG0959

В принципе, эти средства меня ничем не смущают. При жаре и высокой влажности они меня очень выручают, плацента тонизирует, подтягивает поры, прекрасно справляется с нежелательным загаром, улучшает цвет лица, причем оба средства обезжиренные и невесомые. Но рекомендовать всем и каждому колоться плацентой и полностью переходить на плацентарную косметику я бы не стала, особенно если говорить о высококонцентрированных средствах. Все-таки не до конца ясно воздействие этого компонента на кожу, и стоит ли ставить себя в тотальную зависимость от него. Конечно, я буду сомневаться до тех пор, пока Shiseido не введет плаценту в список своих составов :)

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
from_akita
Jul. 29th, 2013 10:23 pm (UTC)
о ничоссе - пять утра)! прибыль! поздравляю!)
круто)
я если и просыпалась рано, то из жалости к себе и формализма засыпала опять) то есть в какой-то степени
flerkosha
Jul. 29th, 2013 10:27 pm (UTC)
В некоторых странах запрещены мед. препараты-продукты из плаценты в т.ч. животных (чего стоит США!), аморально, неэтично и т.п. Возможно, крупные марки придерживаются подобной политики, чтобы не терять клиентов?
gellada
Jul. 30th, 2013 03:37 am (UTC)
Мед?! забавно

Ааа, мед. препараты
Не стоит читать совсем спросонья :)))

Edited at 2013-07-30 03:38 am (UTC)
melon_panda
Jul. 30th, 2013 03:38 am (UTC)
эээ, думаю имелись в виду медицинские препараты )
gellada
Jul. 30th, 2013 03:41 am (UTC)
Да, я уже исправила, а убирать не стала

Спросонья вредно читать жж! какая-то фантасмагория просто :)
in_wonderrrland
Jul. 30th, 2013 05:07 am (UTC)
Это ты к пяти встала и голову покрасила или днем поспала, а потом буйствовала до 5?)
nika1vanova
Jul. 30th, 2013 02:58 pm (UTC)
в росси исчезли кремы с плацентой, остались только с заменителем. сколько отзывы читала как люди страдают, потому что был крутой крем а стала унылая гадость из-за запрета. хотя пойти в вет аптеку и купить экстракт плаценты можно в любую минуту
(Suspicious comment)
nika1vanova
Jul. 30th, 2013 06:53 pm (UTC)
охотно верю. когда читала, там речь шла о каком-то западном средстве, которое как раз поменяло состав с нормальной плаценты на заменители.
а раз уж у меня дома завалялся бутылек экстракта человеческой плаценты, то я и выяснять не стала особо. я спокойно его иногда просто с кремом смешиваю
(Deleted comment)
melon_panda
Jul. 30th, 2013 10:27 pm (UTC)
а как вы его храните, в хол-ке надеюсь?
nika1vanova
Jul. 31st, 2013 10:07 am (UTC)
у да. у меня отдельно стоит бутылек с плацентой в холодильнике - густой кошмарно. просто иногда крем на руку набираю и добавляю немного плаценты.
если б кошка неудачно не свалилась с подоконника - низачто б не знала что плаценту можно купить за 300 рублей в аптеке)
daemonn_1973
Jul. 30th, 2013 05:21 pm (UTC)
На Российском рынке представлены такие японские имена: MICCOSMO, JAPAN GALS, Meishoku, Sana. У них много средств, где есть плацента. Может в некоторых и морская, не животная.
melon_panda
Jul. 30th, 2013 10:27 pm (UTC)
ну не инъекции же :) а так-то в японии плацентарной косметики полно, мне дня не хватит, чтобы перечислить всех. все используют в основном свиную плаценту.
если же говорить об авторитете производителей - это довольно крупные, но не сильно значимые видимо ) не рулят тенденциями, скажем так.
lina_yan
Aug. 5th, 2013 01:44 pm (UTC)
я всегда думала что использовать плацентарные средства опасно из-за гормонов, стволовых клеток и прочего... но так как плаценты от этого добра очищают, в использовании не вижу смысла...
bingom
Aug. 12th, 2013 12:06 am (UTC)
вот прионы это то, что меня всегда в первую очередь в "плацентарных" штуках животного происхождения настораживает (про человечью я даже думать не хочу, контроль на вирусы это не хухры-мухры). Они же только жесткой термической обработкой разрушаются, больше никак. Собственно, отчего произошла вспышка коровьего бешенства в Великобритании - изменили технологию изготовления костной муки на корм скоту, не намного понизили температуру на какой-то из стадии переработки костей того самого скота. И все, привет.

Во вторую - всяческие факторы роста и прочие "неизвестные составляющие", очень ведь все биологически-активное.
muhanbehda
Jan. 6th, 2014 07:19 am (UTC)
:)
Кажется, как для меня новость
reine_mathilde
Mar. 2nd, 2015 01:35 pm (UTC)
Кстати о России...
Плазан как продавался так и продается, скромно пишут что аллогенная косметика.
(Anonymous)
Apr. 11th, 2016 12:18 pm (UTC)
Мелсмон
Поднимаю иммунитет всеми возможными способами, в том числе этим мэлсмоном. Сначала колола с воодушевлением, потом решила сделать паузу и посмотреть, что будет. У меня были от низкого иммунитета трещинки в уголках губ, которые никак не проходили. Врач сказала, что точно пройдут после мэлсмона. Но они не прошли, что для меня как свидетельство приписанного препарату свойства лечебного, которого у него в реальности нет. Будьте бдительны.
Nikkole Eisen
Apr. 12th, 2016 01:28 pm (UTC)
Плацента, мелсмон
После операций на бедре из-за сильного перелома у меня остались ужасные шрамы на ноге. Огромный и некрасивые, белые, они не загорают и выглядят ужасно. Я решилась на то, чтобы работать с ними, накопила денег, вложилась в терапию. Врач советовала мэлсмон как инъекции для борьбы со шрамами и рубцами, повышение эластичности кожи, заживление. Я убеждена, что на кожу надо воздействовать изнутри, была согласна с врачем. Чтобы вы понимали размер шрама примерно от колена до бедра. Я терпела, было больно, прилежно посетила все сеансы, денег вбухала немеряно. Теперь об эффекте. Шрам стал менее бледным, чуток порозовел, но все равно не сровнялся цветом с моей кожей. Бугристость не снизилась даже спустя несколько месяцев после инъекций. Если смотреть глобально, участок шрама стал выглядеть лучше, но НЕМНОГО. Совсем немного. Я очень расстроена, что у меня все так получилось. И обвинить некого, ведь я сама на это пошла. Просто жалко денег, сил, терпения, и хочется тем, кто собирается так бороться со шрамами, посоветовать выбрать другой способ.
melon_panda
Apr. 12th, 2016 01:29 pm (UTC)
Re: Плацента, мелсмон
вообще у японцев нигде не сказано ни одного слова о том, что плацентарные препараты могут влиять на рубцы....
(Anonymous)
Dec. 17th, 2017 06:00 pm (UTC)
5 лет работала в Shiseido - знаю ответ!
Добрый день. Нашла Ваш очерк в поисковике и не могла пройи мимо.
Рассказываю на примере Шисейдо, почему не используется плацента. Плацента - очень капризная субстанция (температурный режим, срок годности и другие темы). Плацента - идеальная среда для размножения всего возможного.
Плаценту нельзя надолго заключить в сосуд, как это делают крупные косметические корпорации - например, срок годности продукции Shiseido - 7 лет.
Вы представляете, что там ничего живого нет в этих продуктах по уходу за кожей?
А теперь подумайте - Шисейдо это надо ли - эти лишние заморочки с плацентой, когда в мире существует dimethicone, который они щедро льют в каждую баночку космической формы.
С плацентой могут работать только настоящие герои рынка, заинтересованные в качестве и эффективности. Например, Плацентоль (www.placentol.online). Не верю этим одноразовым маскам с плацентой - так как при запаивании швов упаковки используют термическое воздействие высокими температурами, что убивает все свойства плаценты.
melon_panda
Dec. 17th, 2017 10:28 pm (UTC)
Re: 5 лет работала в Shiseido - знаю ответ!
Если у вас личные счеты с работодателем, этот пост вряд ли вам поможет, поверьте )) Посту 4 года, за это время плацента полностью заняла рынок в Японии , и у шисейдо тоже теперь применяется в составе косметики и витаминов. Желаю вам успешного саморазвития!
kseniadolmatova
Mar. 14th, 2018 10:26 am (UTC)
Немного о Мэлсмоне
Мне хотелось бы предостеречь девушек от контрафактного препарата «Мэлсмон». Понятно, что его сценариев применения достаточно много и срок реакции организма у каждого свой. Но когда читаешь отзывы от людей недовольных результатами, то сразу хочется спросить как они приобрели препарат, в большинстве своём его колют в клиниках, реализуют сами врачи, но дорогие, не стесняйтесь спрашивать у них упаковки. Нормальный препарат можно на сайте проверить на подлинность. Не относитесь легкомысленно к этому вопросу, это ваше здоровье и вы должны быть уверены в том, что вам колют и тогда результаты вы сможете оценить объективно.
melon_panda
Mar. 14th, 2018 10:28 am (UTC)
Re: Немного о Мэлсмоне
Зачем вы ходите в пост от 2013 года? Неужели больше негде писать? Пожалуйста, объясните.
kseniadolmatova
Mar. 15th, 2018 02:49 pm (UTC)
Re: Немного о Мэлсмоне
Пост показался актуальным. Простите за вторжение в «личное» пространство) Поясню, я не против плацентарных препаратов, но кто также как и я наткнется на ваш пост и даже прочтет комментарии, пусть задумаются о качестве применяемых на себе средств.
melon_panda
Mar. 15th, 2018 10:10 pm (UTC)
Re: Немного о Мэлсмоне
Дело в том, что спустя ГОДЫ после этого поста ситуация с плацентой в Японии сильно поменялась, и я писала неоднократно обзоры по плацентарной косметике, и про уколы тоже писала. Но нет, почему-то из небытия поднимается именно этот пост, по сути ни о чем.
(Anonymous)
Aug. 19th, 2018 06:13 am (UTC)
Потому что пост на первых строках в поисковике!!! Аж в 2018м году
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono