melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Lebel IAU Cell Care - новая система для волос.

Итак, значит, новое "Счастье для волос". Я отношусь к марке Lebel хорошо, но без подобострастия, в Японии это рядовая профессиональная марка, которая ничем не выделяется в ряду Moltobene, Milbon, Arimino, Shiseido Professional Hair Care и др. Мне даже кажется, что у Shiseido Professional (ну вы понимаете, мы сейчас не о Tsubaki) более щадящий и мягкий уход с более выраженным пролонгированным результатом - волосы не просто выглядят хорошо, они становятся полностью здоровыми, тогда как от средств Lebel у меня был феерический эффект, но через 3-4 месяца волосы привыкали и проблемы возвращались. Я с зимы сижу на Shiseido, разбавляя их Moltobene, мне все очень нравится, и по непонятным мне самой причинам к Lebel не возвращаюсь. Можно было бы достать и попробовать систему Deep Layer, которая совсем недавно вышла у Moltobene, но я не могла пройти мимо Lebel Cell Care, учитывая славу ее предшественника, "счастья для волос" Happiest.

IMG_3571

Итак, это 4 бутылки для процедуры и маленький тюбик для домашнего ухода раз в неделю. Марка предписывает исключительно салонное использование, но кто их слушает? тем более, что не нужно ничего ни греть, ни продувать, ни заворачивать в фольгу - знай себе втирай да мой. Я вообще начала делать процедуру и Катя проснулась, так что я успела все закончить пока папа ее полусонную шебуршил, а это, поверьте, не очень долго ))

IMG_3557

Особенность новой системы ухода Lebel - не просто обтекаемое "восстановление поврежденных волос", о котором говорят все. Они идут в строю общей тенденции и обещают антивозрастной уход за волосами плюс терапевтический уход для кожи головы. ВПрочем, именно на кожу головы нацелено, по большому счету, лишь первое средство - пенящийся смываемый крем. У него практически полностью натуральный состав: мед сразу на втором месте после воды (аллергики, осторожно!), куча масел всяких семечек и орехов, сахара для увлажнения,гиалуроновая кислота, коллаген, эластин, коллаген и экстракт коры французской сосны - новое модное вещество в борьбе со старением кожи. Состав практически как у недешевого крема для лица! На каждой бутылке сзади крупно подписано, сколько нажатий за раз нужно использовать исходя из средней длины волос (это примерно как у меня). В целом получается, что при такой длине сета хватит более чем на год при регулярном использовании.

Первое средство нужно смыть, и затем на хорошо промакнутые полотенцем волосы нанести последовательно 2,3 и 4 состав, хорошенько втирая в волосы, причем третий уже разветвляется на две версии, из которых надо выбрать эффект - рассыпчатые объемные волосы или приглаженные шелковистые. Я выбрала рассыпчатые, мне эта приглаженность не нравится. Последний, домашний тритмент для использования раз в неделю также разделяется на 2 вида.
Запахи легкие, почти неощутимые, все средства наносятся без проблем, как кондиционер для волос. Что касается составов - идея как у всех ступенчатых систем для волос. Есть состав, раскрывающий чешуйки волоса и помогающий следующим проникать глубже, есть богатейшая болтушка с коллагенами, кератинами, витаминами и протеинами, есть закрывающая чешуйки и покрывающая волос полимерной защитной пленкой. Эффект увидеть непросто, особенно если не сушить феном. Вообще, все средства для волос лучше проявляют себя, если после мытья с ними высушить волосы феном, причесывая их в процессе. После первой мойки и сушки мне показалось, что эффекта нет вообще никакого - просто мои волосы. Во всяком случае, думаю, чем больше повреждены волосы - тем лучше будет результат.

Процедурку я делала 11 августа, сегодня у нас 29 , значит прошло 2,5 недели.
Вот сразу после

IMG_3215-001

А вот вчера

IMG_3512

IMG_3526

Все это время волосы как-то лучшедержат форму, они явно пышнее стали, причем объем не пересушенный, а именно как будто волос стало больше, и они стали жестче, плотнее. Если высушить феном, а не скакать по делам с мокрой головой, то вообще хорошо. Не могу сказать, что стали сказочно блестеть, потому что они у меня и так блестят. После процедуры волосы быстрее загрязнились, чем обычно, но потом это прошло, и даже наоборот объем стал держаться чуть дольше, чем обычно. В общем, главное, что я отметила - объем, даже во влажном, невыносимо жарком 36-градусном японском лете. Волосы не выглядят покрытыми чем-то, они просто обнаженно чистые, веселенькие, с эластичными концами.

Тут они просто подсушены феном, спасибо моему парикмахеру за такую стрижку, которую не надо укладывать :)

IMG_3527

IMG_3515


Еще вот сфотала составы - пусть повисят пока, мне некогда переводить все дословно, так как это надо искать терминологические соответствия, но если кому сильно надо - берите, тренируйтесь ))

1 фаза
IMG_3576

2 фаза
IMG_3577

3 фаза, версия для объема
IMG_3578

4 фаза
IMG_3579

5 фаза - указаны только основные компоненты, шелк в рассыпчатой версии и масло пенника лугового - в разглаживающей.

IMG_3581


IMG_3583

В общем, система интересная, очень могучая по составу, очень простая в использовании, доступная далеко не только профессионалам. Опережая вопросы - да, в магазинчик срочно!! 1 сентября напишу большой программный пост про это и другое ))
Tags: волосы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments