melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Харамаки - доспехи в цветочек

Харамаки - это уникальная деталь женского белья, которая вряд ли встречается где-то еще, кроме Японии. Ну кто бы мог подумать, что вот это произошло от самурайских доспехов?

 

Пока не углубишься в контекст, данная деталь белья выглядит странно, а без манекена вообще невозможно сообразить, что это и на какую часть тела надевабельно. Да еще с кармашком. 

А начиналось все вот так


 

Харамаки было частью самурайского доспеха с внутренней частью в виде широкого теплого пояса, туго стягивавшего живот для согревания и улучшения кровотока внутренних органов. Сегодня оно выполняет ту же функцию, только используется по большей части женщинами. Поэтому снабжено кружевами и цветочками.  Талии нет и в принципе не надо - японки поняли, что им талию делать решительно негде, да и закрыли этот вопрос.


Летние харамаки делаются из шелка с добавлением синтетики, зимние - из шерсти, мягкого махрового хлопка. В кармашке летом можно носить заначку, а зимой - так называемое kairo (слово произошло от chiropractic, мануальная терапия), пакетик с комбинацей веществ, которые вступают в химическую реакцию и некоторое время выделяют тепло. Считается, что для женского здоровья область  живота нужно поддерживать и согревать в любое время года.


 

Tags: мода, предметы, про Японию
Subscribe

  • Пятница, обед интроверта

    Этот новый ресторан я увидела в местном журнале с рекомендациями и рекламой всяких не сетевых заведений, онсенов и прочих радостей маленького…

  • Климакс и акупунктура: помоги себе сама

    Японцы живут в полном мире и согласии с традиционными приемами, которые помогают держать связь со своим телом без контакта с официальной медициной.…

  • Османтус - волшебство японской осени

    "Аромат, который можешь услышать только раз в году" - так японцы говорят об османтусе, который нынче зацвел почти на месяц раньше срока.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments