?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oct. 22nd, 2013

Вчера в неравной борьбе с японской государственной системой я закономерно проиграла, но была деликатно пережевана и выплюнута вместе со своими водительскими правами :D писать про это подробнее или нет - не знаю, потому что думаю не много найдется таких дураков среди иностранцев, кто попадает в такие передряги. Если вкратце - нарушение ПДД в Японии заканчивается неприятно, однако не смертельно. Поток рефлексий и припадок гражданской сознательности вам будет обеспечен, однако в итоге ничего такого уж ужасного. Неотвратимость, большой штраф и весьма мотивирующая система ограничений на будущие несколько лет. Система своего очень даже добилась, мне стыдно прямо очень, за то что я так быстро и неаккуратно езжу. Правда, буду ли теперь ездить так хорошо, как они того хотят - не знаю... если делать так, как они хотят, то лучше вообще из дому не выходить, даже пешком, ибо повсюду вокруг - смерть....
Но я вообще не про это хотела написать. Вчера, в общем, я с другими лузерами весь день подвергалась тестам и лекциям, и среди нас была молодая длинноногая девушка в офисном костюме. Она прикрылась от всех на свете гигиенической маской и очками, а в аудитории, где мы провели несколько часов каждый за индивидуальной партой, она делала знаете что? В те моменты, когда просто надо было чего-то ждать, она доставала маникюрную лопатку и двигала кутикулу. Очень сосредоточенно, быстро и с таким видом, будто она у себя на диване. А потом она водрузила на стол бутылку чая, одетую в вязаный чехольчик с медведем. А потом подоткнула качающийся столик бумажкой и откуда-то достала флисовый пледик и положила его на колени. Такая умора ))) Думаю, если бы нам нужно было просидеть там еще пару часов, у нее на столе появился бы кактус и аромалампа )))))
Японки!

Comments

bikaraska
Oct. 23rd, 2013 02:45 am (UTC)
у нас была секретарша такая: обложила весь ресепшен мишками, кавайными кружками и сидела читала книгу, у неё ещё была красивая ажурная закладка, которую она медленно и грациозно вкладывала между страницами, когда звонил телефон и кто-то приходил
когда её уволили после месяца любования на всю эту красоту, она гордо собрала всё это дело в розовую коробку и ушла
причём девчонка нормальная была в общении, но какой-то там свой мир у неё в голове был явно :)

меня почему-то бесят люди, которые маниакально пытаются обживаться в посторонней обстановке :) мне кажется, у них с психикой ещё хуже, чем у меня :)
melon_panda
Oct. 24th, 2013 04:56 am (UTC)
меня не то что бы бесят, но я понимаю, что это моя полная противоположность. Я иногда и дома-то не могу нормально угнездиться, мне недосуг )
bikaraska
Oct. 24th, 2013 07:36 am (UTC)
наверное, поэтому обращаешь внимание на таких)
я дома гнезжусь ваще ненормально, осознаю это)) я по гороскопу рачок ярко выраженный - без своей раковины мне плоховато)
melon_panda
Oct. 24th, 2013 07:40 am (UTC)
И я тоже рак!
Но как-то это все у меня не так )
bikaraska
Oct. 24th, 2013 07:41 am (UTC)
бхх, я задним умом подумала, что ты где-то тоже близко по ДР, но решила, вдруг ты Лев :))
как мне мама говорит, что я неправильный рак, потому что не люблю воду - так и ты, наверное, неправильный рак без закупоренной раковины))

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono