melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Тысяча кремов для рук

Про кремы для рук я могу писать очень много! Руки у меня почти всегда, особенно зимой, в ужасном состоянии - заскорузлая кожа на боках указательных пальцев, и между большим и указательным белые сухие морщины, торчащая в разные стороны сухая кутикула, заусенцы... это я еще не обкусываю их и не грызу ногти :))) и даже одну кружку мою в перчатках, честное слово! Если я мажу руки меньше 6-8 раз в день - привет, заскорузлость. В этом году я стала к рукам чуть внимательнее и стараюсь мазать их как можно чаще, после каждого контакта с водой, и тюбики стоят в каждой комнате и все такое. Поэтому опыт у меня в этом вопросе, прямо скажем, немаленький. Весной я фотала одну кучку кремов, на днях - еще одну, и часть еще не попала в кадр. Итак, пробежимся по впечатлениям.

Вот видите, ассистент расставляет реквизит

IMG_4373

Для начала - список всего, чем я пользовалась и что могу вспомнить.

Fancl Hand cream moisture rich - средний по цене, фирменные магазины
Aroma Kifi - средний по цене, драгстор
Atrix Beauty Charge - ближе к дешевым, драгстор
Kracie Aroma Resort - дешевый, драгстор
Pola hand treatment - дорогой, фирменные магазины
Cosme Decorte De La Vie Herbal hand renew - дорогой, фирменные магазины
Predia hand serum - дорогой, фирменные магазины
Coenrich - дешевый, драгстор
Bene - средний по цене, драгстор
Lavshuca hand figure veil - средний по цене, драгстор
Angfa red veil - средний по цене, драгстор
Pola Kaena - средний по цене, профессиональный
Yuskin - дешевый, драгстор
Cenecis placenta - средний по цене, драгсторо
Te tsukare Mentholatum - дешевый, драгстор
Menard Veil Hand Care - ближе к дорогим, фирменные магазины
Hitoyoni Pure Hand Lotion - дорогой, профессиональный


IMG_0909-001


Требование к кремам для рук у меня по сути одно - чтобы от них был пролонгированный увлажняющий эффект. Последним русским кремом, что я привозила из России , были Бархатные ручки - он был приятным, но все-таки смягчал руки только в первые полчаса. Отсутствие липкости - приятно, но я мажу руки, начиная с тыльной стороны ладоней, и на сами ладони приходится очень мало, поэтому, по большому счету, липкость меня не очень волнует. Плохо, когда крем просто не желает впитываться, в таком случае от него обычно и эффект нулевой. А вот жирные кремы я даже люблю, в моей плачевной ситуации они дают мне надежду :)

Крем Fancl - один из лучших, что мне попадались. Он , как и вся их косметика, не содержит консервантов и в открытом виде хранится что-то около месяца или двух. Прекрасно питает, как-то вроде даже омолаживает руки. Содержит церамиды, коллаген и гиалуроновую кислоту. Насыщенный, средне жирный, абсолютно без запаха.

ハンドクリーム モイスチャーリッチ - ≪ファンケルオンラインショップ≫無添加化粧品の通販 - Mozilla Firefox 09.11.2013 223545

Aroma Kifi - почти что органический крем маленькой фирмы, производящей всякую ароматерапию. Я не любитель эфирных масел, но этот крем решила попробовать из-за его бодрящего аромата - грейпфрут и розмарин. Хороший крем, маленький тюбик - быстро кончится и не надоест.

アロマハンドクリーム|GAIA - Mozilla Firefox 12.11.2013 225025

Atrix Beauty Charge - у этой марки есть неплохой крем с ароматом персикового чая, а этой осенью вышел ночной питательный в банке, с капсулами витамина Е. Банка очень клевая, так и хочется взять, но я не стала, он вообще не впитывается, абсолютно.

Kracie Aroma Resort - прекрасные кремы, у меня есть с апельсиновым запахом и с ягодным. Ягодный немного химический, а апельсин - вообще, как будто жмешь руками апельсиновый сок :) Раньше мне больш енравились кремы без запаха, а теперь наоборот тянет на душистое, но при этом я не люблю специфический пудровый парфюмерный запах от крема для рук. Поэтому фруктовые легкие мне очень нравятся! Смягчающие свойства на высоте, хотя состав очень примитивный - глицерин, вазелин, воск. Правда, есть еще фирменный комплекс из экстрактов и масел овощей и фруктов - авокадо, помидоры там всякие. Апельсиновый сок даже есть в составе. Вообще, эти кремики греют душу и радуют глаз.

IMG_4393

Pola Jun-Bi-Sho Hand Treatment - самый кайфовый крем для рук. Нежирный и чуть жидковатый, точнее более воздушный, чем обычные кремы. Незабываемый тонкий запах зеленого чая и лемонграсса. Впитывается мгновенно. Ощущение оставляет такое "sappari" - не напитанное, а наоборот легкое, суховатое в хорошем смысле. Вроде как ничем не мазала как будто, но руки в порядке. Это легко объяснимо - у него в составе нет ни глцерина, ни вазелина, ни силиконов, которые обычно составляют больший процент состава кремов для рук. На первом месте сквалан, трегалоза. Это просто великолепно!

IMG_4391

De La Vie Herbal Hand Renew - мог бы составить конкуренцю Pola, но недотянул технологиями - жирный и сильно-сильно пахнет парфюмерией.

Predia Hand Serum - давний друг! Совсем недавно у него поменялся дизайн упаковки, и теперь он стал намного красивее. Это по сути сыворотка для рук, очень легкая, мгновенно впитывается, хорошо увлажняет, сверху можно наносить крем, а можно и так оставить. Кожа ее просто всасывает со свистом. Очень хороший состав.

Coenrich - это, пожалуй, самый лучший бренд в стандартном ассортименте драгстора. Их классический крем в оранжевой упаковке http://www.kosecosmeport.co.jp/coenrich/product.html практически идеален, красный - более вазелинистый и плотный, новый с астаксантином - более питательный, антивозрастной. Со временем правда они надоедают, уж больно долго расходуются, но когда срочно нужен крем и неохота думать и искать, это лучший выбор.

Bene Premium Bodycare - кремы обычные, упаковка как игрушка :)

Lavshuca hand figure veil - хорошие кремы, а главное, наивные конфетно-букетные ароматы! В этой линейке 3 аромата - леденцовый, цветочно-цитрусовый, древесный. Их можно смешивать при нанесении, тюбики маленькие. Ароматы отчетливые и очень приятные , но не сильные и не стойкие, в носу не сидят.

Angfa red veil - крем просто молниеносно впитывается, буквально можно мазать и сразу хватать в руки смартфон :D Но питательно-увлажняющий эффект, увы, очень слабый, если не сказать нулевой.

Pola Kaena - это крем защитный, наверное для парикмахеров, которые слишком часто контактируют с моющими средствами. Я в любом случае мою посуду в перчатках, поэтому не поняла его.

Yuskin A - крем-спасатель, залечивает воспаленные заусенцы, микропорезы, трещины, смягчает, питает, супер крем. Им можно все мазать, даже детям щечки. Пахнет камфорой, состав изобилует витамином Е.

IMG_4395

Cenecis с плацентой от производителя плацентарного сырья и косметики на его основе. Не поняла я их задумку - что именно делает плацента в этом креме. Возможно отбеливает и какой-то антивозрастной эффект дает, но сам крем - обычный глицериновый, ни удовольствия, ни результата.

Mentholatum Te Tsukare - крем для усталых рук :) Должен разглаживать или по крайней мере давать ощущение гладких рук. Ярко выраженного такого эффекта нет, но крем неплохой, и ретинол в его составе вызывает симпатию. Без запаха.

Menard Veil Hand Care http://www.menard.co.jp/products/000276.html - гель с капсулами витаминов. Надеялась на чудо от авторитетного производителя, но...чуда не произошло. Абсолютно заурядный гель, липковатый, увлажняет конечно, ну так еще бы он не увлажнял.

DEMI Hitoyoni Pure hand Lotion - а вот это белая ворона :) Абсолютно жидкий лосьон во флаконе с пульверизатором.

IMG_4427

Состав - как у приличного травяного лосьона для лица : розовая вода, розмарин, еще там всякие травки, пара растительных масел. Пленительный тонкий аромат!!! Муж говорит , что как обычным мылом пахнет, но неееет )) Впитывается быстро, увлажняет , смягчает, удобно пользоваться в теченеи дня, когда проходишь мимо - пшикнула и дальше побежала, не нужно долго растирать и тп. Мощняцкого восстанавливающего эффекта нет, но от водички такого и не ждешь. Но очень приятно пользоваться!! И тут я подумала, а почему бы не наносить на руки все те же недорогие лосьоны для лица, которыми пользуешься? ))) Правда, зачастую почему-то на руках очень липко то, что нормально на лице. Но надо пробовать...

Уффф как же я устала )))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →