melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Eclafutur и Exage White....не торт, увы, не торт!

Итак, прошло около месяца с тех пор, как я купила себе для зимнего ухода космическую нано-сыворотку Eclafutur и молочко с лосьоном Albion Exage White. http://melon-panda.livejournal.com/436521.html Пора отчитаться, и отзыв не будет лучезарным - увы! И так бывает.

От сыворотки не вижу совсем никакого эффекта, все равно что смазываю лицо водой...Погрешила на то, что мне не подошла альбионовская увлажняющая пара, ведь сыворотка призвана усиливать эффект от наносимой после нее косметики. Летом меня очень впечатлила линия Albion Infinesse - даже при том, что была страшная жара, я наносила после умывания плотное молочко , потом лосьон, и поры не засорялись. А вот от Exage все стало засоряться, кожа неровная и не дышит, даже будучи удобренной сывороткой. У Albion, как известно, альтернативный подход к ступенчатой системе ухода - они считают, что после умывания нужно вначале восстановить липидный барьер кожи с помощью жиросодержащего молочка, а потом заполировать его лосьоном. Подход имеет право на жизнь, но вот, как выяснилось, все же может забивать поры....Сывороткой я продолжаю пользоваться, может наночастицы меня к коцу флакона все-таки прошибут, а уход сменила снова - лосьон Granas Clear, потом новая эмульсия Obagi с платиной (ой напишу-напишу), и крем Shu Uemura phyto-black lift для лифтинга (это бомба, вот только сравню его состав с ночным и подробно напишу).
так что вот такие дела....

Зато сегодня присутствовала при любопытнейшей сцене у двух пожилых японцев-юристов. Речь зашла о японской косметике, один из них такой говорит: "Даа. вот я знаю Шисейдо, Канебо, Косе.." А второй подхватил - "Пола, Менард, а еще вот Фудзифильм косметику делает, хотя казалось бы, какое они имеют отношение". Мне прямо захотелось дядечек расцеловать, себя по голове погладить, и вам всем подмигнуть :D
Subscribe

  • Кухонная круть

    Японская кухонная рутина - это мелкий масштаб и сиюминутность. Купи одну картофелину, 70 г мяса, тут посыпал, там полил, один гриб, пучок салата -…

  • Форма воды и форма еды

    Как вы думаете, что это? А это - специальная параднаяформа подачи еды, в основном, связанная с традиционным застольем 1 января. Шар имеет…

  • Oribe - японская керамика

    Как и многие, очень люблю рассматривать традиционную японскую посуду, но не разбираюсь в ней. Вряд ли смогу отличить антикварный предмет от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments