?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 2nd, 2013

Знаете, что это? ;)

image

Это вкусное "люксовое" молоко (в 3 раза дороже обычного), которое подарила Кате сраженная ее блондинковой прелестью японская бабуся при посещении нами БАНИ впервые с ребенком ))) От так вот я закрутила, да!
Раньше я очень любила японскую баню - это вроде как онсен, но не тот, который в виде гостиницы, а просто баня. Без погружения в контекст может даже понять различие непросто, потому что онсен - это сам минеральный источник, коих в Японии великое множество, и большинство из них окультурены либо отелями разной степени крутости (приезжаешь, погружаешься в бассейн, вялишься там, потом парадный ужин, баиньки, парадный завтрак и адье) , либо простыми банями, где в кране течет вода обычная, еще есть пара бассейнов с природной минеральной, сауна, массаж, косметолог, ресторан и тп. Есть и совсем простые баньки с одним водоемом, хотя там тоже вполне может быть натуральная вода из онсена. Короче говоря, мы ходим в уютные повседневные баньки, где упоительно можно зависать на улице, лежа в горячей воде, под кленами, и уже неважно становится, дождь там или снег.... Но за последние 3 года в бане я была от силы раза 4, и мылась максимум раза 2. И вот сегодня впервые поехали вместе с ребенком, причем в новое место.

Для ребенка это был конечно шок ))) так как место совершенно не похоже на все те, где мы уже были. Голые тетки снуют, кругом вода, божечки...Дипломатией мне кое-как удалось заманить Катюньку в душ (там вначале моются, а потом чистенькие идут зависать в бассейнах с горячей водой), и к нам почти сразу подошла одна из бабусь. Вообще, по сравнению с той баней, куда мы ездили раньше, атмосфера была безлично приятная, а тут такое ощущение, что все друг друга знают. И тут мы такие ))) брюнетка мама с депиляцией где не надо и блондинка дочка )))) на нас таращились ВСЕ. Так вот, бабуся подошла, как всегда - хихи хаха, ой какая деточка. Я объяснила , что деточка впервые, и бабуся сказала осторожнее, ну а то я без нее не знаю - кругом вода, скользкие камни и отделанные плиткой края. Сопровождаемые внимательнейшими взглядами мы довольно долго просидели в коричневой воде (в этом месте вода из источника именно вот такого коричневого цвета, как чай!), ребенок немного попривык и попросился на улицу, потому что там вода ЗЕЛеная была )) - с экстрактами оливкового масла и рисового жмыха. Но вообще-то, если честно, разноцветная вода всегда примерно одинаковая, независимо от приписываемых свойств и составов, не знаю, сколько там тех экстрактов....Хотя, яркое отличие вообще природной минеральной воды в том, что после неекожа на теле не то что не сохнет, она как будто поскраблена и намазана, даже если просто посидеть в ванне и потом вытереться полотенцем. В зеленой воде было прикольно, ведь там есть КОВШИКИ ;) и можно делать всем зеленый чай :D Потом как всегда повторилась история - японские бабуси что-то говорят про Катю между собой, я комментирую, они падают в обморок ой говорящий помидор от того, что мы понимаем по-японски, потом я говорю, что дочка тоже понимает, может еще и получше меня, и тут все радостно смеются )) В бане Кате очень понравилось, жаль только что я мало погрелась, и теперь меня с удвоенной силой мучает кашель. В следующий раз пойду тайно пофотаю все и покажу, потому что сегодня я видела двух девчонок с телефонами! Прямо в бассейне! Идя мимо людей, они их немножко прикрыли полотенцем, но все равно. Так что пойду в безлюдное место и нафотаю, давно мечтаю ))

А больше всего мне понравилась там косметика. В прошлой бане был более разнообразен выбор ванн, но в этой уютнее, а косметикааа! На столах дл яобщего пользования там стоял гель-скатка Hanayuki Hada, у меня несколько раз просили этот гель из России. Я его конечно сразу же заюзала, правда скатки я вообще не люблю и не вижу в них смысла - лучше уж делать "сухой" гоммаж, который засыхает и скатывается, отшелушивая клетки, чем это пустое катание мокрого полимера по лицу. Еще там были пара видов увлажняющих гелей (в банях очень распространены all in one гели - у них хороший неагрессивный состав, и они подходят для всего, от кончиков волос до пяток и детей), крем для ног, и даже tinted moisturizer - легкое тональное средство с уходом, которое можно наносить сразу после умывания. По сути как бб крем, только без большой маскировки, только слегка. Этот крем хорошо увлажняет, ничего особо не маскирует, но освежает. А на выходе вся эта косметика стояла в продаже, плюс еще ооочень много интересного, и все наше местное, сугубо локальное, как раз как я люблю: незамутненные составы, ретро-упаковка. Заинтересовали дегтярная жидкость для ванны и лосьон из минеральной воды, коллагена и гиалуронки, все, больше в составе ничего, срок хранения полгода.

Ну и вот на выходе одна из околдованных Катей бабушек подарила нам бутылку молока )))
Бане - быть!

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
lena_urazaeva
Dec. 2nd, 2013 02:42 pm (UTC)
Классный получился поход!
А молоко действительно вкусное?
melon_panda
Dec. 3rd, 2013 01:01 pm (UTC)
вкусное, хотя не в 3 раза вкуснее, чем обычное )
ladytekki
Dec. 2nd, 2013 02:50 pm (UTC)
Рада за успех вашего совместного с Катей выхода в баню! :)

Эээ.. насчет лосьона коллагеново-гиалуронового.. *смотрит выразительно, двигает бровями* :) Что-то у меня за полгода оно как-то вполне реально может и закончиться, а если еще и с подругой поделиться, или там с сестренкой, то гарантированно закончится..
melon_panda
Dec. 9th, 2013 01:54 am (UTC)
он маленький, как хада лабо! и в тяжелой стеклянной бутылке. меня эта бутылка очень смущает. ну если только лосьон реально волшебный, а так....короче, надо пробовать.
iguava
Dec. 2nd, 2013 03:03 pm (UTC)
какие крутые бани! с удовольствием бы посмотрела фотки
poprygush
Dec. 2nd, 2013 07:06 pm (UTC)
Подарок супер )
Я помню, как мне в автобусе какая-то бабушка в советские времена подарила юбилейный рубль! ) тоже очаровалась )

А мы покупали в маленькой какой-то уютной лавочке тоже элитное латте, у них там и молока была куча, и всего, но мы ехали туда специально за кунжутным мороженым и латте этим. Я все потом бутылочку выбрасывать не хотела, красивая, с иероглифами, как ваза. Все-таки в Японии эти вещи все... хнык, у нас такого тупо нет. А я по такому скучаю прям.
thebeautyhunter
Dec. 3rd, 2013 02:05 am (UTC)
А я тоже уже давно мечтаю проникнуть в баню с фотоаппаратом и тайком все задокументировать. Надо устроить настоящий налет на онсэнчик - одна фотает, другая на шухере, и тогда у нас все получится!
ralphmirebs
Dec. 3rd, 2013 05:11 am (UTC)
только на объектив наденьте гермо-фильтр, а то запотеет мгновенно, или пусть фотик полежит в жаре сперва минут 15
(no subject) - thebeautyhunter - Dec. 3rd, 2013 06:36 am (UTC) - Expand
gellada
Dec. 3rd, 2013 02:51 am (UTC)
Шикарная бутыль! картинка напечатана на пленке или на самой бутылке? а молоко вкусное?
melon_panda
Dec. 9th, 2013 01:55 am (UTC)
там тонкая пленка наклеена была. молоко вкусное, да в общем в японии почти все оно вкусное.
ralphmirebs
Dec. 3rd, 2013 05:09 am (UTC)
мне тоже в деревенском онсене бабулька однажды подарила бутылочку молока
lavisa_perm
Dec. 3rd, 2013 06:14 am (UTC)
Ой, а что такое "сухой" гоммаж? А то мне пилинг-скатка совсем не помогает, надо что-то другое.
melon_panda
Dec. 9th, 2013 01:56 am (UTC)
ну это который засыхает как маска, и потом его надо скатывать, получаются ошметки как от стирательной резинки.
(no subject) - lena_kozina - Jan. 17th, 2014 12:48 pm (UTC) - Expand
esta_sanny
Dec. 3rd, 2013 08:13 am (UTC)
А я околдована твоими постам о жизни в Японии!
melon_panda
Dec. 9th, 2013 01:56 am (UTC)
:-)
reina_tatyana
Dec. 3rd, 2013 08:58 am (UTC)
А мне в детстве две японки подарили очень симпатичную брошку с пандой. Хотя, по логике рассуждая, это наверняка были китаянки, но я всё равно думаю, что японки. Мне было лет пять, мы ехали с мамой в метро, и две азиатские девушки всю дорогу мне улыбались и чего-то меж собой обсуждали, а потом подарили панду ^_^ Я тогда тоже была очень даже блондинкой.
in_wonderrrland
Dec. 3rd, 2013 11:14 pm (UTC)
Клаасный поход, классный рассказ!

Прошу пардону - а там прям все голые?

Японки даже молодые депиляцию не делают, насколько я помню? Даже на пляж? Только модели, танцовщицы и особо эпатажные личности? вот у бабулек был культурный шок!!!
melon_panda
Dec. 9th, 2013 01:57 am (UTC)
ээ ну конечно голые, а как же? это ж баня!

депиляция локально входит в моду, но я так понимаю среди сильно продвинутой молодежи и всяких куртизанок. простые женщины из народа ничего не удаляют, ходят пушистенькие.
(no subject) - in_wonderrrland - Dec. 9th, 2013 03:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Dec. 12th, 2013 06:07 am (UTC) - Expand
ionifie
Dec. 4th, 2013 05:41 pm (UTC)
как интересно, было бы здорово фото увидеть)
dream_a_storm
Dec. 5th, 2013 01:24 pm (UTC)
Какой интересный рассказ, спасибо. А мы с дочкой в Калифорнии ходим в корейскую сауну. Там попроще, конечно, но, все равно, очень приятно.
katamurla
Dec. 12th, 2013 02:01 pm (UTC)
оффтоп: uniqlo
Инга, подскажите, пожалуйста, (видела у вас в инста картинку с униклошными решениями)
как Вы относительно к пуховикам UNIQLO, которые из свежий разработок Ulta Light Down
http://www.uniqlo.com/ru/product/women/tops/down
действительно ли греют?
melon_panda
Dec. 12th, 2013 02:04 pm (UTC)
Re: оффтоп: uniqlo
я не ношу, если честно, у меня пуховики посерьезнее - Karrimor, ральф лорен, этой зимой вот пальто буду носить теплющее. Есть у меня жилет их, тепленький, ничего плохого не могу сказать (но он еще не ультра, предыдущего поколения). Юниклошные пуховики новые носят свекор и дочка - ну не жалуются, вообще у нас весь город сплошь в этих пуховиках, то есть зиму при 0 градусов они выдерживают.
Стирать пуховики в машине НЕЛЬЗЯ сразу говорю :) они от этого сразу все свои свойства теряют.
Re: оффтоп: uniqlo - katamurla - Dec. 12th, 2013 02:07 pm (UTC) - Expand
Re: оффтоп: uniqlo - melon_panda - Dec. 12th, 2013 02:09 pm (UTC) - Expand
Re: оффтоп: uniqlo - katamurla - Dec. 12th, 2013 02:12 pm (UTC) - Expand
Re: оффтоп: uniqlo - melon_panda - Dec. 12th, 2013 02:14 pm (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono