melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Снова травят!!!! :)))

Kanebo так и не очухались от летнего скандала с плохим отбеливающим агентом, из-за которого люди местами покрывались белыми пятнами - вот уже полгода главная страница корпоративного сайта зияет глубочайшим извинением, а в колонке новостей - никаких сообщений о новых средствах или поводах для гордости, только сводка статистики обращений граждан и результаты.

カネボウ化粧品 - Mozilla Firefox 06.12.2013 205806

По последней информации на 24 ноября, с обширным повреждением кожи зафиксировано 1055 случаев, с пятнами диаметром более 5 см - 4559, с более мелкими - 7815, итого 13429 человек. Отозвано 671111 единица продукции. Судя по фотографиям, поражение кожи очень похоже на витилиго, просто очень



Стыд и скорбь Kanebo так велика, что никакой рекламы не видно и не слышно, и пока не придешь в магазин или не залезешь на сайте в раздел мелкими буквами о новой продукции, так и не узнаешь, что в линейке Impress Granmula вышел новый крем за 1300 долларов ;)

端正オーラという究極  インプレス グランミュラ - Mozilla Firefox 06.12.2013 205923

Ну а я прикупила тут на днях набор миниатюр марки Derma Energy, принадлежащей симпатичной мне фармацевтической компании Daiichi Sankyo. У них интересная идея - много ретинола и других витаминов, планктон, коллаген, дрожжи - все это для антивозрастной стимуляции, оживляжа и лифтинга.

ダーマエナジー - Google Search - Mozilla Firefox 06.12.2013 205729

Причем цены для такого серьезного состава вполне доступные, на уровне верхнего масса. Я решила это дело испытать. Заказала наборчик, получила его сегодня, сфотала для инстаграма и тут получаю сообщение о том, что продажи линейки запретили!! И точно, буквально со вчерашнего дня главная страница сайта Derma Energy украсилась вот таким жизнерадостным сообщением, а из продажи пропало все, кроме витаминного коллагенового напитка.

スキンケア | ダーマエナジー[第一三共ヘルスケア] トップページ - Mozilla Firefox 06.12.2013 205352

В сообщении говорится, что зафиксированы случаи красноты и раздражения кожи от ретинола. Я, правда, считаю, что это наоборот хорошо, по крайней мере, ретинола значит много положили, не пожалели :D Евро лицо этим не прошибешь, и ретиноловую косметику любят, боятся и уважают недаром. Мне кажется, что не исключено, что это охота на ведьм и перестраховка - после случая с Kanebo все производители живут в страхе, что над ними тоже грянет гром. В общем, покраснение от ретинола пугает меня меньше, чем белые пятна, поэтому наборчик я наверное все-таки распакую из любопытства ))

Tags: японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments