melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Субботнее кофечашечное

Насколько гармоничен и красив японский Новый Год, настолько неадаптированным и неосвоенным кажется мне их Крисмас. Знаете, что в Японии готовят и едят в Сочельник? А вот к примеру

クリスマス 料理 - Google Search - Mozilla Firefox 20.12.2013 223245

это результаты гуглежа по запросу на японском языке "рождественские блюда". Запеченная в духовке курица, желательно ножки или целиком, в крайнем случае крылья, в супер крайнем случае - терияки :) Спагетти как праздничная и прозападная замена рису. Ростбиф - продается в вакууме готовый. Майонезные салаты. Минимум всего японского. И обязательно торт - нелюбимый всеми русскими суховатый бисквит с прослойкой из ломтиков свежей клубники и слегка подслащенных взбитых сливок. Конечно , если искать, то можно найти всевозможные варианты сладкого полена, Захер и множество других тортов, но общепринятый распространенный вариант - именно этот. Даже продают в одной тематической куче все ингредиенты: бисквитные коржи, сливки. Пьют шампанское. Детям дарят сладкие подарки, очень похожие на российские: сапоги или сундучки или сумочки, очень яркие, со сладостями. Правда, сладости зачастую хиловатые: дешевые чипсы , леденцы и тп ужас. Но сами сапожки ценятся нашими высоко, поэтому в Россию родственникам обычно увозят и отправляют оболочку подарка и отдельно - хорошие конфеты :)
А какие вкусные тут мандарины!

У нас на Новый Год будет много гостей и много еды. Я уже купила утку, икру (чтобы икра была не с сахаром и соевым соусом - надо американскую покупать), составила список яств и продуктов. А сегодня вечером меня ждет вот что.

image

Мучает ли меня совесть? Ни капли!
Ну почти :D
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments