melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Кожу проверил - и можно в космос )

У нас же тут бабушка приехала ;) в этом году ко всем, кого я знаю, приехали на Новый Год родители, это приятный тренд )) сегодня я сводила ее в магазин косметики для того, до чего всегда не доходят руки. В любом более-менее крупном отделе всегда можно пройти быстрый skin check, чтобы определить на скорую руку, в каком состоянии кожа (подтвердить или опровергнуть собственные догадки), а потом еще провести торжественный намаз косметическими линейками, представленными здесь же, плюс за небольшую плату можно сделать массаж или коррекцию бровей, или небольшой урок макияжа. Второе и третье может стать шок-сюрпризом, когда оно исходит от японцев ))) а тест кожи и легкий охмуреж свекрови мы с удовольствием провернули.

mum


Меня интересовали, в основном, ее морщины и пигментация, но тест про морщины ничего не сказал (в корнере шисейдо мы как-то давно делали), а пигментации выявил довольно мало. Остальное и так понятно - мало жира, мало воды, но зато очень хорошее кровоснабжение, оно самым длинным лучом на диаграмме

image

Наполнение кожи влагой мерили в корнере Albion, а остальное - у Shiseido. При более-менее подробном анализе в комп вводятся данные о возрасте, и он показывает, как чувствует себя твое лицо относительно возраста. Для педантов можно ввести данные в память и, допустим, каждые 3 месяца сравнивать результаты : ) У меня раньше кожа настолько сильно была обезвожена, что я почти круглый год ходила с облупленным носом, консы меня жалели и подбрасывали пробников "от этого ужаса". С тех пор, как стала послушно мазать на себя ежедневно по 5 слоев, не пропуская, проюдемы с шелушениями нет совсем. Кожа конечно у меня далеко не идеальная, но с порами к примеру я не борюсь и даже не маскирую - мне дороже их чистота, чем полное сокрытие. Поэтому в уходе я напираю на увлажнение и ранний лифтинг, чтобы поры не провисали черточками и не плыла носогубная область - это вот для меня намного страшнее, чем поры.

Эти тети мне уже как родные. Они мне ничего не впаривают, наверное по глазам видят, что у меня серьезные намерения :D

image

image

image

image

После чека мы сказали, что обдумываем новый уход, и попросили намазаться Albion Infinesse - это очень приличная линия лифтинга. Казалось бы, ничего особенного: нанесли очищающий крем, потом небольшой лимфомассаж, пропитанная маска, лосьон-крем...Но все это с горячими влажными полотенцами и под струей прохладного пара, который размягчает кожу и улучшает проникновение косметики. Очень приятно! Вот бы достать волшебных гномиков, которые бы дома каждый день мне такое делали. А не как всегда - пятерней размазала и побежала :D

image

image

image

image

image

Порядок нанесения средств был такой: очищающий крем, затем вместо умывания с водой протирка влажным полотенцем. Потом - массаж с массажным кремом Ignis (это очень хорошо оформленная "псевдоорганическая" косметика дома Albion) с элементам лимфомассажа и точечными приемами. Затем молочко (у Albion альтернативная схема нанесения - вначале молочко, потом лосьон, а не как у всех), потом тканевая маска с травяным лосьоном Skin Conditioner. После этого - питательное масло Excia с очаровательным названием Secret Oil - у меня был пробник, я от него была в ужасе, вообще не впитывается, но у свекрови впиталось. После масла - лосьон. Тут мне альбионщицы не могут объяснить свою логику - как, по их мнению, лосьон проникнет сквозь масляную пленку, чтобы увлажнить кожу. Ну да ладно. Последний слой - сыворотка лифтинг Gravity Resistance., и в качестве штриха, чтобы снять эффект лоснистой напитанности розовенького лица - прозрачно-белая уходовая пудра Albion Exage с витамином С. Это аналог старинной шисейдовской Blanc Dame, может использоваться в любое время суток и не имеет пигмента. Уползли мы довольные, заплатив только за одноразовую баночку массажного крема около 13 долларов. Надо мне почаще вспоминать об этом сервисе.

Свекровь приехала с кожей, сухой как пергамент, я заказала ей салонную линейку с гексапептидом-8 (аргилерин), посмотрим, напишу. Это конечно посильнее, чем люксовые линейки того же Альбиона, может через месяц проверим показатели кожи еще раз.

А я вот туфли купила :)

image

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments