?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто про питание

Зачем-то мне пришла в голову мысль отфотать рядовой поход в продуктовый магазин. Тема не ахти какая творческая :)) но познавательная, и к тому же меня часто спрашивают, как мне живется без привычных продуктов. А нормально, скажу, живется!



К вопросу о том, пьют ли японцы молоко



Масло и сыр тоже едят, хотя немного и не так как русские - все маленькими кубиками и ломтиками. И никакого вам латвийского пармезану по 200 р за кило - извольте итальянский выдержанный, по 4 доллара за 100 г.



И конечно МАЯНЕЗИК!!



В том числе органический, из минимума ингредиентов: яйца, масло - все как положено, ни больше ни меньше.



Есть "сильная" мука для выпечки, "слабая"  для кляра



И гречневая мука есть


Сублимированная лапша может быть вполне съедобной, и даже в виде спагетти с икрой



Ближайшие родственнички Ролтона Дошираковича :) 



И всепроникающий КУБИК!



Зато рядом - национальные вкусняшки



Рыбка для бульона dashi и штучки для добавления в misoshiru



Но самое вкусное, что есть в японской кухне - это безусловно вот

 
Никто не понимает меня, когда я говорю, что довольно непросто купить кусок мяса. Просто. Кусок. 


 
Про овощи в индивидуальных пакетиках - частично правда. Паприку и лук так любят упаковывать. Но даже без упаковки - продается все поштучно. Это одна из тех вещей, которые шокировали вначале, а теперь кажутся совершенно логичными и нормальными.





"Страшный зверь" глютамат натрия



Паста мисо



Вот чего остро не хватает, когда приезжаешь в Россию - натурального холодного чая. Не напитка с какгбэ экстрактом чая и тридцатью витаминами - а просто чая, с сахаром или без, зеленого или черного.


 
И еще спортивная вода, все время пью.



В общем, с голоду точно умереть не получится :)

Фотки плохие, это потому что я воровато шныряла по магазину, а вокруг еще крутился человек, которому моя деятельность явно казалась подозрительной :) 
 

 

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
the_berlin_cake
Jul. 16th, 2009 06:20 am (UTC)
"штучки для добавления в misoshiru "
я подумала, что это конфетки)))
melon_panda
Jul. 16th, 2009 06:24 am (UTC)
похоже, да ) это чтото такое...мучное. типа сухариков.
man_in_a_coat
Jul. 16th, 2009 09:47 am (UTC)
кстати, в отличие от наших бич-пакетов, японские инустанто рамэны довольно-таки съедобные =)
кстати, может все-таки не глюконат кальция, а глутамат натрия?
melon_panda
Jul. 16th, 2009 10:42 am (UTC)
Хаха :)) я в шоке, как мне в голову забрела эта комбинация букв?!!! Спасибо, что исправили :))
блин, теперь буду думать, откуда я взяла этот глюконат...ржунимагу )
man_in_a_coat
Jul. 16th, 2009 11:00 am (UTC)
а что, перепутать, в принципе можно, глюконат кальция - довольно распространённый был в советское время в аптеках препарат. был даж анекдот:
В аптеке:
- У вас есть что-нибудь из глюкокортикоидов?
- Нет.
- А глюкоза?
- Нет!
- А...
- Вот тебе глюконат кальция и катись отсюда, наркоман несчастный!!!
melon_panda
Jul. 16th, 2009 11:41 am (UTC)
А, ну да :)
у меня еще в хозяйстве имеется хлорид кальция. А глютамат я не использую в приготовлении еды, поэтому нет риска чтото напутать.
perfumefun67
Jul. 16th, 2009 01:23 pm (UTC)
Ух ты,как интересно,спасибо!!! Обожаю ходить по супермаркетам в разных странах,даже у нас в США есть отличия в ассортименте по штатам.

А что это за мясо??Бекон или мраморная говядина? Бекон скоре всего,да?
Панда,а ты ела мраморную говядину?Как она на вкус?:)
А как суши (суси?)из супермаркетов? Мне у нас не нравится,что они холодные (рис),совсем не те ощущения,как от свежеприготовленных.
melon_panda
Jul. 17th, 2009 02:45 am (UTC)
Мясо - самая обычная свинина. Бывает разной степени жирности и из разных частей туши, но в основном все нарезано тонкими ломтиками, потому что его чаще всего так и готовят: быстро обжаривают или варят в бульоне с овощами.
Мраморную говядину именно в стейках и сябу-сябу, как ее полагается есть, не ела. Но ела похожее мясо кусочками для якинику (это когда в ресторане жаришь сам на решетке). Очень вкусно, но непревзойденно жирно. Но очень вкусно :)

Sushi из магазина не ем, не нравится тоже. Но sashimi как на фотке покупаю и люблю, на ужин иногда.
niagara_harpie
Jul. 16th, 2009 01:34 pm (UTC)
oooo
obozhaju takie reportazhi "every day life" :)

Syr "Philadelphia" - ura globolizacii :)
melon_panda
Jul. 17th, 2009 02:46 am (UTC)
:))) есть еще крем-чиз, много. cottage cheese, маскарпоне.
(Deleted comment)
melon_panda
Jul. 18th, 2009 12:23 pm (UTC)
:) а ресторан был японский или нет?
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono