melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Пишу с пожамканным лицом )))

Так, пусть времени у меня нет, но про массаж я молчать не могу!

На днях я второй раз за месяц была на лимфомассаже лица - очень необычное дело, если учесть, что я вообще не хожу к косметологу и никакой профессиональной помощи в этой области не получаю :)) Но у меня есть склонность к отекам, и они так безобразно меняют черты лица, что вот мне стало казаться, что лимфомассаж мне необходим. И вот я в нашей бане недалеко от дома, в абсолютно захолустном салоне подверглась знаменитому zogan massage, который известен в России как массаж Асахи и который в ролике на yutube делает японка в черной шляпе.



Вперывые я делала лимфомассаж лица в начале января, впечатлилась. Отеки разгоняются сразу, лицо худеет, глаза становятся больше, овал лица очерчивается четче, уходит напряжение в области носогубок. Движения при лимфатическом массаже сильные и часто болезненные - чтобы разбить застой лимфы , которая течет глубоко под кожей, и направить ее в нужные места. Особенно впечатляет, когда давят на область слезной железы и от нее "гонят волну" к скулам. Первый массаж был не по технике дзоган и заметно отличался, движения были более мелкие и не такие закручивающие. Массажистка мне сказала, что терпеть сильную боль не надо, это же стресс, но мы-то русские люди, нам чем хуже, тем лучше, поэтому я конечно терпела, хотя иногда хотелось взвизгнуть.

Массажный крем , по словам массажистки, может быть любым. Я думаю, необязательно использовать дороженный крем suqqu, может в нем и есть полезные для кожи компоненты, но цель массажа не в том, чтобы доставить их в кожу. Крем обеспечивает скольжение и предохраняет кожу от механического повреждения, потому что лицо проминается так, что глаза на лоб лезут, я даже не знала, что у меня там есть такие кости :) Ну а поскольку массажный крем - это гольный вазелин, смывать его надо очень тщательно. Мне вначале намылили лицо кисточкой мыльной пеной, оставили на минутку, а потом протерли горячим влажным полотенцем. Потом еще сделали "комплимент от шефа" - охлаждающую отбеливающую тряпочную маску. Получасовая процедура (сам массаж длится около 15 минут) мне обошлась в 1500 иен всего лишь )) это около 15 долларов! Жаба трепещет от счастья!

По ощущениям, лимфомассаж очень хорош для контура скул и подбородка - на эти области идет самое сильное воздействие, и после массажа они выглядят просто скульптурно очерченными. Стало понятно , что намек на носогубные складки, который у меня иногда появляется, и уползание внешних уголков глаз , как у собаки бассет, при усталости - это просто отеки и застой лимфы, после массажа их совершенно не видно. Глядя, как массажистка шурует всем корпусом и месит мне лицо как тесто, я подумала, что самому делать такой массаж нереально - просто невозможно добиться такой силы нажатия, да и наклон рук не тот. Она подтвердила мою печальную догадку, но сказала, что улучшить хотя бы минимально процесс ухода можно, если наносить косметику не похлопывающими движениями, а разгоняющими, а именно:

- лосьон, молочко, крем: с нижней части лица на верхнюю, вдоль носа, затормозить на том месте, где начинается бровь, сильно нажать кончиками пальцев, затем к вискам, вниз вдоль ушей, и отчетливым движением с нажимом прочертить линии вдоль шеи к декольте, уводя лимфу в нужном направлении.

- кремы для лифтинга: правой и левой рукой по очереди, сложить пальцы лодочкой и действовать правой рукой, обводя лицо слева направо, с силой проводя по линии подбородка , и затем левой рукой справа налево. И все движения заканчивать сильным вертикальным движением по бокам шеи сверху вниз.

Еще что-то она говорила про кремы для глаз, но я не запомнила :( но я туда обязательно буду ходить раз в неделю, все запомню и потом еще напишу! Может и сфотаю, да?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →