В новогодние праздники я увидела достаточно людей, которым совершенно не нравится и не идет японская еда - все эти странные кусочки.... мне она кажется совершенно нормальной, питательной едой и не вызывает удивления, хотя не сказать что я ее часто ем. Вообще, если честно, у меня даже соевый соус испортился, настолько редко мы его дома употребляем. Но оценить пиршество японской кулинарной эстетики мы завсегда готовы. И вот 3 января, накупавшись в природном кипятке, мы пошли ужинать. У нас был заказан целый зал - пустой, со столом только для нас. Это уже вроде как шик! Учитывая, что для японцев именно теснота является органичной средой обитания.
Украшение на входе намекало уже на скорый приход весны



Из напитков в сервировку входила только рюмочка сладкого саке с юдзу, но потом можно было себе заказать саке или пиво.

Ужин состоял из набора маленьких закусочек, потом надо было жарить себе пару кусочков мяса и гребешка, потом на столе сам варился порционный супчик, а еще отдельно жарилась для всех мраморная говядина , а для меня - аваби (абалон), потому что мраморную говядину моя грубая крестьянская сущность не уважает. После этого микро супчик, а потом десерт.
Все по порядку.


Детская еда: все, что любят (по идее) дети: спагетти, картошка, котлета, темпура.

Салатик

Иногда еда была немного похожа на интерьерные детали,в Японии вообще стираются иногда границы мира гастрономического и остального ))


ВОт это надо было себе жарить

таким способом

Я весь вечер любовалась девушкой, которая нам все это носила. Она такая грациозная и загадочная была



супчик варится

Вот что под крышкой

Отражение потолка в блюдце с соевым соусом ))

За окном были сосны, холодный дождь, море

Мой абалончик, пожаренный на решетке. Выглядит ужасно, на вкус - хрящик. Что-то меня в нем привлекает, не могу понять что.

ВОт коридор и двери в отдельные залы ресторана

А завтрак был не менее впечатляющим. Картины из этого онсена отпечатались в голове, наверное, навсегда.

Жаль, фото не получилось

Рис

сырая рыба. Еще была сушеная жареная мелкая рыба, но я такую совсем не могу есть , особенно с утра.

Маринованный дайкон, слива умебоси, чуть-чуть ламинарии

В кастрюльках - тофу, которое при нас приготовилось само из порции соевого молока. То есть пока ели остальное, молоко нагрелось и свернулось в порцию свежайшего тофу.

Посуда красивая, да?
За окном летали полчища чаек, и нам сказали, что можно бросить им рыбьи головы. Катя конечно ходила к ним раз пять, пока головы не кончились

А вот мы уезжаем, девушки из онсена провожают . Теплые улыбки :)

ВОт сам онсен, точнее, одно из его зданий

А вот кстати как мы ели по дороге туда - в придорожном ресторане. Вроде как "простая" еда, но красиво и очень вкусно было

ТОндзиру - зимний мисо суп с овощами и ломтиками свинины. Обожаю его

О, я еще не показала десерт из онсена!

Он был очень необычный и трудноопределяемый. Особенно меня сразила "голубичка", венчающая шарик джелато: она была не голубичка, а масса из черного кунжута ))))) остальное даже комментировать не берусь )))
Ну и посуда....

В общем, впечатлились мы так сильно, что потом даже в сусечную неделю не ходили :)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →