?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подарки и мысли о них

Что-то я совсем виртуально обленивела - в голове звенят колокольчики, мысли заняты абсолютно неинтеллектуальной и я бы даже сказала бездуховной праздничной суетой :) Журнал превратился в дневник запущенной консьюмеристки, и это наверное не очень хорошо, но ничего с собой поделать не могу. Может быть к 1 января успокоюсь :)



А пока что - продолжение потребительского разврата. Вот так выглядит рейтинг самых желаемых рождественских подарков у японских женщин в этом году:

1 место - Аксессуары
2 место - Сумки
3 место - Одежда
4 место - Кошельки
5 место - Шарфы
6 место - Часы
7 место - Новогодние путешествия
8 место - Обувь
9 место - Косметика
10 место - Делят подарочные сертификаты и перчатки


У японских мужчин:
1 - Часы
2 - Сумки и портфели
3 - Кошельки
4 - Одежда
5 - Компьютеры
6 - Галстуки
7 - Делят обувь и игровые девайсы
8 - DVD и HDD-рекордеры
9 - Перчатки
10 - Подарочные сертификаты

Губа не дура, хочу сказать. Среди желаемых брендов лидируют звезды мировой классики : Луи Вьюиттон, Картье, Шанель и Булгари.

И вот к вопросу о брендах. Я тут купила с хорошей скидкой огромную сумку Cole Haan, на днях мне ее привезли. Обмирая от радости, я ее развернула, погладила, всячески примерила и подумала – а с каких пор я стала, как японцы, брендоманкой? Ведь еще совсем недавно я не признавала силу брендов и вообще кожаные сумки критиковала, совершенно искренне при том считая, что какой-никакой вкус у меня есть.

(так выглядит, например, один из японских интернет-магазинов, где продаются брендовые сумки, настоящие, не фейк. Сила и масштаб любви понятны, да? :) )

Ну а теперь я обнимаюсь со своей новой сумкой и рефлексирую, пытаясь понять, а что же меня больше греет – ее изумительные строчки и запах или то, что ее сделал известный производитель. В принципе, год назад я купила спортивную сумочку дизайна Kansai Yamamoto (которую бы точно никто не узнал и не оценил), и восторга было ничуть не меньше – потому что в этой сумочке бесподобно сочетнулся очень скромный аскетичный имидж и потрясающие «вкусные» детали. С другой стороны, я понимаю, что найти хороший вкус, интересную идею и достойное исполнение гораздо быстрее получится, если искать сразу у известных, мало-мальски дорогих торговых марок. Это просто доводы разума, я даже не вижу, о чем тут спорить (если честно, я пыталась в прошлом году один раз поспорить на эту тему, мы обе дошли чуть не до истерики, поссорились на неделю и так ничего друг другу и не доказали).

В Японии с качеством товаров все неплохо обстоит, да и с ценами тоже – за 60 долларов покупаешь гарантированно высококачественный лифчик, за 250 – гарантированно наслажденческие сапоги. Огромное количество собственных марок одежды, обуви, косметики, украшений, аксессуаров – всего. Японцам можно было бы вообще не заморачиваться и носить отечественное безо всякого ущерба для бюджета. Но нет ведь. Магазинов Луи Вьюиттон в Японии больше, чем где бы то ни было в мире, причем в них в кассу стоит очередь, как в общественную уборную. В магазины Coach в аутлетах – там, где сумки, которые стоят 700 долларов, продают за 500, запускают группами через одну дверь и выпускают через другую, а помещение магазина внутри разделено ограждениями-коридорами, чтобы люди не создавали толкучку вокруг «экспонатов». Каждая уважающая себя японка – неважно, кем она работает, если вообще работает – должна иметь коричневую сумку ЛВ, на худой конец – кошелек, если жизнь почти не удалась – тоже коричневый с лого, Гуччи. Причем никого не интересует фейк, его просто не встретишь, может быть если только девушки ездят в тайные путешествия в Китай и по секрету, чтоб никто не знал, привозят оттуда.

В общем, мне кажется, дорогущие сумки, украшения и одежда известных европейских люксовых марок для японцев - категория экзистенциальная. Она помогает упорядочивать жизнь. Купила коричневую сумку с логотипом - молодец садись пять, жизненный этап пройден. Получила деньги от родителей и купила попроще Coach за 50 тысяч иен - умничка, молодость прошла не зря. Не смогла и пришлось купить подержанную - ну ничего, еще есть шанс на спасение, ведь у тебя есть хотя бы одна! хотя бы немножко поюзанная, но зато она, истинная мерка личного успеха. Интересно, а как себя мыслят те из японок, кто принципиально не покупает брендовые вещи и не мечтает о них...



Comments

( 42 comments — Leave a comment )
check_me
Dec. 4th, 2009 01:53 pm (UTC)
о! спасибо! теперь хоть поняла, чего бы могло хотеться: выбираю из этих пунктов сумку и путешествие. :)
(Deleted comment)
melon_panda
Dec. 4th, 2009 02:25 pm (UTC)
а я наоборот органично принимаю такие картины. помоему так и должно быть. даешь каждому (кто хочет) по коричневой сумке! :))
а в save children почемуто не верю, мне кажется эт овсе чистой воды популизм. Но может это у меня предрассудок, потому что я никогда не вникала в их работу и не знаю, как там что делается, может и правда помощь долетает до тех, кто в ней нуждается. А может это просто маркетинг для добрых.
(Deleted comment)
(no subject) - melon_panda - Dec. 4th, 2009 10:54 pm (UTC) - Expand
inigo_montoiya
Dec. 4th, 2009 02:11 pm (UTC)
Ну вот, еще одна вкусная тема... Сумки из кожи. Я обожаю сумки из кожи, безразлично, кто производитель, главное, чтобы я была от нее без ума и чтобы она хорошо пахла... В каком-то питерском магазинчике я встретила одну такую сумку и поняла, что не уйду без нее ни в коем случае (маленькая, потрясающе пахнущая, из искусственно состаренной кожи, вообще без каких-либо бирок производителя). Купив, долго ложила ее на ночь на подушку, чтобы, засыпая, чувствовать ее чудесный запах и вспоминать, что теперь она моя... Я знаю, я маньячка %)))
За все время моего обладания этой сумкой мой восторг по поводу нее понял и разделил только один единственный человек. Остальные на нее чаще всего недоуменно взирают. Но с тех пор, как я приобрела ее, я не покупаю сумки, которые не вызывают у меня любви с первого взгляда (кстати говоря, ни одна сумка каких-то известных и дорогих брендов меня в дикий восторг никогда не приводила).
melon_panda
Dec. 4th, 2009 02:23 pm (UTC)
я раньше кожу ненавидела - в одежде и в сумках. Теперь ношу, хотя и мало, в салонах автомобилей и в мебели по-прежнему не признаю. Но запах даа! Так вкусно пахнет в хороших сумочных магазинах. У нас есть такие маленькие фирмы, кот. вручную выделывают кожу и шьют такие грубоватые рыжие сумки из нее. Красиво.
(no subject) - inigo_montoiya - Dec. 4th, 2009 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hlabysenka - Dec. 6th, 2009 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inigo_montoiya - Dec. 6th, 2009 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Dec. 6th, 2009 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inigo_montoiya - Dec. 6th, 2009 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Dec. 7th, 2009 12:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - inigo_montoiya - Dec. 7th, 2009 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - inigo_montoiya - Dec. 7th, 2009 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Dec. 8th, 2009 04:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - hlabysenka - Dec. 7th, 2009 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - inigo_montoiya - Dec. 7th, 2009 11:39 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
melon_panda
Dec. 4th, 2009 02:21 pm (UTC)
Хаха )) представляю эту картину, с японками! Мне тоже рассказывали, как они к людям пристают :))))

думаю, с туфлями надо чтото делать...определенно, надо! ;)
(no subject) - freyja_freyja - Dec. 4th, 2009 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freyja_freyja - Dec. 4th, 2009 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Dec. 4th, 2009 10:54 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
freyja_freyja
Dec. 4th, 2009 07:05 pm (UTC)
А какие у Вас любимые парфюмы? :)
(no subject) - melon_panda - Dec. 4th, 2009 10:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vrezik - Dec. 4th, 2009 02:52 pm (UTC) - Expand
_kizune
Dec. 4th, 2009 03:32 pm (UTC)
м-дя, а в Англии народ вообще брэндами не парится
посмотришь, все местные носят обычное дешевое тряпье, которое через месяц теряет всякий вид, не говоря уже о качестве, которого изначально нет
зимний плащ с мехом, который я купила три года назад в Петербурге, здесь выглядит очень шикарно по сравнению с тем, что тут продают
melon_panda
Dec. 4th, 2009 10:58 pm (UTC)
Вот хотела поинтересоваться, у кого как в разных странах обстоят дела с этим, и забыла в посте написать )

странно, как же так, а где знаменитые английские рубашки, костюмы и т.п.?
(no subject) - _kizune - Dec. 5th, 2009 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inigo_montoiya - Dec. 7th, 2009 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - _kizune - Dec. 7th, 2009 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inigo_montoiya - Dec. 7th, 2009 02:04 pm (UTC) - Expand
hanako_taira
Dec. 4th, 2009 04:03 pm (UTC)
мда, тяжкий случай. как вспомню толпу с инкубаторскими сумками Луи Витон. блин, им самим не противно, что похожа на соседа.

вспоминаю наших девушек - некоторые готовы удавиться, если увидят на ком-то аналог своей вещи...

а я фанатею только от марки Феррари =) правда сейчас - только по части техники. раньше было кое-что из парфюма и одежды. но в силу энных обстоятельств (Шумми ушёл и наше Невское кольцо уничтожили)- всё это лежит в ушкапчике до лучших времён =)
jey_ka
Dec. 4th, 2009 04:21 pm (UTC)
Интересно. У меня сейчас приступ потребительства. Никогда не было. Честно. А тут... хочется ВСЕ!! Пока держусь, но, чувствую, это ненадолго. И есть подозрение, что с возрастом только усиливается ;))
melon_panda
Dec. 4th, 2009 10:58 pm (UTC)
А приступы аскетизма утебя случаются? :)
panda_jp
Dec. 4th, 2009 04:25 pm (UTC)
обувное
ооох больной вопрос в данный момент.. меня черт дернул вчера полезть на японский обувной сайт..
ботильоны Марк Джейкобс! как раз такие, как мне нужны! один в один! но 750 баксов.... сайт в закладках, в голове непрерывно крутятся аргументы "за" и "против"..
melon_panda
Dec. 4th, 2009 10:59 pm (UTC)
Re: обувное
ггыгы )) подожди начала января, ведь там будут распродавать все и вся. 750 это колоссально много имхо!
Re: обувное - panda_jp - Dec. 5th, 2009 07:22 am (UTC) - Expand
fashion_shower
Dec. 4th, 2009 07:11 pm (UTC)
кстати, о подарках и милых вещечках, посмотри какая hello kitty http://ysi-pusi.livejournal.com/70597.html - одеть бы я ее не одела, а на полку поставила бы :)))
melon_panda
Dec. 4th, 2009 11:00 pm (UTC)
хе )) недавно пересматривала Секс в большом городе, как там Керри была в ужасе, когда ей мужчина подарил клатч в виде утки со стразами ))
(no subject) - fashion_shower - Dec. 4th, 2009 11:10 pm (UTC) - Expand
perfumefun67
Dec. 4th, 2009 11:30 pm (UTC)
У меня 3 сумки Коач и одна Коль Хаан - жизнь удалась ? (где там смайл беззубый?)
забавно,в штатах Коач не считается очень-очень круто,а КХ я купила за 80 долларов :-)

А вообще смешные Японцы со своей брэндоманией :-)))
melon_panda
Dec. 5th, 2009 07:13 am (UTC)
у меня подозрения, что в США цены более приятные на это все :)
КХ тут тоже не особо известен, но стоит дорого все равно...600-800 баксов за сумки.
(no subject) - perfumefun67 - Dec. 6th, 2009 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Dec. 7th, 2009 12:37 am (UTC) - Expand
( 42 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono