?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СС-недоумение

Помню, в прошлом году народ удивлялся, почему я ничего не знаю о СС-кремах. Япония идет своим путем, переосмысливая все, что подкидывает мировой рынок, и тут СС-кремы массово пошли относительно недавно, может с полгода назад. Я купила два массовых продукта от производителей, которых уважаю и доверяю им - Kanebo Freshel и Rohto. И что же....

IMG_5066

Не знаю, сразу приложить или после подробного обзора :) Вообще, СС - это color control, а чем конкретно отличается от ББ - я так полагаю, сочетанием пигментов, которые в самой гуще крема не видны, а на коже преображаются и выравнивают тон. Продукт высокотехнологичный, и если он недостаточно проработан, то, на мой взгляд, превращается просто в баловство, не сильно способное конкурировать с хорошим тональным средством. Вообще, с августа прошлого года я плотно сижу на тональном креме Shiseido Maquillage True Liquid Moisture, это лучший из всех, что я пробовала, для меня он оказался лучше знаменитого флюида Three (разбор тональной линейки Three скоро будет). У меня уже второй тюбик кончается, и еще купила летнюю версию с повышенным спф, но покрытие у нее уже не такое красивое. Так вот, теперь я все тональные и маскировочные средства невольно сравниваю с True Liquid Moisture. От тонального мне нужно что - в первую очередь, красивое покрытие, чтобы замаскировать то, что надо, и чтобы кожа выглядела именно красивой. Натуральной и голой она и так способна выглядеть если после умывания припорошить ее только санскрином. Потом, защита от солнца , стойкость - тоже немаловажно.

И вот от меня, еслич естно, ускользает смысл применения СС-крема. Если нужно по-быстрому с утра привести себя в порядок, без цели красиво накраситься - достаточно нанести санскрин, пусть тонированный. Это дает защиту от солнца, немного матирует, немного освежает, если санскрин с тоном. Если нужно сделать красивое лицо - я беру консилер и тональный крем. Если мне очень быстро надо очень хорошо прихорошиться - я беру компакт Shiseido Maquillage Perfect Multicompact , он дает идеальное покрытие с одного жеста пуховкой, хотя поры засоряет чуть более чем полностью :D

Если я, предположим, в походе (чур меня чур) - то тоже только санскрин. Куды приткнуть даже ББ крем, не говоря уже о СС - яне знаю.
И вот эти самые новинки. СС крем Kanebo Freshel очень активно продается и рекламируется. Он не похож на первые СС кремы, которые белого цвета, а на коже превращаются в бежевые. Он просто розовато-бежевый, неплотный. Совсем немного освежает цвет лица, но вид придает странный, белесый и незаконченный, как база под макияж - хочется сверху что-то нанести. Поры окружает белесыми кружочками....в общем, совсем не мой продукт.

IMG_5079

СС крем Sugao я ждала очень сильно. В день выхода его не было ни в одном магазине, онлайн тоже не было , я уже вся тряслась от негодования, потому что очень хотела его попробовать :D Марку Rohto я очень уважаю, это для меня символ добротной эффективной косметики без чрезмерных обещаний, с применением самых передовых идей.

IMG_5068

Sugao упакован в удобный пакетик - не надо думать как выбрасывать его. Упаковка очень миленькая и напоминает корейцев. Поинт этого крема - воздушность. Толщина слоя 0, 01 мм, выравнивает, защищает от солнца, матирует. Типа, легчайший воздушный foundation с эффектом голого лица.

IMG_5069

Пару лет назад у Maybelline выходил тональный в виде мусса в баночке, помните? Вот это то же самое. Даже такой же запах, немного хлорку напоминает, но быстро улетучивается. Текстура - абсолютно гольный силикон, там в составе они всех видов и сортов. Наносится конечно пушисто, гладко и совершенно не липко, но ведь все мы знаем, насколько обманчиво это ощущение в силиконовых кремах. Плюс этого крема в том, что он действительно придает лицу более гладкий вид (еще бы), и он не сильно пигментирован, поэтому кожа выглядит натурально. Но кожу очень сушит - даже при нанесении на руку подчеркивает морщинки. Его можно было бы рекомендовать для жирной кожи, так как он хорошо матирует, но если нанести на жирную кожу столько силикона - я не знаю, что с ней будет.

Короче говоря, я в ужасе от этих симпатичных тюбиков ))) Возможно, японцы так же как и я недопоняли идею СС-крема и сляпали эту жуть как дань моде ))) Хорошо, что есть прекрасные тональные средства, которыми можно утешиться, что я и планирую в следующих постах ))))

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
katerinatus
Apr. 11th, 2014 04:12 am (UTC)
Инга, а не подскажете, какие номера у Вас шишсейдовских тональника и компакта? Тоже на них смотрю, особенно после Вашего инстаграмма:) а компакт true cover не пробовали? Это я озаботилась выбором на лето.
melon_panda
Apr. 11th, 2014 07:47 am (UTC)
У меня 101, еще покупала потемнее на 1 тон на лето - 102 кажется . Дома посмотрю точно напишу
katerinatus
Apr. 11th, 2014 07:52 am (UTC)
Спасибо за помощь? А компакт тройной? Я выбираю между 11 и 22
melon_panda
Apr. 11th, 2014 07:55 am (UTC)
Там один с розоватым подтоном, один желтый, один нейтральеый, вот он у меня
katerinatus
Apr. 11th, 2014 08:25 am (UTC)
С розовым это, наверное, 11. А вот между 22 и 33 кто желтый, а кто нейтральный, понять бы еще
tatgrib
Apr. 11th, 2014 06:07 am (UTC)
Инга, посоветуйте пожалуйста тональник или ВВ для возрастной кожи без розового подтона.
Чтобы увлажнял, не сушил и имел защиту от солнца. Попробовала Канебо, неплохо, но наверняка есть что-то лучше )) СС попробовала у подруги на руку, из белого действительно превратился в почти бесцветный, подстроился под цвет кожи, приобрел какое-то сияние, но сияние отдавала беловатым оттенком. Это был корейский крем, у меня с корейцами дружба не получается, аллергия.
h_e_l_g_a_a
Apr. 11th, 2014 08:03 am (UTC)
Доброго времени! Меня зовут Ольга веду блог о разном, конкурсы, дыбры, кино, музыка... предлагаю взаимную дружбу :)
bubble_nyan
Apr. 11th, 2014 08:25 am (UTC)
а о каких тонирующих санскринах вы говорите? что сейчас используют?
на ум приходит только древнее нечто с спф и легким тонирующим эффектом от AVON, который придавал эффект загара оО
sinitsinanata
Apr. 11th, 2014 08:55 am (UTC)
можно я вопрос не по теме задам? Распространены ли в Японии респираторы для носа? У нас их сейчас активно рекламируют и написано очень красиво. Ссылаются на то, что это Японская разработка. У меня сильная аллергия на пыль, хочу попробовать.
likeyourbird
Apr. 11th, 2014 09:04 am (UTC)
Ну емае). Сама купила второй тюбик Шисейдо, и компакт есть. И подругу подсадила.
А на лето как раз мэйбелиновский мусс.. Уж очень текстура нежная, как раз для жаркой погоды, и матирует)
Сс кремы- зло и деньги на ветер
linejka_fun
Apr. 11th, 2014 10:27 am (UTC)
CC крем не пробовала никогда, но помню крем муссом от Мейбелин - ужас ужас! Я вот наоборот только ВВ кремом пользуюсь, т.к. у меня жирная кожа и обычный тональник начинает плыть... ну по крайней мене из тех, которые я пробовала. Санскрина недостаточно, т.к. иногда хочется что-нибудь замазать :) Поэтому ВВ в самый раз :)
ne_zabava
Apr. 11th, 2014 10:34 am (UTC)
У меня в активе только BB, от тональников ушла давно и навсегда. А вот купленные из любопытства СС лежат на полке. Выбросить жалко, но второй раз пользоваться точно нет никакого желания-(
takeneko
Apr. 11th, 2014 11:47 am (UTC)
А мне понравился СС, причем у меня дешевенький корейский Этюд Хаус. У меня к нему одна претензия-светловат, могу им только зимой и только до отпуска пользоваться. Если кожа в хорошем состоянии, то после СС лицо вообще волшебно гладкое и сияющее. Если есть что маскировать (не очень много, конечно), то он тоже как-то сглаживает впечатление. Я им всю зиму пользовалась днем вместо ББ и тональников. Я согласна, это действительно похоже на тонированный санскрин, но поскольку я себе так и не подобрала санскрин по душе и вообще пользуюсь солнцезащитной пудрой, то СС мне очень даже пригодился.
blue_tod
Apr. 11th, 2014 02:54 pm (UTC)
пробовала пробовала корейские cc и bb крема - от dr jart за сутки покрылась огромными такими здоровенными прыщами, месяц выводила, а от skin79 вроде все прекрасно, поры исчезают, постакне убирает, вообще очень натурально выглядит на лице, для меня темноват, но после пудры вообще куколка. но смывать в разы труднее, чем тональник :(
lolakukla
Apr. 12th, 2014 06:34 pm (UTC)
Инга, а как же недавно вышедший Jill Stuart Airy Tint CC-cream? Вы не пробовали? Я купила, когда была в Японии в марте, перед покупкой конечно взяла пробник, мне он очень понравился! Лицо ровненькое делает, не жалею совсем.

Edited at 2014-04-12 06:39 pm (UTC)
ionifie
Apr. 13th, 2014 01:22 pm (UTC)
спасибо за отзыв, я как раз смотрела на канебо, так что для меня точно мимо
basesepsi
Apr. 13th, 2014 05:16 pm (UTC)
Инга,есть ли возможность добавить в магазинчик Shiseido Maquillage Perfect Multicompact ,пользуюсь мультибазой ББ очень нравится.
lititia
Apr. 13th, 2014 11:57 pm (UTC)
оливковый подтон?
А у японцев есть что-то для оливковой кожи? Уже замучилась подбирать себе тоналку или ББ - практически все или розовит или выбеливает или слишком бежевое или слишком желтое. А мне надо что-то нейтральное, с зеленоватым подтоном...

Сейчас пользуюсь Shiseido Maquillage Perfect Multibase BB, в маленьком количестве нормально, чуть больше намажешь - опять поросенок.

Еще пробовала ББ-шки Канебо Кейт, уже не помню почему, но не понравились. Кажется самый светлый был нужного тона, но слишком светлый. А тот, что потемнее - слишком темный. :( Еще есть тоналка Шу, более-менее, но сильно шелушения подчеркивает и тоже слегка выбеливает.

Такое впечатление, что на оливковую кожу тоналок не делают. :(
in_wonderrrland
Apr. 14th, 2014 07:32 am (UTC)
нейтральное, с зеленоватым подтоном...
Как знакомо =)

У меня пудрофон оттенка Ochre 20. Отлично просто.

Еще нравится BB от Dr Jart+ зеленый, Korres Watermelon Lightweight Tinted Moisturizer и конечно минеральльня пудра Alima Pure, у них 10 (десять) оливковых оттенков.
lititia
Apr. 14th, 2014 01:03 pm (UTC)
Re: нейтральное, с зеленоватым подтоном...
О, не одна я такая, оказывается. :)
Спасибо большое. А что за пудра Ochre 20, чья она?

Кстати, Dr Jart+ пробовала, зеленый - это кажется Hydration версия, да? Я его пробовала, но не на лице. Надо будет присмотреться.
Пудра у меня тоже минеральная, вполне ей довольна, она бесцветная, просто чуть добавляет сияния. Enhance от Heavenly Mineral Makeup.
in_wonderrrland
Apr. 15th, 2014 06:09 am (UTC)
Re: нейтральное, с зеленоватым подтоном...
Ochre 20 вот http://melonpanda.com/catalog/for-face/make-up/view/429

Минеральня пудра Алима - это foundation, минеральная основа, а не финишная пудра. Она дает покрытие.
Минеральная пудра - это ооочень растяжимое понятие.
lititia
Apr. 18th, 2014 05:18 am (UTC)
Re: нейтральное, с зеленоватым подтоном...
Да, я уже посмотрела Алиму, поняла, что это основа. Тогда мимо, не сошлось у меня с ними. Пользуюсь только финишной мин. пудрой - пока довольна.

Попробовала ББ Dr. Jart - действительно хороший цвет, практически в точку. Правда покрытие скучноватое, никакого тебе "сияния изнутри". :) Но зато на лице абсолютно не заметен. Спасибо за наводку.
in_wonderrrland
Apr. 18th, 2014 02:10 pm (UTC)
Re: нейтральное, с зеленоватым подтоном...
Пжалста )
in_wonderrrland
Apr. 14th, 2014 07:49 am (UTC)
А пудрофон как же? Прошла любовь?
Valeriya Chudinova
Apr. 17th, 2014 07:48 am (UTC)
DHC
Добрый день!
Инга, а почему Вы ничего не пишите косметике DHC?)
melon_panda
Apr. 17th, 2014 10:12 am (UTC)
Re: DHC
не люблю ее! эта компания гоняется за всеми трендовыми идеями, слизывает все у всех, косметика дешевая, ничего оригинального, ничего своего. нет у меня к ним доверия, не складывается любовь ))
aspasia_roma
Apr. 24th, 2014 02:21 pm (UTC)
Но кожу очень сушит - даже при нанесении на руку подчеркивает морщинки.

Цитата

Ничего себе. Не очень хорошо.
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono