melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

СС-недоумение

Помню, в прошлом году народ удивлялся, почему я ничего не знаю о СС-кремах. Япония идет своим путем, переосмысливая все, что подкидывает мировой рынок, и тут СС-кремы массово пошли относительно недавно, может с полгода назад. Я купила два массовых продукта от производителей, которых уважаю и доверяю им - Kanebo Freshel и Rohto. И что же....

IMG_5066

Не знаю, сразу приложить или после подробного обзора :) Вообще, СС - это color control, а чем конкретно отличается от ББ - я так полагаю, сочетанием пигментов, которые в самой гуще крема не видны, а на коже преображаются и выравнивают тон. Продукт высокотехнологичный, и если он недостаточно проработан, то, на мой взгляд, превращается просто в баловство, не сильно способное конкурировать с хорошим тональным средством. Вообще, с августа прошлого года я плотно сижу на тональном креме Shiseido Maquillage True Liquid Moisture, это лучший из всех, что я пробовала, для меня он оказался лучше знаменитого флюида Three (разбор тональной линейки Three скоро будет). У меня уже второй тюбик кончается, и еще купила летнюю версию с повышенным спф, но покрытие у нее уже не такое красивое. Так вот, теперь я все тональные и маскировочные средства невольно сравниваю с True Liquid Moisture. От тонального мне нужно что - в первую очередь, красивое покрытие, чтобы замаскировать то, что надо, и чтобы кожа выглядела именно красивой. Натуральной и голой она и так способна выглядеть если после умывания припорошить ее только санскрином. Потом, защита от солнца , стойкость - тоже немаловажно.

И вот от меня, еслич естно, ускользает смысл применения СС-крема. Если нужно по-быстрому с утра привести себя в порядок, без цели красиво накраситься - достаточно нанести санскрин, пусть тонированный. Это дает защиту от солнца, немного матирует, немного освежает, если санскрин с тоном. Если нужно сделать красивое лицо - я беру консилер и тональный крем. Если мне очень быстро надо очень хорошо прихорошиться - я беру компакт Shiseido Maquillage Perfect Multicompact , он дает идеальное покрытие с одного жеста пуховкой, хотя поры засоряет чуть более чем полностью :D

Если я, предположим, в походе (чур меня чур) - то тоже только санскрин. Куды приткнуть даже ББ крем, не говоря уже о СС - яне знаю.
И вот эти самые новинки. СС крем Kanebo Freshel очень активно продается и рекламируется. Он не похож на первые СС кремы, которые белого цвета, а на коже превращаются в бежевые. Он просто розовато-бежевый, неплотный. Совсем немного освежает цвет лица, но вид придает странный, белесый и незаконченный, как база под макияж - хочется сверху что-то нанести. Поры окружает белесыми кружочками....в общем, совсем не мой продукт.

IMG_5079

СС крем Sugao я ждала очень сильно. В день выхода его не было ни в одном магазине, онлайн тоже не было , я уже вся тряслась от негодования, потому что очень хотела его попробовать :D Марку Rohto я очень уважаю, это для меня символ добротной эффективной косметики без чрезмерных обещаний, с применением самых передовых идей.

IMG_5068

Sugao упакован в удобный пакетик - не надо думать как выбрасывать его. Упаковка очень миленькая и напоминает корейцев. Поинт этого крема - воздушность. Толщина слоя 0, 01 мм, выравнивает, защищает от солнца, матирует. Типа, легчайший воздушный foundation с эффектом голого лица.

IMG_5069

Пару лет назад у Maybelline выходил тональный в виде мусса в баночке, помните? Вот это то же самое. Даже такой же запах, немного хлорку напоминает, но быстро улетучивается. Текстура - абсолютно гольный силикон, там в составе они всех видов и сортов. Наносится конечно пушисто, гладко и совершенно не липко, но ведь все мы знаем, насколько обманчиво это ощущение в силиконовых кремах. Плюс этого крема в том, что он действительно придает лицу более гладкий вид (еще бы), и он не сильно пигментирован, поэтому кожа выглядит натурально. Но кожу очень сушит - даже при нанесении на руку подчеркивает морщинки. Его можно было бы рекомендовать для жирной кожи, так как он хорошо матирует, но если нанести на жирную кожу столько силикона - я не знаю, что с ней будет.

Короче говоря, я в ужасе от этих симпатичных тюбиков ))) Возможно, японцы так же как и я недопоняли идею СС-крема и сляпали эту жуть как дань моде ))) Хорошо, что есть прекрасные тональные средства, которыми можно утешиться, что я и планирую в следующих постах ))))

Tags: японская косметика: декоративка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments