?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соскучились?

Вот и первый день неказистого в этом году Голденвика - Золотой недели. Исторически я очень люблю это скопление выходных, даже больше чем Новый Год, у него особая атмосфера : наступает лето, все цветет, начинают засевать рисовые поля, приходят лягушечки, и все-все впереди. Но бывает так, что выходные в течение недели располагаются неудачно, с разрывом рабочими днями, и в этом году самое неудобное расположение, поэтому уважающие себя японские работяги никак не могут со спокойной совестью отчалить на целую неделю. Мы немножко отдохнем конечно, пока точно не знаю как, но сегодняшний выходной уже прошел плодотворно, почти в работе :D
Не могу не признаться, что крышечка у меня немного едет, и здоровье подводит, хотя я нежно благодарна всем, кто заглянул в магазинчик зимой и весной :) Но на майские все-таки я отдохну, уж простите! Ладно? Попозже напишу, в какие дни будет отдыхать магазин. Сайт будет работать, и можно будет спокойно выбирать, читать и собирать корзину в избранном, а оформлять заказы - попозже. А я наконец-то может хоть про косметику попишу в жж.

И еще хочется коснуться актуальной темы, которая сейчас часто поднимается в переписке по почте. Можно ли пользоваться пилингом Obagi и другими средствами с кислотами летом? Инструкция говорит, что его можно использовать постоянно. Некоторые пользуются им, живя в тропическом климате. Но надо помнить, что кислоты усиливают фоточувствительность кожи! Чем это грозит? Вы можете схватить нежелательный и неровный загар, могут появиться веснушки и пигментные пятна, которые потом сами просто так не пройдут. Это не обязательно, но может случиться. Сама я сейчас как раз пилингуюсь утром и вечером, перед выходом на улицу наношу санскрин с СПФ 50, но к июлю точно перестану пользоваться пилингом. Если будет необходимость, то буду делать иногда маску из той же серии. А может и просто гоммажами обойдусь, я вообще не фанат постоянного обновления и отшелушивания кожи.

А так, в общем-то, нормально поживаем...

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
tatyana_its
Apr. 29th, 2014 12:26 pm (UTC)
Инга, спасибо большое за запись в журнале. Уже соскучились. Каждый день открываю журнал и жду обновлений. Хороших Вам выходных и праздников, набраться сил и отдохнуть. Буду ждать открытия магазина после праздников для заказов. Главное, чтобы он и дальше функционировал, а то без него уже никак. И конечно буду ждать постов про косметику. И еще уж очень заинтересовал тональник Шисейдо, котрый хвалили, может он появится в магазине? Я бы с удовольствием купила.
melon_panda
Apr. 29th, 2014 01:57 pm (UTC)
с тональными очень сложно - тяжело подобрать оттенок, к тому же тональные - вообще всегда вопрос вкуса и предпочтений, мой любимый в комментариях кому-то не понравился, и не факт что многих обрадует так же, как меня. поэтому сомневаюсь насчет него, нужен ли он народу...там еще и оттенков не очень много, как всегда у шисейд.
спасибо за пожелания! чтоб хорошо функционировать, надо иногда отдыхать ..)))
basesepsi
Apr. 29th, 2014 04:39 pm (UTC)
И мы отдыхаем с 1 по 4 мая потом с 9 по 11.Погода правда не радует.Все расцвело-и побило дождем и градом.Ждем с нетерпением своих долгожданных посылок.В магазинчике будут новиночки?
melon_panda
May. 1st, 2014 01:28 am (UTC)
в мае , если и будут, то только пара санскринов - ясовсем забыла про санскрины для детей, а еще для аллергиков. В принципе, летний ассортимент на сайте присутствует в нормальном объеме, так что глобальное обновление в ближайшие 2 месяца не планирую. Но потом будем думать.
basesepsi
May. 1st, 2014 05:42 am (UTC)
Ассортимент хороший.Я про увеличение ассортимента в разделе"на заказ".
Ольга Афанасьева
Apr. 29th, 2014 06:32 pm (UTC)
Соскучились)))
Инга,да ,соскучились, каждый день заглядывала и думала - ну куда же ВЫ пропали....тут как раз пара подружек созрели заказ сделать... отдыхать нужно всем, это точно, а уж потом мы вас и заказами завалим!
melon_panda
May. 1st, 2014 01:26 am (UTC)
Re: Соскучились)))
я в почте всем отвечаю, так что работа идет, но на жж в таком ритме времени вообще нет :(
nrav_takoy
Apr. 29th, 2014 06:50 pm (UTC)
Спасибо за мнение про кислоты летом. Про интенсивные средства понятно, а вот та же пенка для умывания с AHA/BHA от Хадалабо, там же процент кислот невелик (сколько, кстати, не знаете?), ее, наверно, можно не бояться?
melon_panda
May. 1st, 2014 01:26 am (UTC)
процент увы никто не указывает, кроме медиков (в космецевтике и сильных пилингах обычно указывается, вот профессиональное мыло Sunsorit тоже - указан процент содержания), а уж в массмаркет пенке тем более, никогда не узнаешь ))
medvedik77
Apr. 30th, 2014 08:17 am (UTC)
Соскучились!))
Редко новые посты появляются, каждый день проверяю. Инстаграма у меня нет.
Не забывай про нас, пиши сюда тоже :)
Инга, а с неровностью кожи, чем бороться можно? Куда-то гладкость пропала, на солнце если приглядеться, прямо расстройство!
Спасибо! :)
melon_panda
May. 1st, 2014 01:25 am (UTC)
Re: Соскучились!))
у меня неровность образуется от недостаточного увлажнения, и от недостатка коллагена что ли, я прямо вижу, как кожа становится резко дрябленькой, и щербинки обостряются. Увлажнять, пить коллаген помогает. Летом очень резко кожа "сдувается" - поэтому максимально увлажнять.
medvedik77
May. 1st, 2014 08:14 am (UTC)
Re: Соскучились!))
Надо же, вот не думала что ей увлажнения не хватает, т.к. вроде ж увлажняю, наверное не тем))) Спасибо, пойду искать увлажнялку.
steel_i_fluffy
Apr. 30th, 2014 02:33 pm (UTC)
)))
позитивно так)) нравится)
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono