?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главным косметическим событием мая лично для меня стал уход великого пилинга Obagi Triple Peel 10, который верой и правдой служил нам как минимум 5 лет. Челюсть просто отвисла, когда я увидела в магазинах анонс нового пилинга - нет, только не это, верните все как было! Ведь зачастую снятие с производства и римейк в косметике не несет ничего хорошего. За неделю до официального начала продаж я начала усиленно мазаться новым пилингом и маской, чтобы с пылу с жару преподнести вам подробный отчет по ним.

IMG_5249

Итак, что же поменялось. Самое главное - объем увеличился ровно в 2 раза, при этом цена осталась прежней. Далее, к 3 кислотам (фитиновой, молочной и гликолевой) добавилось еще 2 - глюконовая и лимонная. Третье - из состава ушли растительные экстракты и добавились эмоленты, которые сделали его больше похожим на жидкий крем и повысили смягчающую способность.

IMG_5255


IMG_5280

Слева старый состав, справа новый

IMG_5265

Таковы сухие факты. Увеличение объема конечно очень радует, хотя начинаешь думать, а в чем же подвох :) В принципе, добавленные компоненты - не невесть какая драгоценность, поэтому вполне можно предположить, что для производителя пилинг просто подешевел, и на качестве для нас, потребителей, это не сказалось.

IMG_5258

Новая упаковка больше напоминает салонный уход, и она приблизилась по дизайну к платиновой линейке Obagi. Мне кажется, с этим синим цветом бутылочки выглядят посерьезней. Дозатор вполне удобный, пилинг не плюется, хотя он, кажется, стал более кремовый, текстура немного поменялась. Запах - прежний. Наносится легко, я всегда использую ватный диск, а вот муж кстати всегда голыми руками. На упаковке написано, что с использованием диска обеспечивается дополнительный эффект отшелушивания, это называется фукитори - протирать нечто ваткой или салфеткой или чем-то таким. То есть, нанося руками, просто наносишь средство на кожу, а когда протираешь ватным диском - то наносишь средство и снимаешь с кожи то, что с нее незаметно сшелушивается.

IMG_5263

IMG_5273

Щиплет кожу меньше, чем раньше, а вот наносимые сверху средства дают липкость. Надо либо наносить их попозже, когда он окончательно впитается, либо разносить по времени, так как сам пилинг в принципе увлажняет и смягчает кожу, он содержит водорастворимый лецитин. Эффект от пилинга чувствуется очень даже, мне кажется, он сразу заметен. Хотя трудно сказать, дают ли его добавочные две кислоты или нет. В любом случае, 5 кислот в концентрации 10% - это не кот чихнул. Я до сих пор не нашла ничего похожего в японской косметике, хотя постоянно ищу. Более-менее похожа эссенция Takami, но она дороже и вообще немного не то.

При этом меня удивляет, что вокруг нового пилинга очень мало рекламы. Обычно у Obagi новые выпуски сопровождаются масштабными кампаниями: бронирование с подарками, куча миниатюр, лимитированные мини-наборы, обильная реклама. Сейчас реклама в журналах прошла, но ненавязчиво, никаких подарков не дают, лимитка с мини-маской вроде обещалась, но в магазинах не вижу. Такое ощущение, что обаджики не рассчитывают на большой спрос, в Японии этот пилинг вообще не стал такой легендой, как у нас. Возможно, японки боятся химического пилинга в целом! Нам подавай процент кислот как можно больший, мы готовы и дома недельку посидеть с облезлым лицом, а они вот максимум готовы потереться своими гелями-скатками :) Так или иначе, мы-иностранцы к новому пилингу будем так же неравнодушны, как к старому.

И пару слов о маске. В ней теперь тоже конечно 5 кислот вместо 3, а вот объем не увеличился. Зато добавилась морская грязь, теперь она в самой верхушке состава, а каолиновая глина заменилась на бентонитовую. Маска приобрела зеленоватый вид и смывается более мыльно, как все бентонитовые маски, из-за этого на лице более приятное ощущение после смывания-умывания. Запах, ощущение - то же самое, жжется меньше.

IMG_5274

Слева новый состав, справа старый. Производитель рекомендует использовать маску как дополнительный уход 1-2 раза в неделю, в эти дни сам пилинг не наносится.

IMG_5266

Что касается использования кислот летом - видимо, разрешают, учитывая, что новый пилинг и маска начинают продаваться в начале лета, это уже говорит о многом. Конечно, обязательно использовать санскрин, так как кислоты могут усиливать фоточувствительность кожи. Но при этом возможно они устраняют летние проблемы - веснушки, расширенные поры, огрубение кожи от солнца. Я сейчас кстати еще использую новый крем с AHA и пикногенолом, прекрасный, и никакого лишнего загара не образуется (буду о нем писать в ближайшее время).

В общем, есть о чем подумать тем, кого прежний пилинг не устраивал в каких-то моментах. К счастью, кардинально он не изменился, я этого побаивалась! Ну а за большой объем спасибочки им конечно, большому куску неизменно душа радуется :D

Что касается присутствия в магазинчике. Сейчас заканчиваются старые пилинги - их у меня осталось около десятка, и сейчас размещу на витрине новый. Пока не кончатся, в продаже будет и один, и второй, то же касается маски.

IMG_5271

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
lipo4ka_diary
Jun. 2nd, 2014 05:47 am (UTC)
Хоть и не пользовалась старым, но такое чувство, что мне надо новый... Кислоты я люблю)
ionifie
Jun. 2nd, 2014 05:59 am (UTC)
надо попробовать, я летом перехожу только на маски кислотные и больше начинаю использовать грязевые для очищения
hieroglyff
Jun. 2nd, 2014 07:35 am (UTC)
Инга, а как ощущения от нового?
melon_panda
Jun. 2nd, 2014 02:17 pm (UTC)
как от старого, но жжется меньше. впитывается дольше, увлажняющая косметика поверх него липнет. н у в общем-то я в посте вроде все описала.
hieroglyff
Jun. 2nd, 2014 02:31 pm (UTC)
Ну да, но я про ощущения.))
Сейчас понятно, спасибо.
lelka_moving
Jun. 2nd, 2014 07:47 am (UTC)
А как правильно использовать эту серию? Как часто, в какой последовательности? Надо ли консультироваться с косметологом сначала?
melon_panda
Jun. 2nd, 2014 02:16 pm (UTC)
а кто-нибудь с ними консультируется? по идее конечно надо, хотя я сама никогда не консультируюсь... ))
пилинг используется ежедневно, после умывания на голую кожу, не смывать, наносить втирающими движениями ватным диском. после него любой увлажняющий уход. Маска - 2 раза в неделю.
dusik_ok
Jun. 2nd, 2014 08:43 am (UTC)
Инга, а можно прямо сейчас заказать именно "старый" пилинг? или Вы в магазине для нового пилинга сделаете новую товарную позицию? чтобы не перепутать

Edited at 2014-06-02 09:10 am (UTC)
melon_panda
Jun. 2nd, 2014 02:11 pm (UTC)
можно, я и говорю - сейчас у меня кончается старый, на пару дней заказов еще хватит. путать не будем, новый будет продаваться параллельно, как другая позиция.
tisba
Jun. 2nd, 2014 10:00 am (UTC)
Эх... для меня новость - хуже некуда :(. Пилинг Обаджи я в свое время выбрала именно за набор кислот, т.к. цитрусовые кислоты вызывают у меня аллергическую реакцию, как собс-но, и сами цитрусовые. И раз объем увеличился, а цена нет, то значит, лимонной кислоты они как раз и вбухали в новую бутылку больше всего :(. Из всех кислот цитрусовые - самые дешевые...
melon_panda
Jun. 2nd, 2014 02:09 pm (UTC)
я тоже сразу подумала, что аллергики не будут довольны...мда!
Valeriya Chudinova
Jun. 8th, 2014 03:24 pm (UTC)
вот в чем подвох!) у меня тоже на цитрусовые кислоты плохая реакция - воспаления. лимонная кислота в сочетании с эмолентами - не самое лучшее решение.
lina_yan
Jun. 2nd, 2014 10:37 am (UTC)
мдась, сочетание тех трех кислот было идеальным и классическим.
посмотрим, что получится по отзывам)



glutan
Jun. 2nd, 2014 10:57 am (UTC)
скажи пожалуйста, а что есть для лица отбеливающего?
чтоб убрать загар у меня и пигментные пятна у мамы
melon_panda
Jun. 2nd, 2014 02:08 pm (UTC)
есть-то много, огромная ниша в японской косметике вся посвящена отбеливанию. если говорить об ассортименте магазина, мне Transino кажется хорошим вариантом http://melonpanda.com/search?what=Transino
zeralla
Jun. 2nd, 2014 01:21 pm (UTC)
Интересно!!!
Я дома никогда не пользовалась пилингами, только в салонах и только в холодное время года...
После этого анонса очень хочется попробовать!
Хотя и боязно летом, да еще в жарком климате...
Инга, если я хочу немного осветлить кожу, это можно сделать при помощи этих средств (ну, плюс усиленное использование санскринов, конечно)?
melon_panda
Jun. 2nd, 2014 02:09 pm (UTC)
от кислот лицо становится гладкое и розовое, как у поросеночка. Но если цель - именно осветлить тон, убрать загар, то лучше что-то осветляющее против пигментации.
itosuru
Jun. 3rd, 2014 11:51 am (UTC)
А я уже собиралась тариться старой бутылочкой.
А судя по отзывам, и новая вполне хороша. Спасибо за информацию, тогда спокойно куплю новый обаджи!)

Кстати, если раньше другие кислоты абсолютно не щипали,
да и вообще могла бадягой сухой растираться и хоть бы хны,
то после курса обаджи при использовании масок и пилингов чувствуется пощипывание (умеренно).
Это плохо или хорошо?

Edited at 2014-06-03 11:51 am (UTC)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono