?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера делала подробное описание для линейки Moltobene Chess, пробники которых в конце мая были в магазинчике востребованы в количестве превышающем разумное, и очень удивилась. Я к эфирным маслам отношусь без интереса, и тут восприняла ароматическую композицию как обычные лаванды-розмарины. А оказалось, что в этой линейке используется ладан, причем он именно играет главную скрипку! Никогда раньше не встречала ладан в косметике. Вот что дает такой загадочный смолистый запах, в белой линейке Organicoside он перебивается лавандой, а в Chimicoside звучит ладан, кедр, иланг-иланг и розмарин. Вообще, уход Moltobene Chess интересен тем, что это почти органика, но не до конца.

CHESS - モルトベーネプロフェッショナル株式会社 - Mozilla Firefox 6112014 25631 PM



Эфирные масла и натуральные смягчители составляют 95% состава, остальные 5 - аминокислоты и эмульгаторы-консерванты. То есть, он не претендует на звание эко, натуральной, органической, но берет самое лучшее и из органики, и из химии. Качество мытья и качество волос получается просто сказочное, немного похожий эффект у линейки для волос Pola Form. В общем, если кто распробовал пробники - напишите, как впечатления. Шампуни ведут себя совсем по-разному на разных волосах, и даже вода имеет значение, поэтому в этом деле отзывы очень важны. Шампунь и бальзам обычного размера я в магазин добавила. А еще хочу спросить - нужны ли в магазине шампуни из имеющегося ассортимента в больших бутылках по 500 мл?

Ну и чтоб два раза не вставать, расскажу подробно об отбеливающей новинке, которую недавно предложили Hada Labo.

白滴 美白の一滴  肌研(ハダラボ)® - Mozilla Firefox 6112014 25509 PM



У них уже очень давно есть отбеливающая серия в синих упаковках, с арбутином, и вот только что вышла эссенция "Белая капля" с арбутином и витамином С. Эта комбинация сейчас встречается очень часто, но как заявляют хадалабики, они первыми соединили высокоочищенный арбутин и самую стабильную форму витамина С - 3-0 этиласкорбиновую кислоту. Витамин С очень полезен для кожи (если только вы от него не чешетесь, как я), но его проблема в том, что он чрезвычайно нестабилен и разрушается либо еще не выходя из косметической банки, либо сразу попадая на кожу. Все новые и новые формы подбираются для того, чтобы продлить жизнь и пользительность аскорбинки, родительская компания Rohto, под крылом которой выходят и Хада Лабо, и японская часть Obagi, имеют свою передовую научную лабораторию, которая занимается в том числе и этой темой. Так что видимо они придумали новый механизм подавления пигментации. Написано, что эффект от "Белой капли" становится виден спустя 2 недели применения, так как пигментные пятна зреют в глубине кожи и выходят на поверхность, становясь заметными, именно в течение этого времени. Ультрафиолет, стресс, неправильное питание, недостаточный уход усиливают активность клеток, которые вырабатывают меланин. Новая сыворотка воздействует на этот процесс и сдерживает его. Я кстати в прошлом году писала про спектр отбеливающих веществ в японской косметике, если кому не лень - найдите, там основная инфа по арбутину тоже есть.

Сыворотка получила уже неплохие отзывы на cosme.net http://www.cosme.net/product/product_id/10075509/top  особенно любопытны фотографии, я вот эту долго рассматривала, пыталась понять, есть ли эффект? Вроде тон лица посветлел и стал более однородным. Такое вполне может быть из-за того, что уходит незаметная с первого взгляда желтая рябь - мы не воспринимаем ее как веснушки или пигментацию и вроде как не замечаем, но пока она есть, фарфорового лица не видать.




Помимо отбеливающих агентов, в сыворотке еще наложено гиалуронки и коллагена, на вид она жиденькая, без запаха, не спиртовая, в общем-то не липкая, хотя сама по себе вязкая. Я наношу ее после лосьона на все лицо, включая веки, жду когда впитается и наношу что-нибудь вроде крема или сразу санскрин. Эффекта отбеливания я пока у себя не заметила, так что отпишусь о нем попозже, если увижу. Про это средство многие спрашивали, поэтому я тоже засунула его в магазинчик - вот

Кроме того, с большим удовольствием сообщаю, что появились миниатюрки шампуня и бальзама SHiseido Adenovital , а сейчас еще готовлю материал о новой белой линейке Lebel Serum "против одуванчика". Вообще, в профессиональном уходе для волос очень много интересных вещей, только успевай намыливай.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
poprygush
Jun. 11th, 2014 07:34 am (UTC)
А я тоже от витамина С в косметике чешусь, поэтому все продвинутые штуки с ним - мимо меня. А жаль )
apple_pie07
Jun. 11th, 2014 09:41 am (UTC)
А Чесс именно для окрашенных волос заявлен производителем? У меня вот некрашеные русые и довольно кудрявые, а значит, сухие волосы. Как вы думаете, может подойти? Сейчас пользуюсь купленными у Вас шампунем и кондиционером Scalp-D - полный восторг.
melon_panda
Jun. 11th, 2014 02:46 pm (UTC)
там просто написано, что черная линия - для поврежденных окрашиванием и в том числе препятствует вымыванию краски. но в составе там нет ничего такого, что нельзя использовать некрашеным волосам, с другой стороны.
nemonroe
Jun. 11th, 2014 10:05 am (UTC)
Мне Chess в пробниках очень понравился, несмотря на тяжелый и не сильно приятный для меня запах - так мои волосы никогда не выглядели, это однозначно. Так хорошо имеется в виду :) - тонкие и негустые выглядели шапкой роскошных волос. И я уже много лет крашусь, поэтому качество шампуня критично. Замечательно, что можно теперь купить полноразмерные версии. Да, и еще не нужен был лак после укладки, без которого никогда обычно не обходится.
Я бы еще купила сменный 440мл блок Аденовитала, так как бутылочка у меня уже есть - я пользуюсь им бессменно полгода, и мало на что могу его теперь променять, разве что на Chess :). Литровая бутылка, наверное, много по весу для посылки.
basesepsi
Jun. 11th, 2014 04:48 pm (UTC)
Большие бутылки объемом 500 мл всегда нужны.Для меня лично большие и удобнее чем о.емом 240 и 300 мл.
Ирина Анат Нечипоренко
Jun. 12th, 2014 12:14 am (UTC)
Chess
Я как раз вчера опробовала Чес. Волосы у меня тонкие, пушатся, волнистые. Волосы не окрашенные. Взяла его потому, что вроде как было сказано, что волосы даже не надо укладывать после мытья. Обычно я наношу после мытья серум для поврежденных волос по всей длине, утром перед укладкой масло на кончики, иначе они пушатся и сухие. Что могу сказать. Запах как таковой не чувствуется (по крайней мере для меня). Так как волосы волнистые, то укладывать по-любому надо, иначе у меня не челка, завитушки, которые стоят дыбом. Но когда волосы высохли, я обратила внимание, что пушистости не было, просто завитки. Волосы исключительно шелковистые. В этот раз я никакими средствами дополнительными не пользовалась, кончики волос выглядели замечательно. Так что эффект мне очень понравился. Хотелось бы 500мл бутылки.
Единственное, что я немного не поняла. В наборе шампунь и лечение. Подразумевается, что это лечение можно использовать как кондиционер, т.е каждый раз при помывке волос или все таки как маску несколько раз в неделю?
melon_panda
Jun. 12th, 2014 02:18 am (UTC)
Re: Chess
да,по сути это как кондиционер для волос, японски используют treatment при каждом мытье, а маски - раз в неделю. но в этой линии маски нет. есть белая несмывайка.
medvedik77
Jun. 12th, 2014 02:57 pm (UTC)
Интересно, "белой капли" на сколько хватает в таком формате, 45мл? А то и хочется очень, и не уверена что-то...
taveko
Jun. 13th, 2014 01:13 am (UTC)
У меня,собственно,комментарий не к этим средствам, но про отбеливание. Год назад, а может чуть больше, я покупала у Вас Kanebo Kracie крем. Так как моя кожа чувствительная и тонкая, то я не использую средства сразу на все лицо, а мучаю лоб, как ни странно, нос и немного подбородок. Так вот - я не уверена, что крем отбелил, а может просто хорошо защитил от солнца, но, по сравнению с щеками и скулами моя кожа с на лбу стала белее и розовее. Щеки у меня с большими пятнами и в ряби. А одно пятно вообще не проходит уже года три. Ахромин его не взял, да и вообще кожу подпортил конкретно.
Еще об одной особенности - лосьон Хада Лабо (знаменитая "поллитра"), он мне не подошел совсем, на лице появились подкожники, и ощутимо кожа стала хуже качеством, на тело тоже странновато, хотя голени увлажнял зимой неплохо. Так вот, сейчас в какой-то линии европейской проф косметики для волос вышла серия против поседения, где основным предотвращающим этого явления стала как раз гилауроновая кислота. Консультанты произносят "гилауроновая кислота" с таким придыханием, что мне хочется сразу носить цветы к подножью. Я подумала: у тебя практически в чистом виде стоит дома эта кислота, чем черт не шутит, намажь на голову. Про седину ничего сказать не могу, мало времени прошло, а вот ощущение на коже головы довольно приятные, зуда нет и после солнца приятно.
Ну и к слову из покупок - брала пятновыводитель для дамского белья - отличное средства, хада лабо с синей полосой - не подошло, кожу испортила: поры стали шире, кожа стала сморщенней,особенно на скулах, потом брала крем супер увлажняющий в белом тюбике, кажется его в магазинчике сейчас нет, не подошло. Шампунь Мутенка в желтой бутылке - волосы жесткие становятся и очень прямые, но воздействие на кожу головы хорошее - кожа очень чистая и если была перхоть от предыдущего шампуня - то убирает. Берегу, использую нечасто, и если, скажем, использую раза три подряд, то кожа начинает болеть и краснеть. Спасаюсь масками из проф. европейских марок. Но ,к слову, я вообще очень реагирующая на новшества. Еще была пудра для умывания фанкл - для меня очень сухо. Конфеты - без нареканий, очень вкусно.

Edited at 2014-06-13 01:17 am (UTC)
melon_panda
Jun. 13th, 2014 01:18 am (UTC)
при такой чувствительной коже вам надо больше обращать внимание на спец косметику для чувствительной и аллергиков, я думаю, разочарований будет меньше.
taveko
Jun. 13th, 2014 01:24 am (UTC)
Да я не разочаровалась. во-первых - интересно, во-вторых, кто ж знал, что я такая чувствительная, а из не японской косметики мне пошел только олэй, но там вазелин на вазелине вазелином погоняет. так что я без нареканий...
ionifie
Jun. 14th, 2014 08:58 am (UTC)
о, я хорошо реагирую на витамин С, так что надо брать)
itosuru
Jun. 17th, 2014 09:28 am (UTC)
Как продвигаются пробы "белой капли"?) Она лучше/хуже, чем Транзино?
А то у меня после летнего отдыха вылезли пятна под глазами. Нужна хорошая отбеливающая сыворотка/лосьон.
melon_panda
Jun. 17th, 2014 09:29 am (UTC)
У меня реакция на большое содержание витамина С! :( поэтому перестала пользоваться, мне кажется, у меня от нее лицо чешется.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono