?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Праздникиии!

Подробных фото с детского Дня рожденья у меня нет, потому что я не особо заморачиваюсь, если честно, и не занимаюсь организацией. Детям ведь главное дать площадку для бешества и дать еды, остальное они сами, я так считаю...))) Количество подарков, которые эта царица получила на свое 3-летие , меня просто убило.

image

Больше всего ей по душе пришелся самокат, трюмо с косметикой, расческой и феном и столик для чаепития на колесиках. А вот говорящая кукла вообще осталась без внимания, как я и предполагала. Волшебной палочкой со светомузыкой играю в основном я, когда повелеваю дитю идти завтракать или в постель :D
Тортиков я заготовила два - один красивый, для детей, второй вкусный, для родителей.

В Японии праздничный торт - это ритуальная вещь, он очень красивый, но есть его невозможно: безвкусный бисквит, как вата, пресные взбитые сливки, все - он всегда одинаковый внутри, и никто, никто никогда его не ест. Мне очень грустно смотреть всегда на никому не нужные торты, поэтому детям я заказала торт-мороженое (его потом с урчанием доедали папы), а сама сделала milles crepes. Я обожаю этот торт из блинчиков с заварным кремом, и вот мне приспичило научиться делать его самой. С блинами я практически достигла совершенства, французские блины - это почти омлет, там море яиц и сливочного масла, и они получаются тонкие как лоскуток ткани.

image


Крем покупаю готовый профессиональный, замороженный. В первый раз, когда я решилась на него, блины были толстоваты, а в этот раз они очень тонкие, и крема получилось чуть меньше, чем надо. В третий раз наверное все получится как как надо! Я очень горжусь, что умею ваять такое :D

image

image

image

Отмечали как все летние праздники, возле дома с шашлыками

image


Накануне ДР наша девочка знаково научилась внятно рисовать и перешла с третьего лица на я и ты

image

image

А вчера у меня опять был загул, отмечали подругин день рождения девочковым обедом. Два часа наслаждались витиеватой французской кухней. Это больше развлечение, чем еда, в прошлый раз я вышла из-за такого стола голодная как собака, хотя на удивление вчера наелась )))) не иначе поспособствовала белая фасоль, которая фигурировала в одном из блюд, ее экстракт сейчас применяют во всех диетических добавках для понижения аппетита.

Вот не могу не показать! Как грится, для контраста )) с нашим сельским меню

image

Это все с трудом опознаваемые сочетания морепродуктов, овощей и фруктов-ягод. Розовенькое в середине - желе из малины и имбиря, очень впечатлило!

Это тоже еда. Пресная вафля с кунжутом, с овощной начинкой.

image

image

А это сырая креветка с соусом, который превращен в СНЕГ! Настоящий снег! Соус сладковатый с черникой и васаби. Незабываемо.

Интерьер очень простой , легко дышится

image

Это ресторан при горячем источнике, гостиница с онсеном, на берегу горной реки. Безлюдное место

image

Если приезжать с ночевкой, то получаешь номер, баню в любое время суток, на массажик можно сходить, ужин и завтрак

image

Масло к булочкам на стекле

image

Кусочек свинины - мясо испанское, овощи с местных огородов

image

image

Десерт символизирует нашу местную гору Татеяма. Подруге не понравился, а мне очень: горьковатое безе из эспрессо, какие-то горьковатые карамельные камешки, мороженое из зеленого чая, бобов адзуки чуть-чуть.

Вот! Теперь через месяц мой день рождения, надо хорошенько отдохнуть от праздников )))



Comments

( 31 comments — Leave a comment )
ladytekki
Jun. 17th, 2014 06:46 am (UTC)
Какая прелесть! С 3-летием красотку-Кэт, и молодцы вы: такой симпатичный детский стол, да и взрослый не подкачал (наверное, я украду у тебя идею украшения канапе сочетанием тонких кружочков редиса и огурцов - очень нежно и этот контрастный контур кожицы такой нарядный!). А французская кухня у вас там, смотрю, не просто французская, а то, что называется молекулярной (это когда не просто сочетания продуктов необычные, а ещё и идёт изврат со структурами: соус как снег, суп как мусс, икра из желе и всё такое прочее) :)

Пы Сы Ты - красивая :).
melon_panda
Jun. 17th, 2014 09:03 am (UTC)
спасибо ;) канапушки были со смесью кримчиза и соленой тресковой икры, очень вкусно.
(no subject) - ladytekki - Jun. 17th, 2014 11:09 am (UTC) - Expand
june_jn
Jun. 17th, 2014 07:47 am (UTC)
Здорово! Очень красивая еда, вся, и профессиональная, и ваша ;) (во вкусе тоже не сомневаюсь :)).

Жаль, на фото не видно способа приготовления блинчиков для торта...
melon_panda
Jun. 17th, 2014 09:02 am (UTC)
я пеку на чугунной блинной сковороде, с помощью деревянной палочки растягиваю тесто. процесс стремительный, никак сфотать не получается )
(no subject) - june_jn - Jun. 17th, 2014 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jun. 17th, 2014 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - june_jn - Jun. 17th, 2014 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jun. 17th, 2014 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - june_jn - Jun. 17th, 2014 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jun. 17th, 2014 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - june_jn - Jun. 17th, 2014 09:37 am (UTC) - Expand
ly_ly
Jun. 17th, 2014 08:04 am (UTC)
все красивое) а ты особенно)

Edited at 2014-06-17 08:04 am (UTC)
melon_panda
Jun. 17th, 2014 09:02 am (UTC)
спасибо ;)
i_beauty
Jun. 17th, 2014 10:05 am (UTC)
Надо будет попробовать по такому рецепту крепы. Количество яиц впечатляет, я пеку блины 1 яйцо на примерно 800 мл молока)))

А как приготовлена картошка с др? (это же картошка?)) г6-е фото
melon_panda
Jun. 19th, 2014 12:56 pm (UTC)
картошка, просто сварена и обжарена на оливковом масле со смесью Magic Salt, там крупная соль и сушеные молотые специи плюс чеснок.
poprygush
Jun. 17th, 2014 10:23 am (UTC)
Оооооооооооо, какая красотаааааааа!
Мне понравилось и ваше меню, а уж блинный тортик - это шедевр! надо будет повторить при случае.

Фото из ресторана впечатляющие, представляю, как все было изысканно и ээээээ неожиданно? если уместно такое слово.

Инга, и вы прекрасны на этом фото )
melon_panda
Jun. 19th, 2014 12:56 pm (UTC)
спасибо! :))
madlen2014
Jun. 17th, 2014 01:02 pm (UTC)
Дорогая Инга, как же мне нравятся твои рассказики с фотографиями!!!
А то, что ты умница и красавица, повторять можно бесконечно! Я тебя люблю!
melon_panda
Jun. 19th, 2014 12:56 pm (UTC)
спасибо!! )
nika1vanova
Jun. 17th, 2014 01:23 pm (UTC)
вроде блины как блины, они такими и должны быть)
melon_panda
Jun. 19th, 2014 12:57 pm (UTC)
я раньше французские никогда не пекла, поэтому для меня это в новинку.
(no subject) - nika1vanova - Jun. 19th, 2014 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jun. 19th, 2014 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nika1vanova - Jun. 19th, 2014 11:19 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
melon_panda
Jun. 19th, 2014 12:58 pm (UTC)
это Magic Salt, что-то я пристрастилась к этой приправе )))
Надежда Кабаненко
Jun. 18th, 2014 09:44 am (UTC)
а деток вы приглашали из садика? или это рускоговорящая диаспора?
melon_panda
Jun. 19th, 2014 12:57 pm (UTC)
ну как диаспора...это просто наши друзья, коллеги и собутыльники )) все русские.
lavrushka_71
Jun. 18th, 2014 07:55 pm (UTC)
Инга, не могу удержаться - какая ты красивая!!! я просто замерла когда увидела фотку.
Я обычно с удовольствием читаю и практически никогда не пишу, но тут решила написать
melon_panda
Jun. 19th, 2014 12:58 pm (UTC)
спасибо!! ))
Ainash Chengelbayeva
Jun. 30th, 2014 07:49 am (UTC)
очень здорово выглядите!
если будет время, напишите, пожалуйста, свой бьюти-уход, от начала и до конца, а если конкретно - то по этой фотографии, как получился такой волшебный эффект? лицо светится!
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono