?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости насчет лимита

Все конечно трепещут, ожидая новый таможенный лимит в России, и вот 20 числа появилась новая информация. Она пока ничего не меняет, так что даже новостью это не назовешь, но хоть что-то.
Итак, готов проект Постановления правительства, который сейчас подлежит общественному обсуждению до 5 июля, после чего, если он будет подписан, то вступит в силу спустя 30 дней. Формула по этому Постановлению - беспошлинное получение в пределах 150 евро на одну посылку, ограничение по весу 10 кг, ограничения по числу посылок в месяц на одного аресата нет.

Постановление можно посмотреть по ссылке тут. Много информации и ценных комментариев обычно бывает в постах сообщества виртуалшопинг, рекомендую заглядывать туда.

Изменится ли оно, каков механизм уплаты пошлины, и - главное -с какого числа это случится, пока неясно. И неизвестно, когда будет ясно! Но, судя по всему, внезапно все же не настанет, и 30 дней с момента официального принятия в запасе еще будет.

В общем-то, мне кажется, 150 евро - не так уж мало. В Европе вон вообще 20 и ни в чем себе не отказывай...

Comments

tisba
Jun. 23rd, 2014 06:46 am (UTC)
Дело вообще не в дополнительной пошлине. Ну, для меня, по крайней мере. Да, что-то будет получаться дороже, ну так все равно жизнь потихоньку дорожает. Дело в процедуре ее оплаты. Я платила пошлину за превышение текущего таможенного лимита. Один раз. И больше не хочу :). Надо было ехать на таможню (и пунктов приема граждан на всю Москву - 2), обязательно лично в их рабочие часы, а они вовсе даже не с 8 утра, как почтовое отделение. Там нужно стоять в одной очереди, чтобы получить квитанцию для оплаты, потом идти в банк и платить, т.к. никаких автоматов или других возможностей оплаты в здании таможни нет. Потом возвращаться и стоять в очереди в другое окошко.
В общем, это почти целый рабочий день, весь проведенный в очередях, и при этом у них там ни стульев нет, чтобы хотя бы присесть, ни, пардоньте, туалета для посетителей. Если что надо - вот, пожалуйста, на улице кафе есть.
Короче, я надеюсь только на то, что сделают возможность оплаты прямо на почте. Если нет, то это застрелиться.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono