melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Hinoki Clinical

Мы с подругой купили себе тест-наборы Hinoki Clinical, пользовались в течение полутора недель каждый день. Напишу о том, что из этого получилось



Вводные данные такие.
Hinoki Clinical - японская так называемая космецевтика, то есть косметика с лечебным эффектом, более глубоким, чем обычная масс-маркет или люкс косметика. Кроме того, космецевтика должна подходить аллергичной коже. Эта марка довольно дорогая, ну и эффект обещают сногсшибательный.

Подруга моя: 44 года, очень сухая кожа, аллергик. Обычно пользуется люксовыми линиями shiseido. Она взяла набор для сухой, увядающей и аллергичной кожи. В нем были:
- SP Clean Emulsion
- Fluid Foam (умывалка)
- NA Skin Lotion
- Hoch Acti Lotion
- Hoch Acti Milky
- Cyto Acti Cream (который у них самый дорогой)
- Stra Veil (защитный крем с спф)
- AP Cream (для рук-ног)

Я: 27 лет, обезвоженная кожа, расширенные поры, пост акне, иногда бывают шелушения, реакция на холод. Взяла набор для жирной кожи:
- SP Clean Emulsion
- Neo Skin Fresh (умывалка)
- Fresh Lotion
- Aclear Aqua (антибактериальный тоник)
- Cyto Care Lacte
- RE cream
- Ecolo Veil (защитный крем)
- AP Cream

Отзыв подруги - "Не могу сказать, что это плохо". Аллергии и раздражения нет, от сухого воздуха защищает. Понравилась пенная умывалка, но слишком дорого, поэтому в большом объеме не купила бы. Говорит, что скорее всего купит Stra Veil - хороший крем с защитой от солнца, ветра и холода. Cyto Acty Creаm - очень тугой насыщенный крем, по ее словам, он как будто затягивает лицо тонкой пленкой, ощущения немного странные, хотя от сухости спасает хорошо. Понравился Hoch Acty Lotion - маслянистый лосьон. Общее резюме - косметика неплохая, для разнообразия можно попробовать, но подруга все-таки не променяет на нее свой уход Shiseido, и еще - слишком высокие цены.

Теперь мой опыт. Я многого ждала от этой марки, и была готова платить - в первую очередь, за необычные составы. Практически нет силиконов (в кремах есть какието производные), большое количество органических компонентов, опять же этот волшебный хинокитиол - который из масла кипариса. Во-первых, меня шокировала отдушка. Пенка для умывания Neo Skin Fresh пахнет приятно, но например Fresh Lotion и RE Cream пахнут одеколоном для дедушек, причем довольно сильно. Честное слово, дедушковый одеколон! Наибольшее впечатление произвел Cyto Acty Lacte - это жидкость, похожая на молоко, совсем жидкая и не вязкая, приятно наносится и освежает лицо. Re Cream - густой, почти как мазь, тоже со специфической отдушкой. Все средства мгновенно впитываются и не оставляют такой мягкой скользкой пленки на лице.
Теперь самое главное - эффект. Если честно - у меня не было не только улучшения состояния кожи, но я заметила ухудшение. на исходе недели меня атаковали прыщи, маленькие белые гнойнички, проявились следы от давно забытого акне и неровности. Поры не стали чище и меньше. Возможно, это просто совпадение, и прыщи полезли по другим причинам, очень возможно! Но тогда приходится признать, что Хиноки вообще никак не помогла мне справиться с этим явлением. Я не почувствовала бактерицидного действия тоников, от RЕ Cream наутро не было никакого эффекта отдохнувшей и ухоженной кожи, как бывает например после масла Clarins. В общем, у меня с этой косметикой вообще никак не сложилось, поэтому я пишу этот пост из-под слоя цинковой пасты с ихтиолкой, а пробные бутылочки уберу и попробую вернуться к ним еще раз, когда состояние кожи будет хорошим.
AP Cream для экстремально сухой кожи рук, локтей, голеней, коленок - хороший крем-бальзам.
В общем, мой вывод - возможно (и скорее всего), эта косметика решает проблемы атопической кожи, подходит аллергикам, обладателям очень сухой кожи. Мне она просто не подошла, или возможно у меня индивидуальная реакция на хинокитиол. Если у вас жирная кожа и вы хотите попробовать Hinoki - присмотритесь повнимательнее, чтобы не выкидывать деньги зря.

Tags: японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments