?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Hinoki Clinical

Мы с подругой купили себе тест-наборы Hinoki Clinical, пользовались в течение полутора недель каждый день. Напишу о том, что из этого получилось



Вводные данные такие.
Hinoki Clinical - японская так называемая космецевтика, то есть косметика с лечебным эффектом, более глубоким, чем обычная масс-маркет или люкс косметика. Кроме того, космецевтика должна подходить аллергичной коже. Эта марка довольно дорогая, ну и эффект обещают сногсшибательный.

Подруга моя: 44 года, очень сухая кожа, аллергик. Обычно пользуется люксовыми линиями shiseido. Она взяла набор для сухой, увядающей и аллергичной кожи. В нем были:
- SP Clean Emulsion
- Fluid Foam (умывалка)
- NA Skin Lotion
- Hoch Acti Lotion
- Hoch Acti Milky
- Cyto Acti Cream (который у них самый дорогой)
- Stra Veil (защитный крем с спф)
- AP Cream (для рук-ног)

Я: 27 лет, обезвоженная кожа, расширенные поры, пост акне, иногда бывают шелушения, реакция на холод. Взяла набор для жирной кожи:
- SP Clean Emulsion
- Neo Skin Fresh (умывалка)
- Fresh Lotion
- Aclear Aqua (антибактериальный тоник)
- Cyto Care Lacte
- RE cream
- Ecolo Veil (защитный крем)
- AP Cream

Отзыв подруги - "Не могу сказать, что это плохо". Аллергии и раздражения нет, от сухого воздуха защищает. Понравилась пенная умывалка, но слишком дорого, поэтому в большом объеме не купила бы. Говорит, что скорее всего купит Stra Veil - хороший крем с защитой от солнца, ветра и холода. Cyto Acty Creаm - очень тугой насыщенный крем, по ее словам, он как будто затягивает лицо тонкой пленкой, ощущения немного странные, хотя от сухости спасает хорошо. Понравился Hoch Acty Lotion - маслянистый лосьон. Общее резюме - косметика неплохая, для разнообразия можно попробовать, но подруга все-таки не променяет на нее свой уход Shiseido, и еще - слишком высокие цены.

Теперь мой опыт. Я многого ждала от этой марки, и была готова платить - в первую очередь, за необычные составы. Практически нет силиконов (в кремах есть какието производные), большое количество органических компонентов, опять же этот волшебный хинокитиол - который из масла кипариса. Во-первых, меня шокировала отдушка. Пенка для умывания Neo Skin Fresh пахнет приятно, но например Fresh Lotion и RE Cream пахнут одеколоном для дедушек, причем довольно сильно. Честное слово, дедушковый одеколон! Наибольшее впечатление произвел Cyto Acty Lacte - это жидкость, похожая на молоко, совсем жидкая и не вязкая, приятно наносится и освежает лицо. Re Cream - густой, почти как мазь, тоже со специфической отдушкой. Все средства мгновенно впитываются и не оставляют такой мягкой скользкой пленки на лице.
Теперь самое главное - эффект. Если честно - у меня не было не только улучшения состояния кожи, но я заметила ухудшение. на исходе недели меня атаковали прыщи, маленькие белые гнойнички, проявились следы от давно забытого акне и неровности. Поры не стали чище и меньше. Возможно, это просто совпадение, и прыщи полезли по другим причинам, очень возможно! Но тогда приходится признать, что Хиноки вообще никак не помогла мне справиться с этим явлением. Я не почувствовала бактерицидного действия тоников, от RЕ Cream наутро не было никакого эффекта отдохнувшей и ухоженной кожи, как бывает например после масла Clarins. В общем, у меня с этой косметикой вообще никак не сложилось, поэтому я пишу этот пост из-под слоя цинковой пасты с ихтиолкой, а пробные бутылочки уберу и попробую вернуться к ним еще раз, когда состояние кожи будет хорошим.
AP Cream для экстремально сухой кожи рук, локтей, голеней, коленок - хороший крем-бальзам.
В общем, мой вывод - возможно (и скорее всего), эта косметика решает проблемы атопической кожи, подходит аллергикам, обладателям очень сухой кожи. Мне она просто не подошла, или возможно у меня индивидуальная реакция на хинокитиол. Если у вас жирная кожа и вы хотите попробовать Hinoki - присмотритесь повнимательнее, чтобы не выкидывать деньги зря.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
sonata
Dec. 9th, 2009 02:01 am (UTC)
Я вот тоже опять что-то японское взяла. Ну не идет мне оно. И пленку от них специфичную на коже терпеть не могу. Уже сколько раз себе говорила, что хватит экспериментов и лучше купить что-нибудь европейское в универмаге. Да, это будет стоить тысяч 6-8 йен, но там процент попадания выше, чем с японскими линиями. Из японского мне подходит 1 средство из 10.
melon_panda
Dec. 9th, 2009 03:07 am (UTC)
А что ты купила, скажи?
Я пленки не замечала, но обычно такой эффект ценится среди обладателей очень сухой кожи, а для себя я никогда такие средства не беру.
В Хиноках меня подвел, думаю, слишком натуральный состав - обычно он либо супер-супер, либо вызывает раздражение, третьего не дано.
sonata
Dec. 9th, 2009 03:21 am (UTC)
У меня есть одна проблема - я не запоминаю названий)
Ну и японское я беру всякое не особо дорогое. Тот шисейдовский лосьон, про который я как-то писала, стоящий 3 с чем-то тысячи йен, был самым дорогим. Может не стоит так экономить просто)
Из всего опробованного второй раз купить хочется только оливковое масло DHC. Оно мне подошло и понравилось. С другой стороны, это просто масло без каких-либо добавок. Может этого маловато и коже нужно что-то еще? Подумываю вот посмотреть в сторону масел Кларанс, но я их никогда не пробовала. Отзывы противоречивые. От Лотоса, говорят, зимой увлажнения мало. Кожа у меня жирная, но сейчас еще и обезвоженная. Нужно что-то такое, что увлажняло бы, но не забивало поры. На моей коже многие средства этим грешат.
melon_panda
Dec. 9th, 2009 04:00 am (UTC)
А если у тебя дома стоит на полке, как ты можешь забыть название? :))

Из дешевых средств я часто вылавливаю оч хорошие - вот например 肌ラボ отличнейший гиалуроновый лосьончик увлажняющий за копейки. Но вместе с тем например шисейдо за 1500 иен мне вообще никак. В общем никак заранее не угадаешь...

а, так у тебя масло DHC в итоге оливковое?! Мы когда с тобой его обсуждали, я думала ты про очищающее масло во флаконе с помпой, это другое :))

ты бы брала стартер-киты...они недорогие, и можно за пару недель сделать вывод, подходит тебе или нет...

Я сейчас по причине зимы юзаю пилинг, чтобы кожу обновить, и нахожусь в поисках увлажняющего крема, пока клиник домазываю...

от Лотоса мало увлажнения, это правда. Его хорошо на ночь мазать. А утром перед выходом надо чтото другое.
sonata
Dec. 9th, 2009 04:10 am (UTC)
DHC у меня и очищающее, и оливковое. И вот оливковое закончилось. Думаю, взять такое же или искать что-то еще. Оно хорошо тем, что снимает вечером после умывания состояние стянутости, поры не забивает (что для меня просто ура-ура), но по сути это просто 1 вид масла без ничего и больше он ничего не делает.

Стартер-киты я не беру, потому что у меня и так много всяких умывалок, всякими лосьонами и молочками я не пользуюсь особо. Т.е. я по сути ищу только последнюю ступень.

Гиалуроновый лосьон, который ты как-то советовала, ничего вроде, но при постоянном использовании даже он умудряется мне поры забивать. Не могу понять, на что моя кожа так бурно реагирует.
sonata
Dec. 9th, 2009 04:20 am (UTC)
А пилинг у тебя какой?
melon_panda
Dec. 9th, 2009 04:23 am (UTC)
пилинг у меня кислотный 10% Obagi. от него моментальный эффект, и для пор очень хорошо. А вообще да, поры забиваются всегда и везде, помоему это даже не от косметики зависит, а просто кожа сама по себе такая.
sonata
Dec. 9th, 2009 03:56 am (UTC)
Нашла) взяла крем Curel. Ну для своей цены ничего, но все таки пленку он оставляет на моей коже. какой-то он липко-глицериновый. Ума не приложу, что взять, чтобы привести в чувство обезвоженную уставшую жирную кожу.
melon_panda
Dec. 9th, 2009 04:21 am (UTC)
дык конечно, это для аллергиков и для ОЧЕНЬ сухой кожи косметика.
Эх, Наталья...мож тебе инструкциев дать? :)
sonata
Dec. 9th, 2009 05:39 am (UTC)
вся проблема в том, что японцы типы кожи как-то не так оценивают. На креме просто написано, что он для людей с чувствительной кожей и озадаченных сухостью кожи. Кожа у меня вроде и жирная, но часто обезвоженная, поэтому обычные штуки для жирной кожи мне тоже не особо подходят, ибо они слишком легкие, чтобы нормально увлажнять. Поэтому я на зиму смотрю обычно что-то посущественнее. Как-то так)
Купила все таки пока масло DHC. пока я до того кларанса дойду...)
melon_panda
Dec. 9th, 2009 05:43 am (UTC)
Надо наверное чтото вроде べたつきもかさつき. У меня то же самое - жирная, но обезвоженная, часто шелушится, а от кондиционера вообще стягивает. 
sonata
Dec. 9th, 2009 05:51 am (UTC)
на ночь я пока нашла масло. а чем ты утром пользуешься? Я вот сижу на работе прям под самым кондером и с ума схожу. Постоянно думаю о том, что хочется на себя что-нибудь намазать. В прошлом году покупала термальную воду, но это тоже не панацея.
melon_panda
Dec. 9th, 2009 06:36 am (UTC)
Утром я пользуюсь тоником, а потом либо клиник супердефенс, либо dr.ci:labo крем от пор. В особо тяжелых случаях еще увлажняющую сыворотку наношу под крем - payot или японские из пробников. Или молочко Curel, а сверху через минут 15 - крем.

Как у тебя с работой?
sonata
Dec. 9th, 2009 06:47 am (UTC)
Я вот всегда испытывала чувство противоречия от того, что на кожу слоями куча всего наносится. теперь вот думаю, что может лучше несколько слоев легкого, чем что-то одно тяжелое. Подумаю еще в общем)

С работой лучше) Нашла байто на полный рабочий день. четвертый день уже работаю)
melon_panda
Dec. 9th, 2009 06:48 am (UTC)
ну клево, т-т-т, копай дальше :)
sonata
Dec. 11th, 2009 03:16 pm (UTC)
Пользуюсь 3 дня маслом на ночь и не нарадуюсь) Все таки оно мне идет.
Вчера отлила себе с нового пробника крем ROC увлажняющий от признаков усталости или что-то в этом роде. Впервые что-то в магазине отливала, стыдно блин, но крем почти 4000 стоит. Не хочется кота в мешке брать. И вроде он то, что я и ожидала. Увлажняет, средней тяжести и не оставляет липкости. Попользуюсь недельку, и если меня от него не обсыпет, то возьму полный размер
melon_panda
Dec. 12th, 2009 01:14 am (UTC)
А почему стыдно? Ты же не воруешь с целью попользоваться. А как еще иначе определить, подходит крем или нет - ведь намаз на руку ничего не даст, и даже одноразовый намаз на лицо, если задаться целью и прийти специально с "голой" кожей в магазин.

Кстати, крем этот в России хвалят, я слышала!
Надеюсь, тебе подойдет :)
merry_go_round
Dec. 9th, 2009 06:29 am (UTC)
спасибо за отзыв
Hinoki не пробовала, но люблю выборочно Сelevenus, он у вас хоть продается? быть может нам его как лохам выдают за японскую косметику))
melon_panda
Dec. 9th, 2009 06:34 am (UTC)
Re: спасибо за отзыв
Марка такая есть, но в магазах не видела ) но это японская, да.
merry_go_round
Dec. 9th, 2009 04:37 pm (UTC)
Re: спасибо за отзыв
это уже хорошо:) сегодня целый день не приходят комментарии, хотела написать, что только разглядела магазин. очень интересно, буду изучать :)
(Deleted comment)
melon_panda
Dec. 9th, 2009 11:17 am (UTC)
Попробую, когда время дойдет, обязательно )
мужественная хихи ))
(Deleted comment)
melon_panda
Dec. 9th, 2009 12:48 pm (UTC)
Re: касательно образцов
спасибочки :) такой барахольщице как я, инфа очень ценная :) мне уж очень все эти мини-сеты нравятся, такая возможность все попробовать занедорого.
bingom
Dec. 9th, 2009 02:06 pm (UTC)
"я пишу этот пост из-под слоя цинковой пасты с ихтиолкой" - Панда, держись!
melon_panda
Dec. 10th, 2009 12:29 am (UTC)
Держуся :)) за 2 дня раздражение прошло, теперь долечиваю.
bingom
Dec. 10th, 2009 01:14 pm (UTC)
молодец. Долечивай. Как это знакомо, черт побери, позаришься на цацу какую-нибудь, неподумавши, купишь, а потом кожу неделями лечишь.
saturie
Feb. 2nd, 2010 12:25 am (UTC)
На мою смешанную чувствительную кожу Хиноки тоже не произвел впечатления. Кожа на щеках стала чесаться после лосьонов, а умывалка вообще для меня была жесткая :-\
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Error running style: Died in S2::run_code running EntryPage::print(): Can't call method "name_lc" on an undefined value at /home/lj/cgi-bin/LJ/S2.pm line 5811.