?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бюджетная косметика - такая интересная сфера, в ней есть свои жемчужины, но искать их долго и трудно. Но если повезет, удовольствия море, конечно! Я в такие моменты особо уважаю производителей, которые не пожлобились, а выпустили честный ценный продукт без лишних амбиций и за те деньги, которые незаметны для бюджета. И вот недавно я нарыла такие кремы, и теперь всех ими мажу и радуюсь. Великолепная идея заложена в них - современная технология при нулевом маркетинге.

photo4

Марка ORP выпускает гламурненькую косметическую линию со стразиками, которая много где продается, а еще - мало распространенную линию Hada Supple - что значит, грубо говоря, витамины для кожи. Японцы вообще любят понятие supplements, это не только витамины, но вообще нутриенты, пищевые добавки. Маркетинговая составляющая полностью отсутствует, у них на сайте даже нет завлекательной картинки с женским личиком или там цветочками - только шаблонный человечек из Word`а.
UPD: только что увидела, что случайно отменила комментарии к этому посту, дико извиняюсь!! :D

美容液、塗るだけで満足? - 【浸透型リポソーム美容液 肌サプリ】 - Mozilla Firefox 07.07.2014 224827

Упаковка минимальная, хотя практичная - дозатор, хороший объем 50 мл, малюсенькая надпись-название. Сверху бутылочка запечатана в пленку, на ней витиеватых надписей побольше. Если пленку содрать, глаз радуется ))

image


Меня невзрачная упаковка вообще не смущает, даже наоборот интригует, поэтому я вчиталась в состав и поняла, в чем их фишка. Активный состав у них заключен в липосомы нано-размера, которые намного мельче молекул коллагена и гиалуроновой кислоты. При этом кремы не содержат ничего, что препятствует проникновению вглубь кожи - силиконов и минеральных масел нет, только натуральные эмоленты типа масла авокадо и сквалана, спирта нет, парабенов нет, балластных веществ-пустышек нет. Вообще, их состав и качества значительно превосходят цену в привычном нам понимании - мне кажется, они идут на уровне крема за 50-60 долларов легко, а то и больше. Такие себе тихони-отличники.

image

Мне больше всего нравится с зеленой крышечкой - крем с AHA и пикногенолом. Он очень легкий, молниеносно впитывается, совершенно без запаха. Вообще, ощущение от них от всех как от дорогого крема, и я пользуюсь ими наравне с кремом Dicila SP - тот конечно текстурой шелковистый и пахнет приятно розами, но эффект увлажнения у них, откровенно говоря, одинаковый. В качестве AHA - яблочная и молочная кислоты, ну а пикногенол - модный нынче экстракт французской морской сосны. Очень мощный антиоксидант - в 340 раз сильнее витамина С и в 180 сильнее витамина Е. Пикногенол в мире продают в виде пищевой добавки (действие наподобие ресвератрола - трудно сказать, от чего он, но вроде полезно), а японцы понемногу используют в косметике - сейчас в профессиональном сегменте появляются сыворотки с ним. Воздействие его на кожу - повышает эластичность, стимулирует выработку собственного коллагена.

photo5

Эффект от крема с зеленой крышечкой оказался хороший, с полным удовлетворением домазываю баночку. Он тонизирует, сужает поры, не щиплет, только иногда совсем чуть-чуть печет при нанесении - это значит, кислоты там есть, но мало. Для сужения пор содержит экстракт артишока, который мне очень нравится, эффект от него в косметике всегда очевиден. Прекрасное увлажнение. С розовой крышечкой - коллаген и гиалуроновая кислота, увлажняет еще лучше, точнее, подходит для более сухой кожи, либо для холодного сезона. На поры он уже не действует, но успокаивает и увлажняет хорошо, по консистенции более кремовый. С фиолетовой крышечкой - коэнзим Q10 и альфа-липоевая кислота, это антивозрастная версия. Мне она тяжеловата оказалась, по крайней мере летом точно. Я ее отдала нашему другу семьи, ему 50 и я ему периодически покупаю мужские кремы Shiseido. И вот слово за слово, отмел он у меня этот крем и очень доволен, мажется и не возвращает. С желтой крышечкой - отбеливающий с витамином С и арбутином, но поскольку я чешусь только от одного слова "витамин С", то я его не пробовала.

image

Все кремы этой линейки без запаха, гипоаллергенные, рассчитаны на 100 раз (если использовать 1 нажатие за раз, этого в принципе достаточно, хотя я беру полтора). Директор компании на сайте еще рассказывает трогательную историю о том, что сам он с детства атопик, поэтому всегда искал способ помочь этой проблеме и сделать доступную косметику для чувствительной кожи. В принципе, Hada Supple не предназначены конкретно для аллергиков и атопиков, но учитывая их безопасный состав, думаю, можно пробовать. В магазинчике пока только зеленый, но в конце дня добавлю остальные, в наличии они уже есть.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
lanasonia
Jul. 8th, 2014 01:16 pm (UTC)
Инга, а это именно кремы по "японской шкале координат "? Те под них надо сыворотку-лосьон? Или они "всё в одном "? Как Вы их использовали?
melon_panda
Jul. 8th, 2014 01:18 pm (UTC)
они называются "биёэки", то есть относятся к сывороткам, но по консистенции и составу - крем. я их наношу после лосьона.
Marina Suslova
Jul. 8th, 2014 03:49 pm (UTC)
Кошмар! Только сегодня получила очередную посылку, и понимаю, что именно это мне позарез необходимо. Только мне бы возрастное...
june_jn
Jul. 8th, 2014 05:19 pm (UTC)
+1. Прямо беда ;).
melon_panda
Jul. 8th, 2014 10:48 pm (UTC)
а пожалуйста... http://melonpanda.com/catalog/for-face/hydration/after-40/view/592
оно просто сразу в раздел после 40 лет помещено.
poprygush
Jul. 8th, 2014 05:14 pm (UTC)
Оооооооооооооооо!!! Оооооооооооооо!!! Давно я так не загоралась от желания заиметь крем по описанию, Инга! Мне прям нужны все, кроме витамина С, ибо я сестра по почесухам от этих слов )))
ura_mama
Jul. 8th, 2014 07:54 pm (UTC)
Инга, привет! А на сайте они будут? )
melon_panda
Jul. 8th, 2014 10:48 pm (UTC)
они уже там :)
basesepsi
Jul. 8th, 2014 08:08 pm (UTC)
описание крмов хорошее.Тоже захотелось.Как раз заказ собиралась делать!!!
elrie_darry
Jul. 9th, 2014 05:33 am (UTC)
много где пишут, что средства с кислотами не рекомендуют использовать летом и весной, мол, от их комбинации с солнцем можно пятнами пойти. получается, у японцев другое мнение? а то хотелось бы сужение пор, дадада, но стать пятнистой тоже не хочется))
Надежда Кабаненко
Jul. 9th, 2014 12:18 pm (UTC)
можно делать заказ со спокойной душой! какой у них срок годности и за какое время надо использовать после вскрытия? а то хочется все и сразу))))))
melon_panda
Jul. 11th, 2014 01:26 pm (UTC)
вот этого не указано, но обычно открытая упаковка хранится от 6 месяцев до года.тут она еще с помпой, бактерии особо не лезут внутрь.
Ольга Афанасьева
Jul. 9th, 2014 04:14 pm (UTC)
Инга,фотографии изумительные! Особенно с виноградом -вообще шедевр. Крем с зеленой крышечкой добавила в избранное, позже закажу))) а то количество банок угрощающе растет...
melon_panda
Jul. 11th, 2014 01:25 pm (UTC)
спасибо ;) виноград никто не хочет есть, хоть в фотосессии снялся ))
franzhiponi
Jul. 11th, 2014 12:16 pm (UTC)
Инга, яприсоединяюсь к вопросу о сроке годности. Очень хочется купить пару "тихонь-отличников", но буквально сегодня получила очередной заказ от вас, там тоже есть крем, так что я теперь вся в растрепанных чувствах: описание кремов такое, что устоять невозможно, а с другой стороны - если купить про запас. то вдруг у них срок годности уже небольшой?
melon_panda
Jul. 11th, 2014 01:26 pm (UTC)
вот этого не указано, но обычно открытая упаковка хранится от 6 месяцев до года.тут она еще с помпой, бактерии особо не лезут внутрь.
Карина Королева
Jul. 14th, 2014 08:24 am (UTC)
Инга, а какой лучше лосьон -тоник взять под крем с зеленой крышкой?
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono