melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:
Ледиз, сегодня впервые была у косметолога :) Ну как впервые, в 18 лет лечила прыщи в постсоветской косметологии методами типа мыльной пенки, распаривания и ручной чистки :) А тут вот поглотила меня косметическая апатия. Иногда клиентки присылают свои фото, и я замечаю, что они выглядят гораздо лучше, чем я ))) с одной стороны - полное удовлетворение от работы, с другой стороны, немного обидно и как-то жалко себя становится :D Так что я решила, может банки бесполезны, и пора что-то предпринимать более основательное.

В Японии много эстетических салонов, которые часто скомбинированы с точками продаж косметики. Например, у таких старинных марок как Pola, Menard и тп большинство пунктов продаж - это салоны красоты, там можно купить или заказать все средства линейки по официальной цене (сами ничего не накручивают) и поделать процедуры на этой же марке. Приятно, но ничего более-менее серьезного, кроме легкого массажа, там не делают. Процедуры типа пилинга, уколов, лазера и тп делают в хифука - дерматологических клиниках. Удивило меня то, что я не нашла мезотерапию для лица, совсем. Роллером чего-то там катают, а мезо-уколы не делают. Основной набор - аппаратный лифтинг, ультразвук, фотоомоложение, лазер разного назначения, химический пилинг сейчас очень популярен.
Его-то мне кстати и предложили - единственное, что в общем-то мне нужно, оказывается. Я косметологу говорю - видите, таруми вот тут у меня? Намекаю на стекание лица как бы. А он - нет, не вижу! Собственно, он мне предложил только химический пилинг, и начать предложил прямо сразу. Я ему - а как же лето?! А он - а что лето? :D Оказывается, в Азии, по его словам, не делают агрессивных высокопроцентных пилингов, как в Европе и России, мне предложили схему - 12 процедур, по 2 в месяц, и при таком режиме не нужно сидеть дома и беречься от солнца, ну за исключением ношения санскрина, обязательного для такого климата, как здесь. Но я все равно не могу преодолеть предубеждение, пойду в октябре.

Ходили мы вместе с подружкой, у нее опыта побольше, в России она много чего себе делала. Сказала, что 600 долларов за одну зону ботокса - очень дорого, как и 10 шотов лазера - 100 долларов. Мне это ни о чем не говорит, скажите, дороговато? Думаю, в крупных городах с высокой конкуренцией цены пониже. Очень заинтересовала нас процедура PRP - инъекции собственной крови, но не в ягодицу, а прямо в лицо!! Представляете?! Берут кровь из вены, добавляют коллаген и еще что-то и колят. От одного угола эффект тотального омоложения - уходят мешки под глазами, носогубки, брыли, сохраняется 3 года. В той клинике, где мы были, стоит это дело 1900 долларов, но в Токио, судя по беглому гуглежу, дешевле. Впечатляет, я хочу сказать! Но до этого нам далеко. Раз кроме пилинга мне ничего не надо (вокруг глаз, косметолог сказал, на данном этапе, если уж что-то хочется, можно поделать лимфомассаж - надавливать и резко отпускать точки), насядем на косметику!

А вот кстати сегодняшний косметолог собственной персоной, с фото до и 2 месяца после PRP-инъекции

image
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →