?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях тут приучала Катиного дедушку к холодной лапше и осознала, что это по сути-то окрошка. Окрошку я не признаю и не ем, кстати )) А вот холодная лапша с кислым соусом - вполне, особенно в жару. И, мне кажется, реализуемо везде. 冷やし中華 - Google Search - Mozilla Firefox 24.07.2014 144913 Ингредиенты все на виду. Яичная лапша, соломкой огурец, ветчина, желательно маринованный имбирь, но не белый, как для суши, а красный, соломкой. Остальное по желанию: можно полувареное или вареное яйцо, помидор, креветки или другие морепродукты, вареную курицу, что-нибудь мелкое соленое, часто сбоку шлепают еще и майонез. Заправка - кислый обезжиренный бульончик на основе даси и уксуса. Укладывается все по порядку, а при еде смешивается в бодрую нефотогеничную кучу! 冷やし中華 - Google Search - Mozilla Firefox 24.07.2014 144907 冷やし中華 - Google Search - Mozilla Firefox 24.07.2014 144918 В Японии очень распространенное летнее блюдо, даже в комбини можно купить "конструктор" - лапшу и остальное комплектом.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
om_glass
Jul. 24th, 2014 06:22 am (UTC)
Я люблю окрошку, как-то сфотала тарелку уже с квасом и сметаной, но в инста выкладыаать не рискнула. Крайне не аппетитное зрелище)
Теперь буду за даси охотится. Потому что вариант с лапшой очень ок)
evtihomirova
Jul. 24th, 2014 10:53 am (UTC)
Конструктор крутой)
Iren
Jul. 29th, 2014 06:04 am (UTC)
Блюдо похоже на корейское кукси (в холодном варианте может быть с арбузом)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono