melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Хияси чука - японская окрошка

На днях тут приучала Катиного дедушку к холодной лапше и осознала, что это по сути-то окрошка. Окрошку я не признаю и не ем, кстати )) А вот холодная лапша с кислым соусом - вполне, особенно в жару. И, мне кажется, реализуемо везде. 冷やし中華 - Google Search - Mozilla Firefox 24.07.2014 144913 Ингредиенты все на виду. Яичная лапша, соломкой огурец, ветчина, желательно маринованный имбирь, но не белый, как для суши, а красный, соломкой. Остальное по желанию: можно полувареное или вареное яйцо, помидор, креветки или другие морепродукты, вареную курицу, что-нибудь мелкое соленое, часто сбоку шлепают еще и майонез. Заправка - кислый обезжиренный бульончик на основе даси и уксуса. Укладывается все по порядку, а при еде смешивается в бодрую нефотогеничную кучу! 冷やし中華 - Google Search - Mozilla Firefox 24.07.2014 144907 冷やし中華 - Google Search - Mozilla Firefox 24.07.2014 144918 В Японии очень распространенное летнее блюдо, даже в комбини можно купить "конструктор" - лапшу и остальное комплектом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments