?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Yamato nadeshiko

Спасибо за доставленное развлечение, ТВ не смотрю,. так хоть комментарии почитала к своему недавнему посту :)))

Продолжая тему высокой духовности, вчера мне попался очень приятный гель для душа. Из-за пошлого названия я его никогда не покупала - он называется Samourai Woman, а я как-то исторически избегаю всех предметов, которые называются "Самурай", уж больно избито это и ничего хорошего не предвещает )) А тут вот вдруг захотелось, ну и купила. Оказалось, что у этого геля потрясающе тонкий аромат, он как -будто доносится издалека и тихонько звучит на коже после мытья еще некоторое время. Я вообще купила несколько разных гелей и скоро напишу про них, просто интересно, что нового появилось в этой сфере. Но речь не об этом. В описании к этому гелю я прочитала, что он вдохновлен yamato nadeshiko. Что это за надесико такое, я пошла читать.

Оказалось, что это интереснейший культурологический термин. Он обозначает патриархальный идеал японской женщины. Yamato -название древнеяпонского государства (которое потом преобразовалось в Японию), nadeshiko - лохматенькая такая японская гвоздика. А термином обозначается женщина кроткая, но волевая, способная на героический поступок, но обладающая необходимыми в обществе манерами. Возможно, в современной Японии это понятие немного устаревшее, хотя женщины и сейчас тянут на себе очень много. Вчера вот вычитала в комментариях, что японские женщины ведут правильный образ жизни, дыхательная там гимнастика, заряженная позитивной энергией водичка.... Звучит красиво конечно :) но не думаю, что так уж много радужных аур и серебристых бубенчиков найдется у японских хозяек, которые ложатся в 12, а встают в 5 утра, чтобы навырезать микки-маусов из ветчины и огурцов для обеда с собой на 4 человек ))



Для тех, то читает по-японски, вот тут даже тест, определяющий, являешься ли ты настоящей ямато надесико :) http://woman.mynavi.jp/shindan/nadeshiko/

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tatyana_its
Jul. 30th, 2014 07:29 am (UTC)
Я тоже вчера порядком развлеклась читая комментарии, какие мы все же разные, многие упорно видят то что хотят и воспринимают информацию в силу своего мировоззрения.
С удовольствием почитаю про гели для душа, сейчас вся семья пользуется только гелями из Вашего магазина и очень довольны, будем рады попробовать новенькое.
Anna Krmcke
Jul. 30th, 2014 09:25 am (UTC)
Yamato nadeshiko
Ну да она же Пенелопа хранящая огонь в очаге пока гиперактивный Одиссей геройствует, или потомственная викингчанка Сольвейг своего охламона Пера Гюнта среди фьордов ждёт пождёт. Вообщем женщины с героическими потенциалами, которым суждено реализоваться только на бытовом форонте. Ога ))) бойцы невидимого фронта!

Я бы тоже на себя таким "героическим" гелем для душа с утра орашала бы. Очень нравится название и концепция Yamato nadeshiko ))) .

З.Ы. Тест прошла методом тыка, результат выдан тоже на непонятной японской клинописи )) Ещё одно подтверждение, что гель мне очень нужен )))
solga
Jul. 30th, 2014 10:58 am (UTC)
была удивлена, сколько мужчин со спермотоксикозом читают девочковые блоги ;)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono