?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В нашем районе на моем маршруте в садик меня уже дважды посещало наваждение. По обочине дороги едет молодой отец на велосипеде, и одной рукой рулит велик, а на второй у него лежит очень маленький, примерно 2-месячный ребенок. Первый раз я проехала ему навстречу, затормозить не успела, просто мозг вовремя не переварил увиденное. Во второй раз в пятницу я его увидела на противоположной стороне дороги, хотела развернуться , догнать и как-то обсудить, почему он так возит ребенка, может быть помощь нужна.... Но струсила что ли, или я не знаю... Во второй раз лицо ребенка было накрыто салфеткой, солнце светило ярко. Оба раза дите не шевелилось и вроде как спало.

И вот что это было??! В ленивой безопасной глухой провинции, как у нас, народ, конечно, не пуганый: велосипедисты и пешеходы никогда не смотрят по сторонам, знают, что их пропустят, и мамашки часто возят полную машину детей, которые скачут по сиденьям, малышей часто возят непристегнутыми на переднем сиденье, когда дорога - 300 метров от дома до садика. Никто их не ловит и не штрафует, я ни разу не видела. Это в стране, где у народа крыша едет на тему безопасности всего и вся, угу.

А может, это у него кукла? Я читала, что есть такой тренинг (по кр мере в Америке), где людям дают куклу, с которой тот обязан обращаться как одинокий родитель с живым ребенком - не оставлять одного, одевать по погоде, вовремя там кормить и тп. В психологических целях, для развития чувства ответственности.

В общем, абсурдная картина этого мужичка с младенцем наперевес на велосипеде не идет у меня из головы....

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ly_ly
Aug. 24th, 2014 07:56 am (UTC)
может быть он приезжий)
из Вьетнама или Тайланда, они там часто так детей возят
melon_panda
Aug. 24th, 2014 07:57 am (UTC)
вроде на лицо японец...
серьезно так возят? наверное, лишних детей много....
ly_ly
Aug. 24th, 2014 08:00 am (UTC)
да многие так шутят, что у них реально детей много, вот и не думают о безопасности
они по-разному возят, я видела во Вьетнаме, на одном мотоцикле, отец за рулем, за ним мать с двумя детьми в разных руках, между ними лежит младенец и на коленях у отца еще мальчик сидит
вот этот посередине, он же не пристегнут, да и те, что в руках, любая авария и они улетают
melon_panda
Aug. 24th, 2014 08:05 am (UTC)
в том-то и дело, люди часто падают с велосипедов, и как вот младенец-то...свалившись и ударившись о что-нибудь железное, он ведь того....даже в чистом поле можно упасть.
takeneko
Aug. 25th, 2014 02:26 pm (UTC)
моему знакомому во Вьетнаме, кажется, прилетел такой младенец прямо в лобовое стекло.
5oceans
Aug. 24th, 2014 08:08 am (UTC)
аааааААА!
а я еще ужасаюсь, когда гонят на велике, с младенцем в слинге....
а это уж совсем какой-то сюр

Edited at 2014-08-24 08:10 am (UTC)
kacho
Aug. 24th, 2014 08:53 am (UTC)
Меня откровенно бесят те, кто не пристегивает детей в машине, у нас по деревне тоже гоняют так. Есть вариант записать номера и позвонить в службы соответствующие, чтоб провели беседы, я всё хочу заняться.

Уверена, что это не кукла, в Японии вряд ли раздают таких кукол, тем более в провинции, и тем более чтоб папаша с ней по улице ездил, это вряд ли.

у нас тоже видела на велике совсем малышей, в рюкзаках и слингах. По-моему, людям заняться просто нечем.
Я бы, наверное, подошла, но уверена, что разговор окончился бы ничем, потому что кому же охота будет разговаривать с незнакомой, иностранкой, и вообще это ничье дело, прайваси, блаблабла.
poprygush
Aug. 24th, 2014 09:45 am (UTC)
Действительно, сюр.

Для меня тоже было большим удивлением, когда были в Японии, подруга тоже сказала, мол, кресла нет, ездить будем так. Нет, не штрафуют, мол. Ну, и неудобно это, блин, я привыкла, что у меня ребенок пристегнут во время поездки в кресле, и я не дергаюсь абсолютно. И она у меня в нем ездит нормально. И тогда я, честно говоря, слегка измучилась с этим сидением на заднем сиденье с ребенком на руках.
nika1vanova
Aug. 24th, 2014 04:47 pm (UTC)
а почему бы и нет? вы в детстве не катались на велосипеде с одной рукой? потому что я каталась и прекрасно помню, что даже при таком вождении я отлично лавировала в толпе людей и никого не задевала и вообще никаких инцидентов не было. и мороженое ела и по телефону болтала и чего только не делала. и вот совсем ни разу мне это все не помешало нормально ехать, не врезаясь в людей, ездить по дорогам или быть сосредоточенной. ну ребенок, ну и что? от того что это ребенок, как-то изменится способность сосредотачиваться или координация исчезнет?
renfidebun
Aug. 24th, 2014 10:36 pm (UTC)
Здравствуйте) Меня зовут Кирилл, я учусь на историческом факультете государственного университета в Санкт-Петербурге! Пишу об интересных событиях в мире и, конечно, об исторических фактах! Меня очень заинтересовал Ваш блог. Хотел бы видеть Вас в друзьях. Дружим взаимно?
ne_zabava
Aug. 24th, 2014 11:25 pm (UTC)
Если это был тренинг по развитию чувства ответственности, то дядька его точно провалил.
ionifie
Aug. 25th, 2014 07:44 pm (UTC)
меня даже кресла на велике настораживают сильно, так там ребенок пристегнут
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono