?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя мания по гелям для душа полностью удовлетворена! :) Пока собирала впечатления и готовила этот пост, обнаружила еще два прекрасных экземпляра. Так что приступим!

IMG_5730

Кстати, ребенка я мою сейчас любыми взрослыми гелями для душа, шампунями тоже, кроме тех, что для окрашенных волос.


IMG_5764

MVNE "Душ из полифенолов" - почти органический гель для душа с ресвератролом и ягодными экстрактами. Почти - потому что это представитель хитрого ряда продуктов, которые содержат множество растительных компонентов, но и обычные химические составляющие тоже (моющие, стабилизаторы, консерванты и тп), поэтому до стандартов органики они не дотягивают. Средство приятное, но слабоватенькое по всем параметрам. Стоит около 13 долларов за бутылку 500 мл. Да, кстати, большинство гелей для душа в Японии выходят именно в таком объеме, редко меньше! Традиция...

Немного дороже, но не критично, люксовый гель Pola Bloom Spa - летняя новинка, в этой линии их два - розовый с ароматом шалфея и лотоса, и еще зеленый - лемонграсс и жасмин. Зеленый я не пробовала.

IMG_5725

Этот экземпляр имеет роскошный густой ориентальный аромат, но все же более сдержанный, чем цветочные гели из классической линейки Eau de Fleur (лилия касабланка, роза, каттлея). Что интересно, у бутылки короткий ход дозатора, то есть за один раз геля выжимается непривычно мало. Но он концентрированный, так что 3 нажатия по количеству пены такие же, как обычных 5. Внешний вид бутылки, пена, увлажнение, смываемость, аромат - все на отлично, но для повседневки дороговато - 390 мл за 15 долларов.

Но все равно рука у меня тянется не к нему, а к белой красавице Samourai Woman.

IMG_5777

Я всегда сторонюсь всех товаров, в названии которых участвует слово Samourai, уж больно пошло, так что не знаю, как мне удалось его попробовать. Но это что-то потрясающее... Любовь, ностальгия и женственность, негромкая, тихая, родная такая.... Изумительный аромат, ничего подобного в гелях для душа до этого не пробовала. Он не просто безупречный, им хочется мыться чаще, чем 2 раза в день )) Вообще, в этой линии еще есть туалетная вода и ароматизированный спрей для тела, но их я пока не пробовала, так как японская попсовая парфюмерия обычно не представляет интереса. Отдушка в геле для душа заключена в глицериновые микрокапсулы, которые раскрываются постепенно и сохраняют аромат на коже. Он при этом остается ощутимым, но очень слабым, лишь оттеняет запах чистой кожи. Прелестьпрелестьпрелесть!!

IMG_5781

Ну и два новичка, которые только недавно открыла - один правда уже наполовину смылили, это гель для душа для проблемной кожи на спине и плечах Esteny.

IMG_6172

У этого недорогого бренда еще есть довольно жесткий солевой скраб для тела в странной упаковке пакетиком. Так вот, гель очень хороший, на самом деле уменьшает количество и злостность прыщей на плечах и в зоне декольте. От прыщей у японцев вообще одно средство, точнее два - салицилка и солодка, с течением прогресса в этой сфере ничего не меняется. В этом геле достаточно и того, и другого, еще он содержит хлорофилл - сильное подсушивающее и морскую не то глину, не то грязь - для сужения пор и очищения. При этом у него тонкий аромат пряных трав, как в чаще леса. Бактерицидный, но доставляет удовольствие.

И вот последнее - эту штучку я схватила, просто урча! Прелестный дизайн сильно отличается от обычных японских привычек - и цвет, и форма, и узор, все выглядит весьма свежо. Это новая линия Biore Prime Body - в нее входят гели для душа, молочко для тела и масло для тела, два аромата - цветочный и травяной. В тестере ароматы просто убойно роскошные, при намыливании они несколько проще, но все равно ближе к дорогим типа Pola, чем к обыденным типа тех же Biore U. Наощупь и гель для душа, и молочко маслянистые, но не жирные, слегка тягучие. Идея этой линейки в том, что бы увлажнять сухую кожу и питать ее с помощью масел лаванды, жожоба и вечерней примулы - известного антивозрастного питательного компонента. В сентябре у нас резко упадет влажность воздуха и с каждой неделей кожа будет сохнуть все сильнее, вот и проверим, как они действуют, но пока, по ощущениям, смягчать должно хорошо, при этом, что приятно, нет жирной пленки. Очень приятно пользоваться вместе и гелем для душа, и молочком, просто удовольствие.

IMG_6185

Да, и к вопросам насчет наличия на витрине магазина я готова! Там есть Biore, Esteny и Saamourai - в разделе Для тела. Кстати, не пренебрегайте им - осень наступает, а в нем очень эффективные средства против сухости кожи, дерматитов и почесухи.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
basesepsi
Aug. 25th, 2014 06:50 pm (UTC)
Yebdjn как раз и новый заказ нарисовался наверное....Впервые моя посылка почему-то уехала не в Москву а в Питер-там нарисовался номер емс.Теперь переживаю.Как долго посылка будет до адресата.И как из Питера в Ставрополь доедит-когда самолет туда раз в неделю.
melon_panda
Aug. 26th, 2014 01:40 am (UTC)
Да, странно както!
_sto_
Aug. 25th, 2014 09:53 pm (UTC)
Инга, а вот интересно, как обстоит в Японии дело с лаками для ногтей?
Выпускают ли что-то интересное, отличающееся от европейских/американских люкс и проф марок?
Вы, вроде, никогда не писали о лаках, некогда или просто неинтересно?
melon_panda
Aug. 26th, 2014 01:42 am (UTC)
в Японии все поголовно делают гелевый маникюр, вся индустрия заточена под это. Своих лаков особо нет, все очень несерьезно. Хотя, флагманы Three, Addiction, Lunasol и RMK выпускают лаки интересных цветов и потрясающего качества. Любители и коллекционеры их ценят, хотя в целом конечно это капля в море по сравнению с американским разнообразием проф лаков.
in_wonderrrland
Aug. 26th, 2014 01:48 am (UTC)
Сколько приятностей)))

Инга, а можно еще небольшое ассортимента средств для снятия макияжа? Ты про какой-то гель писала, что два тюбика извела... =)
melon_panda
Aug. 26th, 2014 01:52 am (UTC)
Хадабисейный....только крем.
сейчас юзаю масло Sofina. Всем приятное, но небольшое чувство недомытости оставляет, которого нет у Freeplus и Fancl.
Сейчас щупала твой Arouge для век - плотный, но не жирный, такой как бальзам. А санскрины NOV очень приятные, хотя отчаянно белоснежные, но после усадки по кр мере на руке становятся прозрачными. Лосьон спф35 совсем жидкий, крем спф 50 - густой. без запаха.
in_wonderrrland
Aug. 28th, 2014 06:03 am (UTC)
Крем для снятия макияжа Kracie Hada Shukan - я про него.

Про остальное в почту написала.
madlen2014
Aug. 26th, 2014 11:22 am (UTC)
Инга, а как же знаменитый COW SOAP Bouncia Premium Floral?

Я от него в совершенном восторге! При использовании утром и вечером кожа стала шелковая.
melon_panda
Aug. 26th, 2014 12:47 pm (UTC)
Ну душа-то просит нового :) геля для душа хватает на месяц-два, я все время разные пробую.
catantique
Aug. 26th, 2014 11:48 am (UTC)
У меня уже список избранного (т.е. хотелок) на магазине пошел на третий лист... Хочется все!
ionifie
Aug. 26th, 2014 04:00 pm (UTC)
да, у естени скраб этот в пакетике странный, но мне нравится)
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono