?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пару фото о еде! )

Очень хотела написать о японском понимании французской кухни, но поняла, что не хватает материала. Нигде, кроме Японии, я французскую кухню не едала, поэтому лишь интуитивно могу отличить, где настоящее соответствие, а где - претензия на него. Но вот что интересно, в японских ресторанах сейчас есть такая мода на innovative cuisine, особенностью которой является репка, редька и другие сугубо простецкие деревенские овощи в обрамлении самых сложных и изысканных кулинарных приемов. Вот так примерно это выглядит в ресторане Hajime в Осаке. Очень хочется туда попасть, но бюджет не тот ))

6a014e8885c3c5970d017ee7858d9b970d-pi (Изображение JPEG, 3439 × 2302 пикселов) - Масштабированное (41%) -001

Японская французская кухня - это суп из редьки с миндалем, фондан из черного шоколада, из которого вытекает лава из горьковатого зеленого чая матча. Свежие хрустящие овощи без обработки с грядки, которая располагается тут же, в саду рядом с рестораном. С соусом совершенно непостижимо из чего ))) Поедать это очень интересно! В интерьерах тоже всякое встречается: и куски березы, и полированное некрашеное дерево. В такой обстановке и с такой едой все шаблоны насчет вершин качества и роскоши рушатся, и от освобождения от этих оков из золотой бахромы хочется прям рыдать от счастья ))

Point(ポワン)|大阪・福島のフレンチレストラン - Mozilla Firefox 24.08.2014 143845

Порадовать большим количеством фоток еды из мишленовских ресторанов, простите, не могу :D но хоть что-то вкусненькое!

Вот к примеру персиковый суп с оливковым маслом, который подается, если верить меню, на официальной церемонии вручения Нобелевской премии, а также посреди леса из елок, сосен и берез, между табличек о выскакивающих на дорогу медведях, в районе Хакуба в гостинице для лыжников ;)

image

Там же далее

image

ВОт так выглядит это умиротворенное местечко. Там оочень хорошо, и не только зимой. Баня есть! Sierra Resort Hakuba

image

Поленья. Рекомендую приехать и обняться с ними всем, кто заскучал в Японии и считает, что тут нет берез (а также сметаны, селедки, и чего там еще? ;) )

image

Вокруг абсолютно дикий лес. Медведи.

image

А это недавно мы отмечали дату совместной жизни друзей. Недалеко от их и нашего дома в полях стоит маленький стейк-хаус, там жарят мясо на стальном листе перед посетителем - теппан называется.

Закусочки, в основном все непонятно из чего. Тофу из моркови и прочее.

image

Это татаки - еще не настоящий стейк, а тонкий кусок говядины, прижаренный сверху и сырой внутри

image

image

А это уже стейк,подают порезанным. Посуда там интересная.

image

Это жарят соевые проростки - мояси

image

А у нас сейчас вот что!! Россия - щедрая душа ;)

image

А это все местное, собранное максимум в 200 км от нас

image

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
tisba
Sep. 1st, 2014 01:13 pm (UTC)
Веселенькая еда, да :). А почему французская-то? В смысле, японцы считают это французским? Судя по редьке с репкой и фоткам это типичный фьюжн, а он, скорее, американский.
melon_panda
Sep. 1st, 2014 01:15 pm (UTC)
рестораны сами определяют себя как фр кухня, и названия блюд на французском. а остальное я уж не знаю!
tisba
Sep. 1st, 2014 01:17 pm (UTC)
Значит, французско-японский фьюжн :).
melon_panda
Sep. 1st, 2014 01:17 pm (UTC)
и по мишлену кстати они проходят в категории французской ;)
(Deleted comment)
melon_panda
Sep. 1st, 2014 01:17 pm (UTC)
ой, соглашайтесь...;)
(Deleted comment)
melon_panda
Sep. 2nd, 2014 04:34 am (UTC)
серьезный у вас подход ))) кровь носом, это надо же!
а вообще конечно из Америки в Японию я тоже вряд ли помчалась бы :D
alamem
Sep. 1st, 2014 05:55 pm (UTC)
ну что, это французская кухня, переосмысленная японцами. фондан - таки да, очень французский, но не с мача :)
parmezansha
Sep. 1st, 2014 05:55 pm (UTC)
Ой. А в Америке такой способ жарки мяса-стейков называют хибачи. Это неправильное слово, или в наших японских ресторанах как-то по-другому готовят? Потому что выглядит так же - металлический лист, тоже жарят чтобы был полусырой внутри, тут же ростки и прочие овощи и рис.
melon_panda
Sep. 2nd, 2014 04:37 am (UTC)
татаки - это вид кулинарной обработки, когда кусок рыбы или мяса прижаривают без масла, рыбу так вообще на открытом огне на горелке, она прожаривается на несколько мм, а потом окунают в ледяную воду, чтобы остановить термообработку.
по слову hibachi японский гугл выдает жаровню такую, с углями внутри http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%81%AB%E9%89%A2 на ней на решетке могут жарить мясо, но это не на листе. На листе - теппан. Глубина прожарки при этом может быть разная.
takeneko
Sep. 1st, 2014 06:05 pm (UTC)
Я правда не пойму, на первой фотке синее - это цвет тарелки или цвет блюда?:)
melon_panda
Sep. 2nd, 2014 04:37 am (UTC)
тарелки )
takeneko
Sep. 2nd, 2014 09:15 am (UTC)
какое грустное блюдо:)
poprygush
Sep. 1st, 2014 08:16 pm (UTC)
Ох, вспомнила японскую едууууу... Как же все было вкусно.
httrpt
Feb. 12th, 2016 08:33 am (UTC)
Японская еда очень вкусная. Люблю почти все, особенно суп мисо и все, что они делают из мяса))
А вот на первом фото.. такое ощущение, что кто-то, пардон, в тарелку плюнул, а по краям вытряхнул мусоросборник из пылесоса :G
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono