
Японская французская кухня - это суп из редьки с миндалем, фондан из черного шоколада, из которого вытекает лава из горьковатого зеленого чая матча. Свежие хрустящие овощи без обработки с грядки, которая располагается тут же, в саду рядом с рестораном. С соусом совершенно непостижимо из чего ))) Поедать это очень интересно! В интерьерах тоже всякое встречается: и куски березы, и полированное некрашеное дерево. В такой обстановке и с такой едой все шаблоны насчет вершин качества и роскоши рушатся, и от освобождения от этих оков из золотой бахромы хочется прям рыдать от счастья ))

Порадовать большим количеством фоток еды из мишленовских ресторанов, простите, не могу :D но хоть что-то вкусненькое!
Вот к примеру персиковый суп с оливковым маслом, который подается, если верить меню, на официальной церемонии вручения Нобелевской премии, а также посреди леса из елок, сосен и берез, между табличек о выскакивающих на дорогу медведях, в районе Хакуба в гостинице для лыжников ;)

Там же далее

ВОт так выглядит это умиротворенное местечко. Там оочень хорошо, и не только зимой. Баня есть! Sierra Resort Hakuba

Поленья. Рекомендую приехать и обняться с ними всем, кто заскучал в Японии и считает, что тут нет берез (а также сметаны, селедки, и чего там еще? ;) )

Вокруг абсолютно дикий лес. Медведи.

А это недавно мы отмечали дату совместной жизни друзей. Недалеко от их и нашего дома в полях стоит маленький стейк-хаус, там жарят мясо на стальном листе перед посетителем - теппан называется.
Закусочки, в основном все непонятно из чего. Тофу из моркови и прочее.

Это татаки - еще не настоящий стейк, а тонкий кусок говядины, прижаренный сверху и сырой внутри


А это уже стейк,подают порезанным. Посуда там интересная.

Это жарят соевые проростки - мояси

А у нас сейчас вот что!! Россия - щедрая душа ;)

А это все местное, собранное максимум в 200 км от нас
