melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Пару фото о еде! )

Очень хотела написать о японском понимании французской кухни, но поняла, что не хватает материала. Нигде, кроме Японии, я французскую кухню не едала, поэтому лишь интуитивно могу отличить, где настоящее соответствие, а где - претензия на него. Но вот что интересно, в японских ресторанах сейчас есть такая мода на innovative cuisine, особенностью которой является репка, редька и другие сугубо простецкие деревенские овощи в обрамлении самых сложных и изысканных кулинарных приемов. Вот так примерно это выглядит в ресторане Hajime в Осаке. Очень хочется туда попасть, но бюджет не тот ))

6a014e8885c3c5970d017ee7858d9b970d-pi (Изображение JPEG, 3439 × 2302 пикселов) - Масштабированное (41%) -001

Японская французская кухня - это суп из редьки с миндалем, фондан из черного шоколада, из которого вытекает лава из горьковатого зеленого чая матча. Свежие хрустящие овощи без обработки с грядки, которая располагается тут же, в саду рядом с рестораном. С соусом совершенно непостижимо из чего ))) Поедать это очень интересно! В интерьерах тоже всякое встречается: и куски березы, и полированное некрашеное дерево. В такой обстановке и с такой едой все шаблоны насчет вершин качества и роскоши рушатся, и от освобождения от этих оков из золотой бахромы хочется прям рыдать от счастья ))

Point(ポワン)|大阪・福島のフレンチレストラン - Mozilla Firefox 24.08.2014 143845

Порадовать большим количеством фоток еды из мишленовских ресторанов, простите, не могу :D но хоть что-то вкусненькое!

Вот к примеру персиковый суп с оливковым маслом, который подается, если верить меню, на официальной церемонии вручения Нобелевской премии, а также посреди леса из елок, сосен и берез, между табличек о выскакивающих на дорогу медведях, в районе Хакуба в гостинице для лыжников ;)

image

Там же далее

image

ВОт так выглядит это умиротворенное местечко. Там оочень хорошо, и не только зимой. Баня есть! Sierra Resort Hakuba

image

Поленья. Рекомендую приехать и обняться с ними всем, кто заскучал в Японии и считает, что тут нет берез (а также сметаны, селедки, и чего там еще? ;) )

image

Вокруг абсолютно дикий лес. Медведи.

image

А это недавно мы отмечали дату совместной жизни друзей. Недалеко от их и нашего дома в полях стоит маленький стейк-хаус, там жарят мясо на стальном листе перед посетителем - теппан называется.

Закусочки, в основном все непонятно из чего. Тофу из моркови и прочее.

image

Это татаки - еще не настоящий стейк, а тонкий кусок говядины, прижаренный сверху и сырой внутри

image

image

А это уже стейк,подают порезанным. Посуда там интересная.

image

Это жарят соевые проростки - мояси

image

А у нас сейчас вот что!! Россия - щедрая душа ;)

image

А это все местное, собранное максимум в 200 км от нас

image

Tags: о еде, путешествия по Японии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments