melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:
Только что у Hada Labo вышел любопытный лосьон Kiwa Mizu - практически физраствор для лица! В нем только минералы (соли кальция и натрия) и аминокислоты, плюс минимально глицерин и консервант. Позиционируется он как супер легкий, нелипкий универсальный увлажнитель.

image

Стоит очень дешево, хотя для физраствора все равно дорого :) - около 6 долларов за бутылек. Ни цвета, ни запаха, консистенция - вода. Липкость и гиалуроновая сопливость отсутствует, полностью обезжирен. Ну я конечно его сразу хапнула, побрызгала на лицо пару дней.... По ощущениям от мягкой воды мало чем отличается, на вкус солоноватый. Особого увлажнения не заметила, но и кожу не сушит - можно нанести и походить по квартире, а не сразу бежать наносить следующий этап (я наношу минимум 3 слоя ухода каждый раз, хотя, в общем, не могу сказать, что этим недовольна). Думаю, как самостоятельное качественное увлажняющее средство он слабоват - ухода от него все-таки мало. Но очень хорошо может подойти для всех видов косметических процедур, где нужна вода! Разводить маски, сбрызгивать кожу при ионофорезе и микротоковом массаже и тп. Что касается нейтральных успокаивающих лосьонов для капризной и аллергичной кожи, которая не переносит все липкое и тяжелое - не уверена, хотя тут пока не попробуешь, не поймешь.

В японской косметической сфере есть такое понятие - "беспокойная", "несбалансированная" кожа. Из старых средств этой ниши мне очень нравится Hada Labo Skin Conditioner, Ipsa Time Reset Aqua, и еще балансирующий лосьон Shiseido d prorgam голубой, вот такой. ВОт это именно те средства, которые кожа, так сказать, пьет как валерьянку и успокаивается :)
Tags: hada labo, японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment