melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Obagi Derma Power X Serum - долгожданные подробности

Выход сыворотки Obagi я очень ждала. Вообще, прихожу к выводу, что с требовательной кожей , типа как у меня, базового ухода лосьон+эмульсия+ крем на ночь недостаточно - точнее, минимально хватает для увлажнения, но состояние кожи на таком уходе не улучшается. А все время ведь хочется лучшего ) Поэтому для интенсивного ухода и чтобы что-то попытаться изменить в текущих проблемах физиономии, между лосьоном и эмульсией хорошо бы класть сыворотку. Все лето я пользовалась серумом Revital Granas Serum, он отлично приводил мне кожу в порядок, а потом кончился, и я стала перебиваться пробниками сентябрьской тоже сыворотки Shiseido Ultimune, в ожидании либо нового продукта от Est (о нем чуть ниже), либо Обаджика. Если честно, от Ultimune, которая должна повышать иммунитет кожи, я вообще не увидела никакого эффекта (так же как в свое время от Shu Uemura Tsuya Skin), это конечно дело индивидуальное, многие ими довольны, мне они никак не помогают ни от чего. Из промоушена сыворотки Obagi Derma Power я уловила вначале только ретинол и протеогликаны, это мне уже понравилось.

IMG_6549

Протеогликаны - сложные белки, имеющие в своем составе углеводные цепочки. В химию подробно вдаваться не буду, я в ней плаваю, смысл в том, что эти белки, имея желейную структуру, плавают в межклеточном пространстве и отвечают за то, чтобы там был порядок: чтобы коллагеновые пружинки-связи стояли и не бултыхались, чтобы сама жидкость удерживала клетки от гравитационного движениия вниз, чтобы коллаген, эластин и гиалуроновая кислота в коже и хрящах вырабатывались в нужном количестве. С возрастом количество, а главное, качество протеогликанов у человека ухудшается (почему я не удивлена), поэтому и кожа теряет в качестве - становится менее эластичная и ползет вниз. Протеогликаны в последнеи года 4 все активнее применяются в профессиональной косметике у японцев, их в основном вводят в состав гелей, видимо так они лучше проникают, и сывороток, в жиросодержащих кремах почти не встречается. Добавки с протеогликанами в виде витаминов также существуют. Судя по тому, что научились компенсировать недостаток своего протеогликана извне - видимо, уже не стоит вопрос о том, на какой глубине может действовать косметика, действует, и спасибо ей большое.

プロテオグリカンとは?注目を浴びる新・美容成分|テルヴィス - Mozilla Firefox 10.09.2014 131117

Так вот. Протеогликановые средства обычно, мягко скажем, недешевые, все-таки на острие технологий. Подходят они обычно любой коже, так как не являются агрессивными агентами и не могут вызвать вообще ничего, кроме улучшения либо сохранения того, что есть. И тут Обаджикам большой почет и уважуха, потому что они сделали сыворотку по вполне гуманной цене, которая делает высокотехнологичный продукт ближе к людям. Покупать протеогликановый гель непонятного мелкого производителя я бы не стала - не доверяю, на сыворотку из профсегмента жалко денег, к тому же зачастую она попросит сопутствующего лосьона и крема. Что интересно, сыворотка Obagi стоит ощутимо дешевле их же лифтинг-крема из той же серии, хотя состав у сыворотки активнее.

IMG_6569

Помимо протеогликанов, она содержит пептиды - те самые замечательные модные нынче пептидики. Это аминокислоты, обладающие целенаправленным действием, у них сложные длинные названия типа хитоолигопептид-...и дальше цифровой индекс. Улиточная слизь, факторы роста клеток- это все объединяется термином пептиды, их очень много, и косметическая промышленность по-своему их группирует. В сыворотку Derma Power входят пептиды, улучшающие производство эластина в коже, а также противоотечный тетрапептид-5. Что касается остальных ингредиентов - роль ретинола вообще трудно переоценить. Тут он в двух формах - ретинилпальмитат и гидрогенизированный ретинол. Концентрация, увы, не разглашается, стоят они в начале состава (после воды, глицерина и бутиленгликоля), но, естественно, не на уровне клинических ретиноловых средств. Кроме того, даже впереди ретинола стоит ниацинамид - очень полезная для кожи форма витамина B3 - он улучшает барьерные функции кожи, предохраняет от обезвоживания и уменьшает воспаление вокруг постакне .

IMG_6572

В общем, не сыворотка, а произведение искусства, мои аплодисменты Obagi. Наощупь она жидкая, чуть вязкая. По схеме рекомендуется наносить ее после лосьона, но мне даже кажется, что лучше на голую кожу после умывания. Отлично сочетается с любым уходом - и под молочко PT Milk ее хорошо наносить. Однажды правда я ее нанесла уже поверх впитавшейся эмульсии, было очень липко, как будто клеем намазала! При нанесении ПОД жировую текстуру такого не происходит. Даже наоборот, она напрашивается на то, чтобы ее прикрыть чем-то вроде эмульсии или крема. Увлажняет в первые часы хорошо, но при сухом воздухе одна с увлажнением не справляется. Пользуюсь пока только 3 дня, кожа уплотнилась и с утра лицо такое более "оформленное", за это свойство я вообще люблю сыворотки, без них так не получается :)

Свою бутылочку я бронировала аж за 3 недели, за это мне в магазине дали в подарок мини-упаковку коктейля для приема внутрь. Он преподносится вроде как новинка, хотя он всегда был у Obagi, только немного в другой упаковке. Это комбинация антивозрастных компонентов для лифтинга кожи - эластин, гиалуронка, коллаген, плюс антиоксидант ресвератрол. Дорого получается - больше 100 долларов на месяц, но зато удобные маленькие ампулы.

IMG_6578

IMG_6575

IMG_6577

IMG_6576

Предвосхищая вопросы о наличии в магазинчике сыворотки - дааа, девочки, конечно да! Многие уже без моего объявления заметили, что она в нем есть, в обоих объемах - 30 и 50 мл. Я взяла себе 30, она рассчитана на 2 месяца при применении утром и вечером. Для одного использования, пишут, достаточно 1 нажатия, но кожа всасывает ее со свистом, я наношу полтора-два и вокруг глаз мажу тоже.
Tags: obagi, японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal