?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выход сыворотки Obagi я очень ждала. Вообще, прихожу к выводу, что с требовательной кожей , типа как у меня, базового ухода лосьон+эмульсия+ крем на ночь недостаточно - точнее, минимально хватает для увлажнения, но состояние кожи на таком уходе не улучшается. А все время ведь хочется лучшего ) Поэтому для интенсивного ухода и чтобы что-то попытаться изменить в текущих проблемах физиономии, между лосьоном и эмульсией хорошо бы класть сыворотку. Все лето я пользовалась серумом Revital Granas Serum, он отлично приводил мне кожу в порядок, а потом кончился, и я стала перебиваться пробниками сентябрьской тоже сыворотки Shiseido Ultimune, в ожидании либо нового продукта от Est (о нем чуть ниже), либо Обаджика. Если честно, от Ultimune, которая должна повышать иммунитет кожи, я вообще не увидела никакого эффекта (так же как в свое время от Shu Uemura Tsuya Skin), это конечно дело индивидуальное, многие ими довольны, мне они никак не помогают ни от чего. Из промоушена сыворотки Obagi Derma Power я уловила вначале только ретинол и протеогликаны, это мне уже понравилось.

IMG_6549

Протеогликаны - сложные белки, имеющие в своем составе углеводные цепочки. В химию подробно вдаваться не буду, я в ней плаваю, смысл в том, что эти белки, имея желейную структуру, плавают в межклеточном пространстве и отвечают за то, чтобы там был порядок: чтобы коллагеновые пружинки-связи стояли и не бултыхались, чтобы сама жидкость удерживала клетки от гравитационного движениия вниз, чтобы коллаген, эластин и гиалуроновая кислота в коже и хрящах вырабатывались в нужном количестве. С возрастом количество, а главное, качество протеогликанов у человека ухудшается (почему я не удивлена), поэтому и кожа теряет в качестве - становится менее эластичная и ползет вниз. Протеогликаны в последнеи года 4 все активнее применяются в профессиональной косметике у японцев, их в основном вводят в состав гелей, видимо так они лучше проникают, и сывороток, в жиросодержащих кремах почти не встречается. Добавки с протеогликанами в виде витаминов также существуют. Судя по тому, что научились компенсировать недостаток своего протеогликана извне - видимо, уже не стоит вопрос о том, на какой глубине может действовать косметика, действует, и спасибо ей большое.

プロテオグリカンとは?注目を浴びる新・美容成分|テルヴィス - Mozilla Firefox 10.09.2014 131117

Так вот. Протеогликановые средства обычно, мягко скажем, недешевые, все-таки на острие технологий. Подходят они обычно любой коже, так как не являются агрессивными агентами и не могут вызвать вообще ничего, кроме улучшения либо сохранения того, что есть. И тут Обаджикам большой почет и уважуха, потому что они сделали сыворотку по вполне гуманной цене, которая делает высокотехнологичный продукт ближе к людям. Покупать протеогликановый гель непонятного мелкого производителя я бы не стала - не доверяю, на сыворотку из профсегмента жалко денег, к тому же зачастую она попросит сопутствующего лосьона и крема. Что интересно, сыворотка Obagi стоит ощутимо дешевле их же лифтинг-крема из той же серии, хотя состав у сыворотки активнее.

IMG_6569

Помимо протеогликанов, она содержит пептиды - те самые замечательные модные нынче пептидики. Это аминокислоты, обладающие целенаправленным действием, у них сложные длинные названия типа хитоолигопептид-...и дальше цифровой индекс. Улиточная слизь, факторы роста клеток- это все объединяется термином пептиды, их очень много, и косметическая промышленность по-своему их группирует. В сыворотку Derma Power входят пептиды, улучшающие производство эластина в коже, а также противоотечный тетрапептид-5. Что касается остальных ингредиентов - роль ретинола вообще трудно переоценить. Тут он в двух формах - ретинилпальмитат и гидрогенизированный ретинол. Концентрация, увы, не разглашается, стоят они в начале состава (после воды, глицерина и бутиленгликоля), но, естественно, не на уровне клинических ретиноловых средств. Кроме того, даже впереди ретинола стоит ниацинамид - очень полезная для кожи форма витамина B3 - он улучшает барьерные функции кожи, предохраняет от обезвоживания и уменьшает воспаление вокруг постакне .

IMG_6572

В общем, не сыворотка, а произведение искусства, мои аплодисменты Obagi. Наощупь она жидкая, чуть вязкая. По схеме рекомендуется наносить ее после лосьона, но мне даже кажется, что лучше на голую кожу после умывания. Отлично сочетается с любым уходом - и под молочко PT Milk ее хорошо наносить. Однажды правда я ее нанесла уже поверх впитавшейся эмульсии, было очень липко, как будто клеем намазала! При нанесении ПОД жировую текстуру такого не происходит. Даже наоборот, она напрашивается на то, чтобы ее прикрыть чем-то вроде эмульсии или крема. Увлажняет в первые часы хорошо, но при сухом воздухе одна с увлажнением не справляется. Пользуюсь пока только 3 дня, кожа уплотнилась и с утра лицо такое более "оформленное", за это свойство я вообще люблю сыворотки, без них так не получается :)

Свою бутылочку я бронировала аж за 3 недели, за это мне в магазине дали в подарок мини-упаковку коктейля для приема внутрь. Он преподносится вроде как новинка, хотя он всегда был у Obagi, только немного в другой упаковке. Это комбинация антивозрастных компонентов для лифтинга кожи - эластин, гиалуронка, коллаген, плюс антиоксидант ресвератрол. Дорого получается - больше 100 долларов на месяц, но зато удобные маленькие ампулы.

IMG_6578

IMG_6575

IMG_6577

IMG_6576

Предвосхищая вопросы о наличии в магазинчике сыворотки - дааа, девочки, конечно да! Многие уже без моего объявления заметили, что она в нем есть, в обоих объемах - 30 и 50 мл. Я взяла себе 30, она рассчитана на 2 месяца при применении утром и вечером. Для одного использования, пишут, достаточно 1 нажатия, но кожа всасывает ее со свистом, я наношу полтора-два и вокруг глаз мажу тоже.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
figurista
Sep. 12th, 2014 06:05 am (UTC)
Инга, скажите, а будет она сочетаться с пилингом Обаджи? И кстати, давно собираюсь спросить - на пилинг поверх вообще можно лосьон наносить или нет?
melon_panda
Sep. 12th, 2014 06:07 am (UTC)
я пилинг наношу - не каждый день, но через день где-то, один раз пробовала наносить эту сыворотку после него - нормально. вот тут внизу страницы есть схема порядка и сочетаемости всех средств Obagi
http://www.obagi.co.jp/peeling/peeling3.html

согласно ей, после пилинга лосьон можно и нужно.
figurista
Sep. 12th, 2014 06:40 am (UTC)
Супер, спасибо!
barca_a_vela
Sep. 12th, 2014 07:20 am (UTC)
Инга, я сейчас пользуюсь пилингом Obagi и кремом-эмульсией Obagi Milk. Правильно ли понимаю, что сыворотка сочетается с этими продуктами и наносить ее нужно после пилинга, но до эмульсии?
barca_a_vela
Sep. 12th, 2014 07:22 am (UTC)
Схему в комментарии вижу, но понять ее не могу) Помогите, пожалуйста))
melon_panda
Sep. 12th, 2014 08:58 am (UTC)
там приведены полностью все их продукты, это не значит что надо все использовать. по назначению, смотрим например
верхний раздел - базовый уход, ниже серый - антивозрастной, нижний - особый интенсивный уход. Слева направо - от начала до конца процесса ухода. Вначале идет умывание - 2 варианта, движемся правее - пилинг или пилинг-маска, далее еще правее - 2 варианта лосьона, потом идут маска , затем варианты сывороток, следом - варианты эмульсий, кремов, последний этап - защита от солнца либо отбеливание на ночь, и последнее - дринк.
amazingcat
Sep. 12th, 2014 08:52 am (UTC)
Obagi Inner Lift Drink
Инга, добрый день! Не планируете ли добавлять коктейль в магазинчик..? С сохранностью при транспортировке проблем вроде быть не должно, ампулы по виду пластиковые..?
melon_panda
Sep. 12th, 2014 08:59 am (UTC)
Re: Obagi Inner Lift Drink
их пока чтото мало в продаже, мне не хватит на всех, если начнут заказывать. как появится с ними стабильность - размещу. для пересылки очень удобно - легкие, но толстые прочные пластиковые ампулы.
amazingcat
Sep. 12th, 2014 09:04 am (UTC)
Re: Obagi Inner Lift Drink
Понятно. Спасибо за ответ! Будем ждать стабильности! :)
crocusss
Sep. 12th, 2014 10:42 am (UTC)
Для какой возрастной группы рекомендует производитель эту сыворотку?
melon_panda
Sep. 12th, 2014 11:29 am (UTC)
начиная от первых признаков возраста, изменения начинаются после 30 лет в среднем. Узкой привязки к определенной возрастной группе производитель не дает.
crocusss
Sep. 12th, 2014 12:06 pm (UTC)
Ок, поняла, спасибо
narel1
Sep. 12th, 2014 11:27 am (UTC)
интересная штучка, а есть состав на английском языке?
melon_panda
Sep. 12th, 2014 11:28 am (UTC)
я не искала ) попробуйте по названию поискать...но она только что вышла, не знаю, успели ли ее англоязычные ресурсы исследовать.
narel1
Sep. 15th, 2014 06:14 am (UTC)
понятно
fragglefg
Sep. 12th, 2014 12:10 pm (UTC)
Большое спасибо за обзор! Это очень интересно!
Можно Вам вопрос задать, на около-косметическую тему?
Прочитала про такой способ http://kosmetista.ru/blog/concilium/53717.html#cut - в двух словах- использовать тоник в качестве маски- вы что-нибудь слышали о таком методе? Может есть какие-нибудь тонкости или нюансы?
Спасибо большое.
melon_panda
Sep. 12th, 2014 12:14 pm (UTC)
Как же о нем не слышать! В женских журналах даже предлагают кухонное бумажное полотенце пропитывать лосьоном и накладывать между делами на кухне )) компрессы и маски из лосьонов японки очень любят, в общемто сама идея пропитанных тканных масок - это то же самое. Пропитывать можно любым лосьоном, а еще продаются специальные для пропитывания жидкости, ватные салфеточки и сухие маски.
fragglefg
Sep. 12th, 2014 12:45 pm (UTC)
Спасибо большое за ответ! Видимо, я что-то упустила))
А вы делаете такие маски?
zz_koumori_zz
Sep. 13th, 2014 07:53 pm (UTC)
Очень интересная сыворотка.
Вы написали что используете ее только три дня. А можно Вас попросить написать отзыв по истечении хотя бы двух недель использования? Не обязательно в жж, можно разместить отзыв в магазинчике.
ionifie
Sep. 15th, 2014 06:16 pm (UTC)
надо-надо)) мне как раз скоро сыворотка понадобится)
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono