?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ах девочки...простите, все кому сегодня не успела ответить. Я сегодня всех запрягла, даже больного мужа, потому что муза наступила на меня и приказала сделать свотчи тонального крема True Liquid. Я долго сопротивлялась пропаганде японских тональников, потому что считаю , что без затеста выбрать их сложно , а оттенки кожи у азиатов все же, мягко скажем, не наши, что дополнительно затрудняет выбор - их палитра в целом отличается от нашей. Но моя любовь к True Liquid столь велика, что молчать я не смогла, и вот все чаще получаю письма с вопросом, как выбрать оттенок и чем OC10 отличается от OC20.

6I4A4793

Сегодня я отсвотчила все оттенки, кроме одного. Но, думаю, это не большая проблема - оттенок Beige Ochre 20 самый желтенький и непопулярный у светлолицых гражданок. Вообще, Охра 10 считается у этой линейки тональных средств самым востребованным оттенком. И тут есть нюанс. У японцев при выборе обуви и вот тональника нет пожелания, чтобы цвет (или размер) точно совпадал с природными данными. Обувь они могут носить на 2-3 размера больше - а просто так, настроение такое, и это не считается , так сказать, преступлением против моды. И по тональному крему даже визажисты приличных марок высказываютс так - типа , если вы хотите кожу посветлее сделать и более фарфоровой - выбирайте более светлый оттенок, если нужен натуральный вид - то 20-ки. То есть, вполне готовы они идти на компромисс. Но нам более привычен другой подход, ведь правда? Мы хотим, чтобы тональник совпадал с нашим колером в текущем сезоне. Летом я ношу 20-ки, зимой - 10-ки.

И вот еще нюанс, примиряющий нас с суровой и сложной действительностью и борьбой за нужный тон. В японской тональной косметике бывают небольшие различия в названиях, но в целом система такова, что центральным и самым нейтральным всегда является тон 10 (он может называться 01, очень часто Охра). От него отходят более желтые - часто с приставкой Beige, иногда даже прямо Yellow, или Sand, и зачастую желтых оттенков 2 - светлый и потемнее. Потом, в другую сторону отходит более розовый, зачастую только один, но может быть и пара тонов. Бежевые и розовые 20-ки соответствуют нейтральным 20-кам, просто уходят каждый в свою сторону - в желтую или розовую. И сам нейтральный тон всегда имеет самую светлую версию - 00, и более темные, до 30 (или 003, 03, как угодно, со словом Bronze в том числе). Очень легко представить это все в виде графика, и почти у всех марок при выборе тонального такой график есть.



Оттенки, которые есть у Shiseido True Liquid , не являются эталонными для японской косметики, потому что, самое главное, они хорошо подходят мне, а это уже неправильно, с точки зрения японцев-то! :)) Но мне кажется, лет 5 назад у этой же марки тональники были менее "западные", помню я с трудом смогла подобрать себе только стик 00, остальное было очень желтым. Ну, для начала я покрасила яйцо...))

6I4A4713

А потом - вот.
Сверху вниз расположены: OC10, OC20, OC30, BO10. Тут не отображены BO20 - классический японский желтенький и PO10 - с явственно розовым подтоном, он на яйце, рядом с супер светлым OC00. Мне кажется, разница между оттенками и логика их совершенно ясна, а вам?

6I4A4698

6I4A4766

Картинки немного увеличиваются по клику

6I4A4765

6I4A4759

Мда...когда я уже перестану фотографироваться ненакрашенной....
В общем, надеюсь, информация прольет свет на этот тональник, потому что я от всего сердца его рекомендую для тех, кто любит хорошую маскировку, но при этом не хочет отказываться и от комфортного нанесения. True Liquid у меня уже полтора года, второй тюбик донашиваю, и буду покупать его всегда! Как он наносится! как сливочный крем, все что надо обволакивает, затягивает эластичным покрытием, не сушит, видимо не врут что 80% ухаживающего состава.

А вот еще свотчи

6I4A4787

6I4A4793

А потом муж убрал камеру, я это дело решила быстренько смыть, протерла водичкой Natusavon - что-то подзабыла, что она у меня есть, в последнее время маслом снимала косметику - и решила еще раз сфотать результат. Оцените, как смывает - это я два раза протерла ватным диском с водой - водой! У Natusavon нет ни масляной, ни гелевой составляющей, это просто жидкая водичка, но при этом довольно насыщенный тональник, нанесенный толстым слоем, растворила мгновенно.

6I4A4796

Tags:

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
oxa_nna
Oct. 1st, 2014 04:25 pm (UTC)
Инга, огромное спасибо).
И все-таки, я не ошиблась с выбором... Теперь осталось только дождаться посылку.
katerinatus
Oct. 1st, 2014 06:02 pm (UTC)
Как интересно. У меня есть устойчивая версия true liquid long keep в оттенке OC10. И по сравнению со свои чем обычного ликвида он просто бЭлый, как мне кажется. Или даже сероватый, короче, бледнит меня сильно. Инга, а Вы не знаете, у двух версий, устойчивого и обычного, оттенки совпадают? А то по свотчам мне, вроде, охра 10 нужна, но моя охра ну оооочень светлая.
melon_panda
Oct. 1st, 2014 10:45 pm (UTC)
у лонг кип выше фактор защиты от солнца, фильтры немного меняют исходный оттенок, к тому же лежит он более плоско, именно этим мне и не нравится эта версия.
bes_krilay
Oct. 1st, 2014 06:40 pm (UTC)
Вопрос бледнолицых.
Вопрос выбора тонального для меня всегда был просто катастрофой. Проблемная кожа и нетипичный цвет. Даже самые супер светлые оттенки в линейках европейских тональников - желтое непонятно что.
Вздохнула только когда нашла Shu Uemura Face Architect в оттенке 784
http://karlasugar.net/wp-content/uploads/2010/05/Shu-Uemura-Face-Architect-Fluid-Foundation.jpg
Заказывала на ракутене, иногда с танцами с бубном (особенно когда они пишут уточняющие письма на японском), но в целом успешно. А тут насколько я поняла у них теперь новое тональное средство какой-то lightbulb foundation и там немного другая линейка цветов. И я несколько растерялась... Теперь в раздумьях, то ли подбирать их средство снова, или попробовать ваш Шисейдо..
И глядя на эти свотчи мне не очень понятно OC00 близок к 784 или все таки нет.
Какого вы вообще мнения о тональных средствах Шу Уемуры?

На всякий случай фото бледнолицости - Я в сером, и обычный человек нормального цвета.https://lh4.googleusercontent.com/-gV3ucpLKU80/UJYXeUCSuhI/AAAAAAAABIs/YBmKFfOmRxM/s963/%D1%89.jpg

melon_panda
Oct. 2nd, 2014 02:34 am (UTC)
Re: Вопрос бледнолицых.
а вот посмотрите график light bulb
http://www.shuuemura.jp/?p_id=MFD014

мне он совершенно не подошел, кстати - просто лежит слоем на коже, даже видны бороздки при нанесении.
bes_krilay
Oct. 2nd, 2014 03:06 am (UTC)
Re: Вопрос бледнолицых.
Ясно. У меня увы тоже есть вопросы к тому как он лежит... Потому и пытаюсь понять линейку цветов Шисейдо.

584 - пробовала, если честно разницы не увидела. По сравнению со всеми остальными эти оба были ок.
in_wonderrrland
Oct. 3rd, 2014 09:46 am (UTC)
Re: Вопрос бледнолицых.
Инга, а что звездочкой обозначено на графике?
melon_panda
Oct. 2nd, 2014 02:35 am (UTC)
Re: Вопрос бледнолицых.
у вас великолепный цвет лица! а тон мне кажется вам надо ближе к розовому - 584, не?
melon_panda
Oct. 2nd, 2014 02:38 am (UTC)
Re: Вопрос бледнолицых.
honeyoff
Oct. 2nd, 2014 11:22 am (UTC)
Вчера как раз получила свою посылочку (№61414) с OC00. Спасибо огромное! Даже не ожидала, что так быстро =)
Сегодня утром заценила крем, но так и не разобралась со спонжем. Пробовала им наносить, но покрытие такое незначительное, а расход приличный, что я плюнула и замазывала пальцами. Это так и должно быть или я делаю что-то не так?
И вопрос, каким он должен быть по стойкости? Я поверху прибила все пудрой PARASOLA UV, но в такой комбинации на середине рабочего дня все поплыло уже, нос вообще "голый", т.к. он жирнится быстрее всего. Не стоило пудрой? Или лучше использовать пудру из той же серии? Или японки вообще не покрывают пудрой тональник?
marinatakano
Oct. 3rd, 2014 12:12 am (UTC)
У меня те же самые ощущения от этого тонального крема....Забивается в поры....
honeyoff
Oct. 3rd, 2014 04:49 am (UTC)
Я нигде не писала про забивание в поры.
melon_panda
Oct. 3rd, 2014 01:51 pm (UTC)
меня как раз восхищает его стойкость и пластичность в нанесении. А как вы наносите спонжем? я капаю крем на руку между большим и указательным, потом туда макаю уголок спонжа и наношу вдавливающе-штриховыми движениями.
Пудру сверху наношу тонкую рассыпушку прозрачную или вообще ничего. парасола, если вы в помещении работаете, смысла не имеет, у нее высокий спф, а качество покрытия не особо и красоты она не придает.
honeyoff
Oct. 3rd, 2014 02:26 pm (UTC)
я думаю, что у меня сыграло два момента, во-первых, у меня комбинированная кожа, жирность в т-зоне видимо сильнее стойкости крема, а во-вторых, если руками наносить, слой получается не очень равновмерным, за счет этого, если ее больше где-то, то она предательски "ползет". надо будет потренироваться со спонжем и вдавливающе-штриховыми, я вроде как промакивающими делала.
а панасола мне нравится своим выбеливанием, я в восторге от этой аристократичной бледности =D и если ее кистью наносить, то покрытие тоже отл, другое дело, что мне может не с чем особо сравнивать, только с pupa запеченной и корейскими случайными компактами.
mariamironova
Oct. 2nd, 2014 04:24 pm (UTC)
Инга, я еще не дождалась первой посылки, а уже собираю вторую. У меня такой вопрос, есть какое-то соответствие европейским оттенкам шисейдо? У меня чудный тональник случайно попался, идеален всем, но сейчас загар исчез и нужно брать светлее. был вот такой http://www.letu.ru/makiyazh/dlya-litsa/tonalnye-sredstva/shiseido-vyravnivayushchii-tonalnyi-krem/12725?navAction=push тон 140, сейчас нужно выбрать тон светлее, и желательно сразу же из вашего магазина. Вот если бы например я тут в местном летуале подобрала цвет, а заказала бы аналог в вашем магазине, было бы прекрасно... а уж не ездить никуда и попасть в цвет было бы вообще идеально)))
melon_panda
Oct. 3rd, 2014 01:53 pm (UTC)
ох это надо с обоими кремами в руках изучать, у них даже в японии номера не такие, как для россии http://www.shiseido.co.jp/sw/products/SWFG070410.seam?online_shohin_ctlg_kbn=2&shohin_pl_c_cd=048901
ionifie
Oct. 5th, 2014 05:36 pm (UTC)
спасибо за свотчи, поняла что мне лучше всего будет с В01, даже и не думала в его сторону)
sjuuusja
Oct. 6th, 2014 05:34 pm (UTC)
Инга, помогите пожалуйста разобраться. Если я всегда брала KANEBO Freshel Moist Lift Mineral bb cream (оттенок medium beige, который по оттенку мне отлично подходил, то из тонального средства Shiseido Maquillage True Liquid мне нужно выбрать OC 30?
melon_panda
Oct. 8th, 2014 06:06 am (UTC)
по идее, скорее всего OC30, так как OC20 будет бледноват.
artlen20
Nov. 26th, 2014 08:58 am (UTC)
никак не пойму мне кажется или все таки у OC10 и OC20 есть розовый подтон?
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono