melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Интересные релизы осени в японском уходе

Осень - всегда самый интересный сезон в косметике, видимо, всем хочется привести себя в порядок после изнурительного лета и отмотать хотя бы пару лет (как раз на столько старит японское лето!). Я хочу остановиться на трех вещах, которые зацепили меня больше всего.

image

И начну, несомненно, с Red B.A. от Pola. Я немного скептически отношусь к уходу этой марки, уж больно он пафосный, при том, что текстуры спорные, стартовые наборы опупительно дорогие и их косметика - рулетка, она либо прекрасно подходит, либо вообще отказывается даже впитываться в лицо.

Так вот, как известно, у Pola две главные линейки - черная B.A. для 40+ и красная для 30+ - раньше она называлась B.A. Red, а сейчас вот ее постиг мощный ребрендинг - имя и фамилия поменялись местами и получилось Red B.A. Какова идея, а, каков гениальный маркетинг! Утерев слезы смеха, я открыла конверт с пробниками, которые они к счастью прислали (где-то раз в полгода присылают 1-2 пробника как постоянному клиенту), а потом открыла сайт и наткнулась на изумительное видео - фильм о женщине. Я очень рекомендую его посмотреть, это 5 минут тихого удовольствия и реальная жизнь японской женщины, горожанки, жены и мамы. Обстановка японской квартиры, распорядок дня, все мелочи быта там есть. Женщины там конечно не среднестатистические - аристократки, нос с горбинкой. В общем, видеоряд очень классный, без лишнего пафоса и дешевого лоска, такой трогательный и вдохновляющий. Смотрела я без звука, сорри, но смысл в том, что Pola-вцы подвели под ребрендинг исследование, которое показало: у женщины, которую называют по имени (фасто нэму! :D ), значительно повышается уровень окситоцина (на 15%) и понижается гормон стресса кортизол. От так-то! Фасто нэму де, говорю мужу, оёби кудасай, понятно?! Но он продолжает что-то бурчать :D

20140814an01

Далее. Kanebo немного отошло от прошлогоднего (или позапрошлогоднего? так время летит) скандала с рододенолом. Напомню, тогда выяснилось, что от ряда продуктов из разных брендов (основном, Blanchir Superior), содержащих отбеливающий компонент рододенол, вырабатываемый из экстракта боярышника, у народа могут проявляться ярко белые депигментированные пятна, похожие на витилиго. По данным на 30 сентября, симптомы диагностированы у 19,338 человек, из них вылечились или само прошло у 8,784, а с 6,952 достигнуто мировое соглашение. Так вот, они выпустили линейку DEW Beaute в среднем (масс-маркет) сегменте, которая призвана обеспечивать общий антивозрастной уход и устранять сухость кожи.

Бренд Dew образовался в 2000 году, довольно быстро сошел на нет (в конце 2000-х почти все тогдашние ведущие линейки отошли на второй план, уступив место новым веяниям, и до сих пор стоят в самом низу витрин, то есть их понемногу выпускают для преданных любителей, но не рекламируют и не продвигают), и вот теперь возродился в новом имидже и с новым составом. Особенность этой линейки и тогда, и сейчас - тороми, то есть приятная обволакивающая вязкость. В новом Dew изюминкой является экстракт французских водорослей , причем особо свежий экстракт - из 1 кг водорослей вырабатывают 10 г экстракта в течение суток сразу же после того, как они извлечены из моря. Что-то мне подсказывает, что в общем-то все нормальные экстракты делаются примерно так же, вряд ли сырье валяется в подвалах месяцами....и почему французские....И вообще, я 4 раза перечитала состав, пока нашла эти водоросли - они там самыми-самыми последними стоят )) То есть их ну очень мало )))

Но так или иначе - ок, водоросли это хорошо, это антиоксидант и "оздоровитель" клеток. DEW понравилась мне не этим. У лосьона и молочка очень нейтральные составы, насыщенные хорошо воспринимаемыми кожей жирами: экстракт рисовой кожуры (оризанол - масляный компонент), много лецитина, холестерол. В общем-то уже этого достаточно, чтобы смягчить и увлажнить кожу. Обезвоженность и мелкие морщины могут уйти уже от этого, больше ждать нечего,разве только волшебная капля французских водорослей все-таки сыграет свою антивозрастнуюроль. Консистенция у косметики очень приятная,даже кожа на руке сразу становится шелковой, когда из тестера пробуешь.

У их модели (не знаю, как зовут, но это известная актриса) очень красивая и необычная для японок форма лица!

DEW  カネボウ化粧品 - Mozilla Firefox 08.10.2014 224911

デジタルカタログ - Mozilla Firefox 08.10.2014 225813

Последняя новинка на сегодня - барьерный крем для сухой кожи,которой, что ни мажь, ничего не помогает - Bb Laboratories Moisture Barrier Cream. Только-только вышел, еще даже вроде не продается. Банку вазелина за 90 долларов не желаете? На самом деле, в креме есть экстракт плаценты, который оздоравливает кожу и помогает при реактивном дерматите, и церамиды 3 типов, витамин Е в хорошем количестве, но также есть и немало вазелина )))) Крем насыщен маслами оливы и жожоба, и по консистенции это густой бальзам, практически мазь, с легким травяным ароматом. Этот крем однозначно только для экстремально сухой, тонкой, беззащитной кожи, для морозов, возможно и детям можно щечки мазать.Несмотря на вопиюще вазелиновую текстуру, он мгновенно впитывается и делает кожу очень мягкой.

Вот и все на сегодня! Как накопаю еще что, напишу )
Tags: японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments