?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

True sushi

Я мало что знаю о сырой рыбе, мой кругозор по ней очень узок. Все время, что мы живем в Японии, мы ходим только в одну сусечную, минимум раз в неделю, изредка - реже. Пробовали несколько других заведений, но везде нас отворачивает, только она одна нам по вкусу ) Я вижу, как стареют мужчины, которые в ней работают, а штат женщин-разносчиц сменился уже не один раз.

Я уже както показывала фотки из нее, но это было давно, так что может быть стоит еще раз. Мне-то точно никогда не надоест! ))

6I4A6351 6I4A6197

Летом у нас недалеко от дома открылась большая сетевая сусечная Hamazushi, очень популярная в Японии, и там все по 100 иен (без налога, с налогом получается 108 ) - ок 43 рублей. За эти деньги может быть 2 штучки на тарелке или одна, но с более дорогой рыбой. Мы там были один раз и больше не пойдем, разве что с очень большой голодухи. Да, дешево, безусловно! И качество рыбы неплохое. Но рыбы дают в 3 раза меньше, чем мы привыкли, а риса столько же. Получается, что на 20 долларов наедаешься риса, и никаких тебе деликатесов. Соотношение совершенно не пропорциональное. Тем, кто живет в Японии и хочет экономить на этих делах, я бы посоветовала вместо того, чтобы ходить в 100-иеновых сусечные, лучше покупать сасими в магазине. Готовые суси не надо, они там невкусные и тоже рыбы мало. А вот сасими на любой вкус набрали, дома рис сварили - и пожалуйста, релакс и наслаждение. Получается дешевле, чем в самой дешевой сусечной, но намного вкуснее.

6I4A6180


6I4A6208

Знакомьтесь - совершенство.

6I4A6229

6I4A6233

6I4A6223

До кризиса палочки были одноразовыми, и в нагревателе лежали влажные горячие полотенца. Теперь попроще все.

6I4A6192

Цвет тарелок сигнализирует об их цене. При расчете специальным сканером считывают стоимость тарелочек и отдают такую штучку, которая на кассе показывает итоговую стоимость.

6I4A6219

6I4A6208

6I4A6214

6I4A6210


Соленья

6I4A6236

Жуткая вещь , смысл которой - склизкая консистенция составляющих. Сырой кальмар и ферментированные соевые бобы - натто.

6I4A6227


Десерт - виноград

6I4A6254

Данго - традиционный десерт из сладкой массы из риса с сахаром. Абсолютно безвкусный, просто сладкий. Ребенок наш полюбил.

6I4A6271

Ну и еще десерт - пудинг с манго. Никогда не ела в сусечной десерт )) даже в голову не приходило.

6I4A6215

Омлет - дасимаки тамаго, с натертым дайконом сверху. Дети очень любят обычно.

6I4A6258

А вот другой омлет - сладкий, в виде жуткой нямки с жареным майонезом ))

6I4A6246

А вот и дети в том числе

6I4A6235

Пока фотала, поняла, что наша сусечная постоянно в движении. Все время что-то брякает, звякает, что-то что-то дает, берет, несет, конвейер крутится.

6I4A6269

6I4A6282

Это можно попросить выловить и порезать. Не знаю, что за рыба, мы никогда не заказывали

6I4A6284

6I4A6286

Эти надписи - перечисление всего, что тут дают. Необязательно брать тарелки с ленты, можно заказывать что хочешь по меню или задумчиво тупить на стену и по ней просить.

6I4A6290

Три вида брюшек. Я вообще самого жирного тунца в сыром виде не очень, предпочитаю слегка опаленного горелкой - абури. Но иногда его почему-то зажаривают с 2 сторон, это убивает кусок полностью, и тогда я ем его с обидой и разочарованием :D как в этот раз

6I4A6300

Устрицы во фритюре. Вкусно, но адски жирно и чрезмерно питательно ))

6I4A6309

Чай. Это не матча, это просто измельченный зеленый чай сенча. Иногда некоторые думают, что это васаби в порошке. Не знаю, я вообще никогда не видела васаби в порошке!

6I4A6315

Ооторо - самая жирная часть тунца. Пока я брала в руку камеру, один кусок уже съели, композиция пострадала ))

6I4A6325

Мисо-суп. Тарелка простенькая пластмассовая, но смотрится красиво, да? Как традиционное лакированное дерево.

6I4A6339

Я обычно съедаю 7 тарелок

6I4A6347

Штучка для расчета - на нее записывается инфа о стоимости съеденных тарелок.

6I4A6349


Небольшой зал ожидания. Раньше тут даже курить можно было! В праздники набивается полный зал и еще на улице в машинах люди ждут. Самое ужасное - ждать час, голодать, сесть и обнаружить, что вся любимая рыба кончилась (((

6I4A6350

На входе табличка с перечислением видов рыбы на тарелке "Гоканмори", которая особо рекомендуется сегодня. Тут были нама кацуо (лакедроподобная, но более дешевая рыба), фукураги (тоже из этой оперы), бури (лакедра, самая вкусная и известная в нашем регионе), ботан эби (крупная креветка), нама дако (осьминог).

6I4A6354

На входе всегда икебана по сезону

6I4A6352

6I4A6356

6I4A6362

6I4A6363

6I4A6366

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
aynama
Oct. 23rd, 2014 02:05 pm (UTC)
Если в это место всегда очередь, оно очевидно одно из самых лучших! Я тоже придерживаюсь идеи, что лучше ходить в хорошее место пореже, чем каждый день в дешевые забегаловки.
Я васаби все время в порошке покупаю, он так дольше не портится
melon_panda
Oct. 23rd, 2014 02:07 pm (UTC)
не всегда, в праздники только ) но стабильно.
5oceans
Oct. 23rd, 2014 02:28 pm (UTC)
Суши - вечные ценности! Нам тоже никогда не надоест:)
lllenna
Oct. 23rd, 2014 02:39 pm (UTC)
У вас инстаграма случайно нет?
tanok1
Oct. 23rd, 2014 03:38 pm (UTC)
По-моему, Инга в Инстаграмме чаще нас балует новостями, чем тут.
(no subject) - melon_panda - Oct. 23rd, 2014 10:51 pm (UTC) - Expand
vixen_hexen
Oct. 23rd, 2014 02:48 pm (UTC)
прекрасные фото, спасибо вам! а вот мне интересно, как в таких местах относятся к иностранцам, которые ни в зуб ногой и ищут вилки? или у вас там не бывает таких?
melon_panda
Oct. 23rd, 2014 10:52 pm (UTC)
там вилки стоят, не знаю для иностранцев или для детей ))
(Anonymous)
Oct. 23rd, 2014 03:05 pm (UTC)
))
Интересно. Спасибо!
kassandra_dream
Oct. 23rd, 2014 03:31 pm (UTC)
Очень нравтся подобные посты. Спасибо. Очень интересно и аппетитно)
P.S. Будто сама суши налопалась))
tanok1
Oct. 23rd, 2014 03:37 pm (UTC)
Инга, а правда, что в Японии не рис, а рыбу в соевый соус макают?
melon_panda
Oct. 23rd, 2014 10:52 pm (UTC)
конечно! а в чем смысл макать рис? он же насквозь промокает, разваливается и становится невозможно соленый.
(no subject) - tanok1 - Oct. 24th, 2014 05:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Oct. 24th, 2014 05:24 am (UTC) - Expand
an_bereng
Oct. 23rd, 2014 03:50 pm (UTC)
Люблю тайскую кухню.
kabalka
Oct. 23rd, 2014 04:43 pm (UTC)
дорого все поди?..
melon_panda
Oct. 23rd, 2014 10:53 pm (UTC)
я бы не сказала, от 1 до 8 долларов за тарелочку, основная масса - около 3.
(Anonymous)
Oct. 23rd, 2014 06:31 pm (UTC)
Оч.красиво, просто эстетическое удовольствие! Инга, хотела написать в комментах к другому посту, но интернет тупит - я после вашего поста об османтусе пошла и купила чай с ним. Наслаждаюсь который день! СПАСИБО)))
melon_panda
Oct. 23rd, 2014 10:54 pm (UTC)
о! мне тоже теперь надо, хотя я не чаеман )
Ольга Афанасьева
Oct. 23rd, 2014 06:32 pm (UTC)
Красота!
Оч.красиво, просто эстетическое удовольствие! Инга, хотела написать в комментах к другому посту, но интернет тупит - я после вашего поста об османтусе пошла и купила чай с ним. Наслаждаюсь который день! СПАСИБО)))
mypetitgrain
Oct. 23rd, 2014 07:06 pm (UTC)
а мне слово "сусечная" представляется таки милым и трогательным...))
hell_cat_15
Oct. 23rd, 2014 08:02 pm (UTC)
когда я еще училась на первых курсах института в Москве на Чистых прудах было заведение "Японские дрова" устроенные по аналогичному принципу: с лентоной-конвеером и разноцветными тарелочками в разную стоимость в зависимости от цвета :))
benitos
Oct. 23rd, 2014 08:44 pm (UTC)
фотки вкусные
livejournal
Oct. 23rd, 2014 09:14 pm (UTC)
True sushi
Пользователь anatoliy_61 сослался на вашу запись в своей записи «True sushi» в контексте: [...] Оригинал взят у в True sushi [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono