melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

True sushi

Я мало что знаю о сырой рыбе, мой кругозор по ней очень узок. Все время, что мы живем в Японии, мы ходим только в одну сусечную, минимум раз в неделю, изредка - реже. Пробовали несколько других заведений, но везде нас отворачивает, только она одна нам по вкусу ) Я вижу, как стареют мужчины, которые в ней работают, а штат женщин-разносчиц сменился уже не один раз.

Я уже както показывала фотки из нее, но это было давно, так что может быть стоит еще раз. Мне-то точно никогда не надоест! ))

6I4A6351 6I4A6197

Летом у нас недалеко от дома открылась большая сетевая сусечная Hamazushi, очень популярная в Японии, и там все по 100 иен (без налога, с налогом получается 108 ) - ок 43 рублей. За эти деньги может быть 2 штучки на тарелке или одна, но с более дорогой рыбой. Мы там были один раз и больше не пойдем, разве что с очень большой голодухи. Да, дешево, безусловно! И качество рыбы неплохое. Но рыбы дают в 3 раза меньше, чем мы привыкли, а риса столько же. Получается, что на 20 долларов наедаешься риса, и никаких тебе деликатесов. Соотношение совершенно не пропорциональное. Тем, кто живет в Японии и хочет экономить на этих делах, я бы посоветовала вместо того, чтобы ходить в 100-иеновых сусечные, лучше покупать сасими в магазине. Готовые суси не надо, они там невкусные и тоже рыбы мало. А вот сасими на любой вкус набрали, дома рис сварили - и пожалуйста, релакс и наслаждение. Получается дешевле, чем в самой дешевой сусечной, но намного вкуснее.

6I4A6180


6I4A6208

Знакомьтесь - совершенство.

6I4A6229

6I4A6233

6I4A6223

До кризиса палочки были одноразовыми, и в нагревателе лежали влажные горячие полотенца. Теперь попроще все.

6I4A6192

Цвет тарелок сигнализирует об их цене. При расчете специальным сканером считывают стоимость тарелочек и отдают такую штучку, которая на кассе показывает итоговую стоимость.

6I4A6219

6I4A6208

6I4A6214

6I4A6210


Соленья

6I4A6236

Жуткая вещь , смысл которой - склизкая консистенция составляющих. Сырой кальмар и ферментированные соевые бобы - натто.

6I4A6227


Десерт - виноград

6I4A6254

Данго - традиционный десерт из сладкой массы из риса с сахаром. Абсолютно безвкусный, просто сладкий. Ребенок наш полюбил.

6I4A6271

Ну и еще десерт - пудинг с манго. Никогда не ела в сусечной десерт )) даже в голову не приходило.

6I4A6215

Омлет - дасимаки тамаго, с натертым дайконом сверху. Дети очень любят обычно.

6I4A6258

А вот другой омлет - сладкий, в виде жуткой нямки с жареным майонезом ))

6I4A6246

А вот и дети в том числе

6I4A6235

Пока фотала, поняла, что наша сусечная постоянно в движении. Все время что-то брякает, звякает, что-то что-то дает, берет, несет, конвейер крутится.

6I4A6269

6I4A6282

Это можно попросить выловить и порезать. Не знаю, что за рыба, мы никогда не заказывали

6I4A6284

6I4A6286

Эти надписи - перечисление всего, что тут дают. Необязательно брать тарелки с ленты, можно заказывать что хочешь по меню или задумчиво тупить на стену и по ней просить.

6I4A6290

Три вида брюшек. Я вообще самого жирного тунца в сыром виде не очень, предпочитаю слегка опаленного горелкой - абури. Но иногда его почему-то зажаривают с 2 сторон, это убивает кусок полностью, и тогда я ем его с обидой и разочарованием :D как в этот раз

6I4A6300

Устрицы во фритюре. Вкусно, но адски жирно и чрезмерно питательно ))

6I4A6309

Чай. Это не матча, это просто измельченный зеленый чай сенча. Иногда некоторые думают, что это васаби в порошке. Не знаю, я вообще никогда не видела васаби в порошке!

6I4A6315

Ооторо - самая жирная часть тунца. Пока я брала в руку камеру, один кусок уже съели, композиция пострадала ))

6I4A6325

Мисо-суп. Тарелка простенькая пластмассовая, но смотрится красиво, да? Как традиционное лакированное дерево.

6I4A6339

Я обычно съедаю 7 тарелок

6I4A6347

Штучка для расчета - на нее записывается инфа о стоимости съеденных тарелок.

6I4A6349


Небольшой зал ожидания. Раньше тут даже курить можно было! В праздники набивается полный зал и еще на улице в машинах люди ждут. Самое ужасное - ждать час, голодать, сесть и обнаружить, что вся любимая рыба кончилась (((

6I4A6350

На входе табличка с перечислением видов рыбы на тарелке "Гоканмори", которая особо рекомендуется сегодня. Тут были нама кацуо (лакедроподобная, но более дешевая рыба), фукураги (тоже из этой оперы), бури (лакедра, самая вкусная и известная в нашем регионе), ботан эби (крупная креветка), нама дако (осьминог).

6I4A6354

На входе всегда икебана по сезону

6I4A6352

6I4A6356

6I4A6362

6I4A6363

6I4A6366

Tags: о еде, японская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →