

Хурма у нас повсеместно, ее тонны, она лежит в магазинах, в канавах, на дорогах - везде... Японская хурма совсем не имеет вяжущего вкуса, очень сладкая , зачастую без косточек, и в спелом состоянии твердая, легко режется ножом, как яблоко.



Есть разные сорта, тут висит обычная, а в магазинах обычно прямоугольной формы, почти как шкатулочка, и еще бывает вытянутая, в виде сердечка



Я знаю два дома такой вот тыквенной расцветки. На первый взгляд, цвет диковатый, но он великолепно гармонирует с цветами поля и неба, особенно в пасмурную погоду. Уважаю людей, которые придумали так покрасить дом.

Вид зимней заготовки - вяленая хурма без кожуры. Получается что-то вроде фиников или инжира.

Еще у людей бешено плодоносит киви, мандарин, карин - родственник айвы. Красивое время, когда труд людей приносит плоды.


Comments
Дааа, хурмы и цитрусовых сортов вагон тут. Которая вялить интересная, твердая такая. А шкатулочки классные, да. И круглая мелочь тоже вкусная.
вкуснотища!!! Я бы мимо дерева с поспевшей хурмой не смогла бы спокойно пройти.
Кстати, спасибо большое Вам, Инга, за подарки (диски шисейдо, лосьон и плацента)!
Уже октябрь на исходе, а у нас все 35 жары.
Кстати очень интересная цветовая гамма фот хурмы, оранжевый и серый. Настоящее осеннее настроение :)
Прекрасное, я себе стащу :)
Прекрасное, я стащу себе :)
Edited at 2014-10-28 07:33 pm (UTC)