?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

And it was all yellow

Нынешняя осень так хороша, что рука сама тянется к фотоаппарату и даже не забывает захватить его по пути в детский сад )) Немного кадров деревенской Японии ) Пусть это будет серия "Плоды", потому что еще есть серия "Листья" с нашей недавней поездки в Хакубу (Нагано), но там столько всего и все такое красивое, что мне надо еще пару дней, чтобы разобрать фотки ))

6I4A6441


6I4A6377

Хурма у нас повсеместно, ее тонны, она лежит в магазинах, в канавах, на дорогах - везде... Японская хурма совсем не имеет вяжущего вкуса, очень сладкая , зачастую без косточек, и в спелом состоянии твердая, легко режется ножом, как яблоко.

6I4A6388

6I4A6382


6I4A6386

Есть разные сорта, тут висит обычная, а в магазинах обычно прямоугольной формы, почти как шкатулочка, и еще бывает вытянутая, в виде сердечка

6I4A6399

6I4A6404

6I4A6418

Я знаю два дома такой вот тыквенной расцветки. На первый взгляд, цвет диковатый, но он великолепно гармонирует с цветами поля и неба, особенно в пасмурную погоду. Уважаю людей, которые придумали так покрасить дом.

6I4A6428

Вид зимней заготовки - вяленая хурма без кожуры. Получается что-то вроде фиников или инжира.

6I4A6432

Еще у людей бешено плодоносит киви, мандарин, карин - родственник айвы. Красивое время, когда труд людей приносит плоды.

6I4A6454

6I4A6458

Comments

nikomi_san
Oct. 28th, 2014 06:37 am (UTC)
Куда они каждый год сдают такое количество урожая? Мамка яблони не дает посадить боится что потом яблоки некуда. Варенье мы почти не едим.
nika1vanova
Oct. 28th, 2014 07:21 am (UTC)
так не обязательно же расходовать все яблоки. Не съели и ладно - зачем давиться? На крайний случая можно сделать сок. Мы к примеру варенье тоже не едим, а вот выпить домашнего хорошего сока где-нибудь с января по апрель - самое то, сразу становится не так печально и вспоминаешь, что лето существует

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono