

Хурма у нас повсеместно, ее тонны, она лежит в магазинах, в канавах, на дорогах - везде... Японская хурма совсем не имеет вяжущего вкуса, очень сладкая , зачастую без косточек, и в спелом состоянии твердая, легко режется ножом, как яблоко.



Есть разные сорта, тут висит обычная, а в магазинах обычно прямоугольной формы, почти как шкатулочка, и еще бывает вытянутая, в виде сердечка



Я знаю два дома такой вот тыквенной расцветки. На первый взгляд, цвет диковатый, но он великолепно гармонирует с цветами поля и неба, особенно в пасмурную погоду. Уважаю людей, которые придумали так покрасить дом.

Вид зимней заготовки - вяленая хурма без кожуры. Получается что-то вроде фиников или инжира.

Еще у людей бешено плодоносит киви, мандарин, карин - родственник айвы. Красивое время, когда труд людей приносит плоды.

