?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Муж вчера принес удивительные вещи к домашнему столу - ящик пива и банку масла. Но не простых! В Японии много интересного пива, на микропиповарнях делают всякое в разных традициях, особенно вкусное конечно живое, которое настаивается в бутылках. Из необычных извращений бывают чаще импортные - с вишневым, томатным соком и тп. А это вот изделие соседней префектуры - пивоварни Niigata Beer. Пиво не просто живое, оно еще и....голубичное, манговое, грушевое (причем особо изысканного сорта груши, которые у нас продаются мало где и по 4 доллара за штучку), кофейное и какое-то еще.

image

Я успела попробовать только голубичное и Red Eye - смесь с томатным соком, а потом нечаянно уснула, так что более подробного отчета не будет :D

image

image

Еще один деликатес, не менее выносящий мозг - эта же маленькая пивоваренная компания заодно выпускает трюфельное сливочное масло. Когда я увидела, сколько там трюфеля, внутри у меня все сжалось от предположения, сколько же оно может стоить :D

image

Но пишут, что это впервые в мире выращенный на огороде трюфель, то есть не дикий, поэтому 70 г баночка масла,изрядно им напичканная, всего 15 долларов. Пока не пробовала, так как от оливкового масла, ароматизированного трюфелем (видимо, искусственно , без натуральной добавки) впечатления у меня не очень... Пишут, что подходит для омлета, картошки, багета...ой не знаю... страшновато...трюфелееды, что скажете? :D на что намазать?

image

Tags:

Comments

aynama
Nov. 19th, 2014 03:47 pm (UTC)
Привет из Альбы - столицы трюфелей ) У нас продается сливочное масло (ну и оливковое конечно) с белым трюфелем.
Сливочное масло обычно намазываем на несоленый крекер и отправляем в рот в качестве закуски под аккомпонемент красного вина.
Про искусственно выращенные трюфеля никогдане слышали

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono