melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Хорошие и последствия

За выходные получила два письма с вопросами насчет непонятных косметических брендов. Результаты приведу здесь, может кому пригодится.
Первая темная лошадка - ну очень темная, называется HAOJS и нигде не засвечена, кроме 1 картинки в инстаграме и магазина в Казахстане. Тем не менее, заявки о ней громкие, и стоит чуть ли не несколько сотен долларов за бутылочку. Надписи - точно не японские, хотя на обороте написано Made in Japan. Что же это?


Купить HAOJS Японии также и последствия нескольких отбеливания кожи эффект белый крем 30 Г из кат

Косметика HAOJS неизвестна в Японии, хотя на самом деле производится тут компанией Picaso Cosmetics Laboratory Group. Эта компания старая, хотя путь их развития меня смущает - например, они пишут, что все их косметические средства - первые в своем роде в Японии, вот буквально все-все. Но я сильно сомневаюсь, что массажный крем Picaso или спиртовый тоник, или тональный крем, которые никогда нигде в магазине не увидишь, действительно изобрели и первыми произвели именно они, что-то не верю я в это. Но дело не в этом. Эта компания - крупный OEM, то есть Original Equipment Manufacture - то есть производитель косметики "под ключ". Они разрабатывают рецептуру, варят, грубо говоря, цистерну крема, а потом ее покупают те, кому нужно, фасуют в свою упаковку и приклеивают свою этикетку. Это очень распространенная в Азии бизнес-модель, ничего плохого в ней нет, хотя я как потребитель не уважаю такую косметику. Она вполне может быть хорошей, даже очень, и недешевой, вполне свежей, но кто отвечает за ее качество и смысл - непонятно. Мне намного проще обращаться к известным производителям, пр окоторых можно найти информацию - мол, провели исследование, выделили такую формулу, создали косметическое средство, выпустили, назвали таким-то названием. Даже если косметика так себе - все равно есть понимание, чего и от кого ожидать. В ситуации с OEM и их клиентами на первое место выходит желание продать продукт, сам продукт отходит на второй план. Тем, кому безразлично имя производителя и то, что стоит за ним, такое вполне подойдет, потребители тоже разные. Повторюсь , обмана в данном случае нет, просто у косметики нет истории и практически нет никого , кто бы за нее отвечал (тут невольно вспоминаются Kanebo, которые до сих пор разруливают последствия рододенолового скандала и за 3 года так и не вернули нормальное лицо своей заглавной странице сайта, большое письмо с раскаянием убрали, но красивые баннеры с рекламой так и не вернулись).

image

Так вот, Haojs - по всей видимости, заказ китайской фирмы японцам, то есть косметику изготовили в Японии, но этикетка на китайском, и предназначено видимо для продажи в Китае. На таобао косметика ищется и находится за 20 долларов, но я совсем не разбираюсь в тамошних порядках и не ориентируюсь. Как она проникла в Казахстан и выросла в цене в 10 раз - тоже не берусь судить.

Второй пациент - Relent Cosmetics. Мне сказали, что продается в Москве даже в ГУМе! Я никогда не слышала такого названия и пошла гуглить. Оказалось, что это тоже OEM, то есть под заказ делают косметику, но у них есть и собственный private brand, правда, ассортимент немного отличается - он уже того, что предлагают в России, что как бы говорит нам о том, что как раз российский заказчик является клиентом и линейку производят под него. Relent стоит в Японии недешево, но тут изящным движением цену в иенах превращают в рубли. Стоило мыло 8640 иен - будет 8160 рублей.

YOKIBI  翌朝の肌の潤い、天然素材にこだわった最高級エイジングケア - Mozilla Firefox 01.12.2014 134320

Relent Cosmetics эффективная лучшая антивозрастная косметика из Японии от Релент Косметикс - Mozilla Firefox 01.12.2014 134327-001


на дорогих продуктах разница в цене в 4 раза вообще доставляет )) Но мне обидно не это, а то, что возлагаемые надежды на продукт за 400 долларов не может оправдать продукт, который стоит 150 . ну не бывает чудес. Такое завышение цены всегда играет против самой косметики, к сожалению.

YOKIBI  翌朝の肌の潤い、天然素材にこだわった最高級エイジングケア - Mozilla Firefox 01.12.2014 135030

Relent Cosmetics эффективная лучшая антивозрастная косметика из Японии от Релент Косметикс - Mozilla Firefox

YOKIBI  翌朝の肌の潤い、天然素材にこだわった最高級エイジングケア - Mozilla Firefox 01.12.2014 134022

Упаковка у Relent броская, но немножко непродуманная, такой старомодный дизайн зачастую отличает OEMщиков. К сожалению, нет информации о составах - ядумаю, ее можно получить, если обратиться к ним, в свободной продаже в Японии этой косметики нет, но есть сеть агентов по стране - мелких магазинов, салонов и частных распространителей. Вполне возможно и даже скорее всего что за эту цену (в иенах конечно, не в рублях) косметика очень неплохая. Но авторитет у нее - ноль. Отношение к этому может быть разным, у меня сложилось такое, что я выбираю либо что-то очень известное и авторитетное, либо мелкое и неизвестное, но от толкового производителя, который явно сам ведет исследования и сам пришел к созданию косметики.

Tags: японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments