?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Shiseido cleansing brush

Смотрю, как ребенок занимается в бассейне, и думаю - вот она прекрасна хоть с толстыми щеками, хоть не с толстыми, хоть с чистой головой, хоть с грязной.... почему я так не могу, ахаха ))) видимо, конец года влияет на меня не очень позитивно )) до Менарда кстати пока так и не дошла, уже увидела едалеко от дома еще одно заведение, где массаж делают, вот как начну везде ходить, мир содрогнется ....
Но я же не про это хотела. В прошлом месяце я купила себе щеточку для умывания из экспортного поздразделения Shiseido , в Японии она лежит не во всех их корнерах, в России и на Западе наверное даже более широко известна. Кстати,из-за привязки линий Shiseido Global к доллару ( это линии Ibuki, skinkare, makeup, Bio Performance) сейчас в России и цены на все это ощутимо ниже, чем на родине. Так вот.

SHOHIN_PL_C1_669401_L

фотать щеточку я не стала, воспользовалась официальными картинками. Подобные щеточки с синтетической щетиной давно продаются в любом японском драгсторе, это конечно далеко не новость. Когда я только приехала в Японию, сразу купила себе одну, чистила и отшелушивала она знатно. сейчас, кажется, такая уже не выпускается, стоила около 5 долларов. Щеточки подобного типа могут отличаться плотностью и упругостью щетины, бывают среди дешевых даже такие, которые безвольно намокают и вообще не создают никакого трения, то есть толку от них ноль. Кроме того, у хиросимской кистевой марки Mizuho есть выдающаяся и дико дорогая кисть для умывания из козы и синтетики, о ней как-нибудь позже напишу. Щеточка Shiseido - баланс качества и практичности, стоит около 25 долларов в Японии и около 800-900 р в России. Она достаточно упругая, достаточно мягкая, силиконовые вставки , предназначенные якобы для массажа, как бы разбавляют трение щетинок - особого эффекта массажа я от них не чувствую, но без них было бы скучнее.

SHOHIN_PL_C3_669401_L

Ульразвуковыми щетками типа Clarisonic и Clinique я не пользовалась, но подозреваю, что эффект дополнительного очищения и эксфолиации от них сильнее, чем от этой малышки. Но вот про себя точно могу сказать, что любое прекрасное устройство у меня будет валяться без дела, почему-то не могу приучить себя регулярно ими пользоваться, поэтому даже не планирую покупку. А эта малышка скромно ютится на полке в ванной, не отсвечивает, но в итоге я беру ее в руки минимум 3 раза в неделю. Пенку я выдавливаю прямо на нее и начинаю шмурыгать по лицу в произвольном порядке. Вот так, как на этой картнке, я не делаю )

SHOHIN_PL_C4_669401_L

Ощущения немного жестковатые, я еще люблю умываться пенкой с содержанием соды, и после такого умывания лицо ощущается как слегка ободранное, но на вид ничего такого нет, красноты тоже нет. Щетка ощутимо отшелушивает кожу и очищает от всего, что только могло зацепиться и налипнуть на неровности рельефа. Получается, что она повышает качество любого умывального средства и убирает необходимость скраба (ну им я давно не пользуюсь, только гоммаж пару раз в неделю). В общем, щетка - вещь,!! Не берусь судить, на самом ли деле она в 2,5 раза лучше, чем более дешевые и менее именитые щеточки, однако есть нюанс - щетинки у нее разной длины, она такая лохматенькая и поэтому плотно прилегает и осваивает все неровности кожи, думаю плоско срезанная будет сильно уступать ей, проскальзывая по коже и просто создавая пену.

SHOHIN_PL_C2_669401_L

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
likeyourbird
Dec. 2nd, 2014 10:42 am (UTC)
В РФ нигде таких шисейдовских щеточек не видела...
Купила вибрирующую в мерикей, с учетом скидки вышло 1500 р. Пользуюсь раз в неделю, не больше, ленюсь)
Не понимаю людей которые такие щетки покупают за 5-6 тысяч... Они же все одинаковые..
melon_panda
Dec. 2nd, 2014 10:49 am (UTC)
Я с русского сайта шисейд сразу перешла к местам продажи уже не помню, лету аль или какая-то другая сеть.
100rushko
Dec. 2nd, 2014 12:50 pm (UTC)
В Летуале есть
ditkit
Dec. 2nd, 2014 11:52 am (UTC)
Пользуюсь такой уже больше года. Сначала вообще каждый день, сейчас пару раз в неделю. Считаю, что денег своих стоит, так как кожу не дерет вообще,а эффект, особенно первые месяцы применения, очень даже на лицо).
Купила ее в Берлине, но и в Москве много где встречала (Ильдеботэ и Лету)
Anna Ostrovskaya
Dec. 2nd, 2014 01:44 pm (UTC)
У меня такая была, но потом я Clarisonic купила и он конечно чистит чище :) микровибрацией все из пор выбивает, красота прям! Раньше ходила на чистку лица каждый месяц как на работу, теперь хорошо раз в полгода зайду.
(Anonymous)
Dec. 2nd, 2014 04:01 pm (UTC)
Ну наконец-то и у меня есть повод вставить свои пять копеек!
Тоже купила такую щеточку полгода назад (в Рив Гош, рублей за 800), ну да, приятно вазюкает, но мне как любителю подраить лицо мочалкой для тела эксфолиации было мало. И месяц назад я разорилась-таки на Кларисоник. Ну что я могу сказать, такой чистоты мои поры не видели никогда, лицо на ощупь просто пэрсик. И даже зародилась крамольная мысль не заказывать следующую бутылку пилинга Обаджи (хотя от пилинга еще и эффект подсушивания воспалений, конечно). В общем, обладателям свободных двухсот долларов и кожи, остро нуждающейся в регулярном отшелушивании, горячо рекомендую. А для счастливчиков с хорошей кожей шисейдовская наверное в самый раз будет.
Anna Ostrovskaya
Dec. 3rd, 2014 10:35 am (UTC)
Согласна полностью, Clarisonic хорош для жирной кожи с пористой Т-зоной, вот как раз если после него еще Obagi пройтись, вообще фарфор получается! А для нормальной кожи щетка Шисейдо. Сейчас эти щетки стали ужасно популярные в Азии, и электрические и ручные, прямо обязательный компонент умывания.
maryspy
Dec. 2nd, 2014 05:21 pm (UTC)
Фсе, нада брать!:)
Anna Krmcke
Dec. 2nd, 2014 07:03 pm (UTC)
Ну вот - спасибо за тему. Точно такая же лежит в шкафу в ванне который год. ( конс сумела мне всучить, когда я какой-то крем Шизейдовский покупала лет 5 назад в моей Норвегии). Всё толком не знала как её использовать, когда прилагаемая к ней родная умывалка закончилась. Сейчас пойду найду и поставлю в стакан с зубной щёткой, что бы она мне глаза мозолила и в руки сама просилась. :-)
solonata
Dec. 3rd, 2014 06:23 pm (UTC)
Пользуюсь такой года четыре. Когда покупала продавщица так интересно ее назвала "кошачья лапка". И действительно, как кошачья лапка и как правильно здесь писали, именно для нормальной кожи.
ionifie
Dec. 6th, 2014 08:39 pm (UTC)
у меня сейчас три щеточки, больше всего нравится браун, она так приятно массирует кожу, когда крутится
Ольга Афанасьева
Dec. 6th, 2014 09:22 pm (UTC)
Инга , а умывалка с содой - это которая?
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono