melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Блины и палочки

У нас сегодня во второй половине дня жахнул первый снег, да такой, что страшно нос высунуть на улицу. Насколько счастливы дети - настолько в ужасе взрослые. Если честно, я ненавижу снег. До 20 лет в Забайкалье он лежал на мне плитой, твердый, какой-то безнадежный , таял чуть лин е к майским праздникам. Теперь он назойливо тает, тает повсюду, ноги мокрые, как ехать за рулем - вообще непонятно....короче говоря, не мое погодное явление. Снеговики, в общем-то, тоже умиления не вызывают.

image

Что ждет меня завтра - не знаю, в окно не смотрю :D Чтобы как-то успокоиться, покажу как я тут блины пеку. Муж говори т (а он очень разборчивый), что в блинах я достигла невиданных высот, а я думаю, под старость лет он будет жарить стейки, а я - блины, и будут у нас первые в мире стейки, завернутые в блины, почему нет :D Я настолько люблю делать блины, что в мае зажмурившись купила чугунную сковородку Le Creuset. К ней шла деревянная лопатка чуднОй формы и Т-образная палочка, доселе мне невиданные. Моя бабушка блины переворачивала так: подцепляла ножом с одной стороны и потом пальцами. А сковородку смазывала половиной сырой картофелины, окунутой в растительное масло. Я смазываю скомканным бумажным полотенцем, которое прижимаю к бутылке масла, а переворачивала доселе...эээ....металлической плоской, не смейтесь, шумовкой,ну так мне было удобнее всего. Теперь я чаще всего пеку их на чугуне с применением деревянных устройств. Делаю я это сермяжными способами, так как смотреть youtube с роликами профессионалов мне некогда. КОгда заливала эти фотки, попробовала что-то посмотреть о том, как на самом деле нужно растягивать тесто на сковороде с помощью палочки, но ничего толкового с первого раза не нашла, а углубляться уже не стала. Поэтому, естественно, это никак не советы с моей стороны!

6I4A9911


Блины я стараюсь делать максимально тонкими, пусть в ущерб форме, поэтому зачастую теста мне не хватает, никак не могу руку набить. Растягивать тесто палочкой было вначале немного трудно, но в принципе нормально, научиться можно. Ее нужно наклонить , чтобы угол между палочкой и сковородой был острым, и крутить как циркулем, либо забить на это дело и разравнивать как получится. Я обычно начинаю движение по правильной окружности, а потом заделываю дыры.

6I4A9883

6I4A9884

6I4A9873

На палочку налипает тесто , поэтому желательно ее держать в тарелке с водой, потому что иначе получается вот так ((

6I4A9878

Для красивого фото я сделала блин потолще, такие у нас не едятся обычно.

6I4A9892-001

6I4A9894-001

6I4A9895-001

Кстати, в одном из видео роликов увидела, как автор что-то долго объясняет (смотрела без звука), пока у него печется одна сторона. У меня блины жарятся по несколько секунд на каждой стороне, слишком горячую сковороду не люблю, но и холодную не понимаю.

Переворачивать с помощью мечеобразной лопатки - просто песня! безумно удобно.

6I4A9904-001

6I4A9905-001

6I4A9888

6I4A9909-001

6I4A9889-001

Так что Т-образное нечто - рекомендую, попробовать стоит, хотя некоторым кажется, что это неудобно или слишком замороченно - если есть интерес, обязательно попробуйте, слой получается на самом деле тоньше, чем при растягивании блина силами гравитации :))

Tags: о еде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments