?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Shiseido made in Vietnam?!

В прошлом году я обратила внимание на то, что иногда на упаковках SHiseido d program проскакивает надпись "made in Vietnam", при этом упаковки ничем не отличаются от тех, что сделаны в Японии. Я этому значения не придала, так как давно расслабилась по поводу made in и меня этот вопрос не тревожит. А недавно пришел вопрос, почему на бутылке лосьона SHiseido Elixir Superieur тоже написано, что он изготовлен во Вьетнаме! Череда потных загорелых вьетнамских босяков в соломенных, понятное дело, вьетнамках, поплыла у меня перед глазами, и я стала смотреть, в чем дело и что же они с нами делают.

ВОт например Shiseido d program лосьон - Вьетнам, а эмульсия - Япония

image

image

Выяснилось, что в общем-то довольно давно у Shiseido работают во Вьетнаме производственные площади. Штат там вьетнамский, все стандарты, ингредиенты, процесс - все японское. То есть, просто сама компания SHiseido вынесла часть своего производства туда. Я думаю, скорее всего из экономии, так как в Японии труд оплачивается намного выше, чем где-либо в Азии. И, возможно, это часть какой-то программы по подъему уровня жизни в развивающихся странах, так как SHiseido известны своей гуманитарной деятельностью.

T082392

Вообще, в октябре у линии Shiseido Elixir Superieur произошло обновление бренда, составы по-моему практически не изменились, упаковка стала посовременнее и в более желто-золотистых тонах. Я подумала, что именно ее производство перенесли во Вьетнам, но нет - на предыдущих упаковках тоже он, родимый. А вот маски тканевые, что интересно, сделаны в Японии. Видимо, продукция уровня масс-маркет у Shiseido распределена между странами, при этом ретро-линейки и люкс делается только в Японии.

Лосьон Shiseido Elixir Superieur - Вьетнам, тканевые маски - Япония.

image

image

Вот японские девочки тоже обсуждают эту проблему и приходят к выводу, что отличий у средств между собой нет.

Как относиться к этому - не знаю. Не верю, что во Вьетнаме в лосьоны гадят мухи или что-нибудь такое, весь процесс производства даже не то что бы заимствован у японцев - он им и принадлежит. Но я, возможно, в этом вопросе слегка летаю в облаках, так как часто слышу о том, что нечто, сделанное не там, где должно, а в третьих странах, нередко выходит хуже качеством. В этом плане Shiseido, возможно, кого-то отпугнет и проиграет конкурентам, которые дышат в затылок - сейчас в сегменте масс-маркета очень горячая конкуренция, Kanebo после оглушительного фиаско с отбеливающим ингредиентом оправились и выпустили отличную и очень перспективную линейку Dew Beaute, о которой я попозже напишу.

Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
imyaari
Dec. 9th, 2014 06:37 am (UTC)
Shiseido
Пять лет занималась продажей японских товаров в России, в том числе и косметикой. Shiseido достаточно популярная здесь косметика, но при покупке надо смотреть место производства, недавно держала в руках набор Shiseido Made in USA )) У нас на Сахалине много знатоков японской косметики, и они прекрасно знают, что сделанное в Японии всегда предпочтительной любого другого места изготовления.
melon_panda
Dec. 9th, 2014 06:38 am (UTC)
Re: Shiseido
экспортные линейки Shiseido Global на западе дешевле, чем в ЯПонии, а некоторые в ЯПонии вообще и не продаются даже.
kungaa
Dec. 9th, 2014 06:50 am (UTC)
"Я думаю, скорее всего из экономии, так как в Японии труд оплачивается намного выше, чем где-либо в Азии."

Позанудствую. В Южной Корее зарплаты уже выше японских. Данные ОЭСР с учётом налоговой нагрузки и т.п.

В Сингапуре тоже выше. Правда по Сингапуру данные ООН, а не в ОЭСР так что статистика не такая точная. Картину Гонконгу портит приезжие китайцы, но полагаю, что зарплаты у уроженцев Гонконга с гражданством в среднем будут выше японских.

Так что Япония, к сожалению, не может уже похвастаться лидерством в зарплатах.
melon_panda
Dec. 9th, 2014 07:04 am (UTC)
А с
melon_panda
Dec. 9th, 2014 07:13 am (UTC)
А социалка, налоги и тп расходы на сотрудников? Плюс налоги остальные
kungaa
Dec. 9th, 2014 07:26 am (UTC)
Южная Корея обгоняет Японию в обеих категориях - по чистой зарплате и по зарплате после выплаты налогов.

Социалка у Южной Кореи очень довольно схоже с японской. Зато образование, да и множество другое в Корее дешевле. Так что более высокая зарплата вдобавок с ещё меньшими ценами.

На счёт Сингапура не сильно осведомлён. Социалка у них так себе, как мне помнится, зато и налоги низкие. Там хардкорный капитализм. Но и Япония не Западная или Северная Европа - бесплатной медициной и образованием похвастаться Япония никак не может.
melon_panda
Dec. 9th, 2014 01:36 pm (UTC)
думаю, в Ю.К. жить во многом повеселее, чем в Японии,это да ))
solonata
Dec. 9th, 2014 08:40 am (UTC)
Я прям бегом к своим бутылкам: лосьон из серии Benefiance (купленный в Москве), USA. Эмульсия из серии Elixir Superlieur (купленный в интер.м-н, но в Москве) - Япония.
Мне кажется, что не одна Япония уже так делает из-за экономии на раб.силе. Но как выясн. последнее время труд в той же Индии например стоит уже дороже.
(Anonymous)
Dec. 9th, 2014 01:55 pm (UTC)
Скорее всего, это обычная оптимизация производственных расходов, а прибыль выше :)
melon_panda
Dec. 9th, 2014 01:58 pm (UTC)
да, вот я это и имела в виду, во Вьетнаме расходов меньше явно, чем в Японии.
(Anonymous)
Dec. 9th, 2014 07:13 pm (UTC)
Доброго дня!
Я проживаю в России, гУфа. В наших магазинах Лэтуаль, Рив Гош продается Shiseido, производство в самых разных странах: и США, и Вьетнам, и Франция. Сборная солянка какая-то. Этот факт меня лично напрягает. Слабо вериться, что эти линейки такого-же качества, как произведенные в Японии. Нашла линейку Ibuki, на упаковке надпись made in Japan, а по штрих-коду Израиль. Что об этом думать? Поэтому и начала заказывать в Вашем магазине, чтобы использовать косметику японского производства. Не верю я этим размещенным на стороне производствам. Постоянные "проколы" с покупкой люксовой декоративки, наводят на мысль, что они не произведены в той стране, которая указана на упаковке. Думаю с уходом такая же картина.
kult_urolog
Dec. 9th, 2014 09:40 pm (UTC)
Пользуюсь Shiseido давно и всяким разным. Европейской линейкой. Покупаю и в отечественных сетевых магазинах, и не в отечественных.
Четыре места, где оно made in: Япония, США, Франция, Вьетнам. Заводы у них так раскиданы.
В одной и той же линейке могут быть средства, произведённые разными заводами (странами).
Там же кругом чудеса логистики и прочие чудеса, которые руководству компании заметнее. Кроме зарплаты рабочим, например, есть ещё транспортные расходы (может, у них там сырьё ближе лежит; у Японии с сырьём ведь давно сложные взаимоотношения), налоги и прочие мелочи. Где выгоднее, там и делают, оставляя свой контроль качества.

Напоминает легенду о чернилах Pilot: мол, для внутреннего рынка делают в Японии и круче, а для всех остальных - что похуже. Ничего подобного, на самом-то деле, но надо же сделать подозрительное лицо, увидев что-то подозрительное.)
elia_chaba
Dec. 9th, 2014 10:18 pm (UTC)
Так у них наверно как и у всех марок контрактное производство. Я весной была в Милане на заводе intercos - там делается куча всего, в том числе например множество традиционно французских марок, немецких, даже финских. И наш Лэтуаль ).
Этому же заводу принадлежат и подразделения в Швейцарии и Китае. В Швейцарии делается много ухода, в Китае почти все марки делают новогодние наборы.
Тоесть я поняла, что происхождение марки и то где производятся продукты вообще разные вещи.

Вот пост - http://www.elia-chaba.com/kak-vsyo-ustroeno-v-kosmeticheskoj-industrii-zavod-intercos/ если можно оставить ссылку.
Lena Zubkova
Dec. 10th, 2014 01:34 am (UTC)
Инга, давно хотелось вас попросить (может найдется время) сделать обзор декоративной линии SHiseido d program. У меня проблемная кожа, а у них, как я поняла, есть макияжные средства (особенно интересны, конечно, базы и тональные средства) для таких как я.
le_neige
Dec. 10th, 2014 02:00 pm (UTC)
Не знаю, как Shiseido, но фирма, где я работаю, владеет заводами в самых разных странах, плюс арендует заводы в еще более разных. В первом случае, процесс производства точно такой же, как и в родной Германии; во втором, завод гарантирует соблюдение стандартов, выдвигаемых компанией, иначе его перестанут арендовать.
Продукты, в которых принципиален момент ноу-хау и патентов, производятся только на "своих" заводах, на арендованных - только продукция, формулу которой можно разложить и просто купив продукт в магазине :)
Хотя да, образ того, что, например, поляки делают "не такие" шампуни - он все равно есть, независимо от качества продукта (например, даже если товар производится в Германии, но обклеивается этикеткой с восточно-европейской группой языков).
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono