В тесте у них приняли участие 10 помад: Addiction, Anna Sui, YSL, Cle de Peau, Chanel, Jill Stuart, Suqqu, THREE, Dior, MAC. Забегая вперед, скажу, что Cle De Peau оказалась самой вампирской, абсолютно стойкой, ей вообще все нипочем, я такого никогда не видела! А самая ухаживающая и комфортная - Suqqu, что в общем объяснимо. Большинство помад идут вровень и практически не отличаются друг от друга - они не супер стойкие, полупрозрачные, посредственно смягчают губы.


Тест на плотность/прозрачность покрытия.

ОТпечатываемость на чашке. Результат у Cle de Peau Номер 4 просто феноменальный, да? :)))

А тут мазали помадой сухую кожу на костяшках пальцев, держали некоторое время, а потом измеряли степень увлажненности кожи. Наименее сушащая губы номер 7 Suqqu - она не столько жирная, сколько вязкая, как мед, и действительно укутывает губы, укрывая их от стресса окружающей среды. А вот новая Addiction, к сожалению, к губам немилосердна!

Вообще, с японскими помадами сейчас очень интересно: люксовые марки извращаются в оттенках, и поиск все новых решений приводит их к удивительным результатам. В масс-маркете конечно не встретишь таких красивых, чистых цветов, как у люкса. Но зато масс подтянулся в области ухаживающих свойств! Недавно в плохом настроении я купила помаду Esprique Rich Fondue Rouge и в итоге пользуюсь ей чаще, чем другими - она в меру плотная, хорошо обволакивает губы, мягко и незаметно сходит с губ, ощущения от нее ничем не отличаются от люксовых помад, которые на 10-15 долларов дороже.
А тут у меня Chicca, она постоянно видоизменяется в зависимости от освещения - то яркая, то бледная, то бежевая. Все руки не дойдут отфотать все свои помады, в том числе вырви-глазные, которые я покупаю сама не знаю зачем )) Вот разве тут скажешь, что она красная!
