melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Сравнительный тест красных помад - японских и европейских

Помните, кто-то интересовался, как журналы тестируют тональные и маскировочные средства. Недавно как раз увидела сравнительный анализ консилеров - довольно наглядно, но показывать его тут тяжело, так как сканирование или фотографирование съедают большинство нюансов, все будет непонятно. А вот красные помады покажу с удовольствием, спасибо журналу Voce, майский номер. В современных красных помадах хорошо то, что они не навязывают нам образ вамп - они прозрачные, сочные и жизнерадостные, и образы с ними получаются такие же. То есть, совсем необязательно подводить губы карандашом или рисовать черные стрелки, или поставить табу на красную помаду, если у вас прыщи. Вполне можно сочетать ее с тривиальным бежевым свитером и не напрягаться по поводу безукоризненности макияжа.

В тесте у них приняли участие 10 помад: Addiction, Anna Sui, YSL, Cle de Peau, Chanel, Jill Stuart, Suqqu, THREE, Dior, MAC. Забегая вперед, скажу, что Cle De Peau оказалась самой вампирской, абсолютно стойкой, ей вообще все нипочем, я такого никогда не видела! А самая ухаживающая и комфортная - Suqqu, что в общем объяснимо. Большинство помад идут вровень и практически не отличаются друг от друга - они не супер стойкие, полупрозрачные, посредственно смягчают губы.

image



image

Тест на плотность/прозрачность покрытия.

image

ОТпечатываемость на чашке. Результат у Cle de Peau Номер 4 просто феноменальный, да? :)))

image

А тут мазали помадой сухую кожу на костяшках пальцев, держали некоторое время, а потом измеряли степень увлажненности кожи. Наименее сушащая губы номер 7 Suqqu - она не столько жирная, сколько вязкая, как мед, и действительно укутывает губы, укрывая их от стресса окружающей среды. А вот новая Addiction, к сожалению, к губам немилосердна!

image

Вообще, с японскими помадами сейчас очень интересно: люксовые марки извращаются в оттенках, и поиск все новых решений приводит их к удивительным результатам. В масс-маркете конечно не встретишь таких красивых, чистых цветов, как у люкса. Но зато масс подтянулся в области ухаживающих свойств! Недавно в плохом настроении я купила помаду Esprique Rich Fondue Rouge и в итоге пользуюсь ей чаще, чем другими - она в меру плотная, хорошо обволакивает губы, мягко и незаметно сходит с губ, ощущения от нее ничем не отличаются от люксовых помад, которые на 10-15 долларов дороже.

А тут у меня Chicca, она постоянно видоизменяется в зависимости от освещения - то яркая, то бледная, то бежевая. Все руки не дойдут отфотать все свои помады, в том числе вырви-глазные, которые я покупаю сама не знаю зачем )) Вот разве тут скажешь, что она красная!

image
Tags: красная помада, японская косметика: декоративка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments