?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда речь заходит о японской косметике для волос, всплывает только MoltoBene, да вот сейчас еще Lebel Cosmetics приобрел популярность в салонах благодаря всяким процедурам с заманчивыми названиями. Да, средства Lebel недаром хвалят, они правда восхищают своим эффектом, я о них уже писала тут http://melon-panda.livejournal.com/41849.html. Интерес к ним открыл для меня новые, так сказать, горизонты - профессиональные японские средства для волос. В России они практически не распространены, но раз уж мы пользуемся Lebel - пора узнать и об остальных.

TAMARIS. История производства с 1949 года. Есть обширные линейки для профессионалов и для домашнего использования: краски, действующие в кислотной среде, препараты для выпрямления и завивки, питательный уход, а также hair rescue - линейка интенсивно восстанавливающих сывороток. Уходовая линия выглядит вот так 



 


Парикмахерская, где я стригусь, работает на этих средствах, и я однажды купила шампунь и treatment с разглаживающим эффектом. Шампунь был необычный: цвета черного чая, жидкий, мало пенился, без силиконов в составе. В дуэте с ополаскивателем эффект был налицо - гладкие вытянутые рассыпчатые волосы.

ARIMINO. Что интересно, эта компания кроме своих собственных продает в Японии средства Rene Furterer. Имеются многочисленные серии (одного только ухода - 8 линеек, несколько линеек красок, в том числе нестойкая кондиционирующая краска, придающая блеск и форму волосам). Вот так например выглядит мятная серия


 


Napla
. Все как у всех: краски, выпрямление, завивка, уход, стайлинг. У марки воздушный современный имидж. Но самое интересное, у нее тоже есть маникюр для волос, то есть ламинирование. Средство выглядит вот так, называется Jewellise, в палитре 25 цветов, включая прозрачный.
 

 

А еще интересно, что у этой марки имеется дилер во Владивостоке.
 

Milbon. Марка считается передовой среди профессиональных производителей, есть подразделение в США. Огромное разнообразие линий окрашивания и ухода. А еще мне нравится дизайн упаковок, это так нехарактерно для профессиональных марок!
 

 


Вот это например краски
 
 



Это уход


Fiole. Марка не имеет богатой истории, но имеет все необходимое для салонной работы и домашнего ухода. Мне показалась интересной вот эта линейка - "Champagne Citrus" и "Fruity Rose". В составе активных ингредиентов у них 11 экстрактов растений! Но и стоит при этом дорого.
 
 


MoltoBene
- без них все-таки никак. Эта компания и ее дочка Bene продают десятки наименований средств для волос в каждом ценовом сегменте, это такой волосяной гигант, как Kose или Shiseido в косметике. Салонные линии менее обширны, хотя тоже есть из чего выбрать. Обращает на себя внимание линия KEYS - это средства не просто с отдушкой, а с продуманной парфюмерной композицией - с амброй в основе, смородиной и травами в верхних нотах.


 





И это тоже - MoltoBene



Резюмируя все вышесказанное - пост я писала 3 часа, за это время выпила 2 бокала вина и 2 чашки чаю - профессиональных средств для волос в Японии немало, и у всех производителей есть общие черты: большое количество линеек, нацеленных на решение конкретных проблем волос; современные краски с пониженным уровнем PH, "прилипающие" к волосам, глубоко проникающие питательные составы с липидами и протеинами, мгновенно восстанавливающими структуру волос и придающими им ухоженный вид. А бесконечное разнообразие линеек ухода подразумевает, что профессионал подберет схему в рамках одного бренда, но с сочетанием различных серий: например, шампунь укрепляет кожу головы и сохраняет свежесть волос, но при этом сушит их, а питательный ополаскиватель корректирует этот недостаток и придает эластичность.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
(no subject) - vrezik - Dec. 17th, 2009 04:59 pm (UTC) - Expand
melon_panda
Dec. 17th, 2009 10:17 pm (UTC)
скину, сайт флеш, к сожалению, поэтому прямую ссылку дать не получается. Пока могу только сказать, что там есть прозрачный цвет, то есть это тоже похоже на ламинирование.
Цены на японский проф колеблются в пределах 25-35 долларов за средство, ну терапия там всякая дороже.
bingom
Dec. 17th, 2009 05:24 pm (UTC)
здорово написано! Вот это - " бесконечное разнообразие линеек ухода подразумевает, что профессионал подберет схему в рамках одного бренда, но с сочетанием различных серий" - как раз самы йоптимальный подход. В проф. косметике ведь точно так же все.
melon_panda
Dec. 17th, 2009 10:13 pm (UTC)
Да, жалко только, что самому без специальных знаний трудно сообразить, что к чему подобрать.
yokohunter
Dec. 17th, 2009 08:41 pm (UTC)
Боже как интересно!
и как обидно, что а) дорого б) не достать(
melon_panda
Dec. 17th, 2009 10:11 pm (UTC)
Не так уж и дорого, если учесть, что тот же Lebel в 2 - 2,5 раза дешевле здесь. Получается, хоть это и недешевая косметика, но не смертельно дорогая - за $50 шампунь покупать както неловко, а вот за $25 стресс уже не так велик ))) Хотя конечно это не масс за 5-10.
helenid
Dec. 18th, 2009 09:03 am (UTC)
Сколько всего интересного)Я фанат ухода за волосами, но от природы они у меня не очень, поэтому приходится буквально обкладываться арсеналом средств. Очень захотелось к нг облагородиться так сказать) записалась на ламинирование лебел. Но теперь вот читаю в интернете, что у одной девушки волосы как грязные на ощупь, у другой вообще эффекта нет, оно ещё какое то тонирующее бывает. И страшно мне в общем)))
melon_panda
Dec. 18th, 2009 09:06 am (UTC)
Может технологию не соблюли или пост-уход неправильный? Грязными точно быть не должны. Палитра там да, обширная, для легкого тонирования, которое быстро смывается.
helenid
Dec. 18th, 2009 09:09 am (UTC)
Думаю буду пробовать) А вы себе делали? У вас наверное это в разы дешевле. Да и сам препарат наверное в свободной продаже.
melon_panda
Dec. 18th, 2009 09:10 am (UTC)
Неа, я только собираюсь сделать пока меланхолично :)
Потом расскажете о результатах?
helenid
Dec. 18th, 2009 09:13 am (UTC)
Конечно) на следующей неделе отпишусь сюда обязательно)
melon_panda
Dec. 18th, 2009 09:07 am (UTC)
вообще мне кажется, чем здоровее волосы, тем меньше будет виден эффект ))
helenid
Dec. 18th, 2009 09:12 am (UTC)
У меня не очень то здоровые были. Куча неудачных окрашиваний сделали свое дело, сейчас отрезала каре и ращу свой мышиный цвет, хочется чтоб стрижка смотрелась ухоженнее без особых заморочек.
melon_panda
Dec. 18th, 2009 09:14 am (UTC)
У меня тоже непонятно какие волосы. Мне кажется такие хорошие, а парикмахерша бурчит - дэмэдж, дэмэдж :D
helenid
Dec. 18th, 2009 09:27 am (UTC)
У японцев же другая структура волос, плотные, толстые. Наши тонкие наверное для них как дэмэдж. Я видела на фотках ваши волосы, блестят супер, обнадеживает, что уход лебел дает такой хороший результат. Может и ламинирование у них ого го)))
kumadushechka
Dec. 18th, 2009 01:43 pm (UTC)
а можешь подробнее про маникюр Napla? его нужно наносить и запекать под климазоном или нет? я раньше покупала маникюр по-моему, молтобеновский, потом его перестали возить. роскошные от него были волосы...
melon_panda
Dec. 18th, 2009 03:11 pm (UTC)
Пока не могу, надо изучить вопрос. Как только изучу, отпишусь.

А какой ты покупала, не hair dresser? я его ни разу не видела, только на картинках..
arvinaty
Dec. 23rd, 2009 08:53 am (UTC)
А вот из этого мы можете посылать или только то, что у вас в магазинчике указано?))
melon_panda
Dec. 23rd, 2009 08:58 am (UTC)
Могу конечно! Просто лень в пост вписывать все средства, их так много! обычно по почте консультирую :)
arvinaty
Dec. 23rd, 2009 09:04 am (UTC)
Давайте тогда по почте продолжим? Я бы хотела посоветоваться по поводу фирм и линеек)) у вас почта на гмейле с таким же ником?)
melon_panda
Dec. 23rd, 2009 09:05 am (UTC)
nonbiri.panda@gmail.com пишите )
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono