melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Волосы - это не только MoltoBene

Когда речь заходит о японской косметике для волос, всплывает только MoltoBene, да вот сейчас еще Lebel Cosmetics приобрел популярность в салонах благодаря всяким процедурам с заманчивыми названиями. Да, средства Lebel недаром хвалят, они правда восхищают своим эффектом, я о них уже писала тут http://melon-panda.livejournal.com/41849.html. Интерес к ним открыл для меня новые, так сказать, горизонты - профессиональные японские средства для волос. В России они практически не распространены, но раз уж мы пользуемся Lebel - пора узнать и об остальных.

TAMARIS. История производства с 1949 года. Есть обширные линейки для профессионалов и для домашнего использования: краски, действующие в кислотной среде, препараты для выпрямления и завивки, питательный уход, а также hair rescue - линейка интенсивно восстанавливающих сывороток. Уходовая линия выглядит вот так 



 


Парикмахерская, где я стригусь, работает на этих средствах, и я однажды купила шампунь и treatment с разглаживающим эффектом. Шампунь был необычный: цвета черного чая, жидкий, мало пенился, без силиконов в составе. В дуэте с ополаскивателем эффект был налицо - гладкие вытянутые рассыпчатые волосы.

ARIMINO. Что интересно, эта компания кроме своих собственных продает в Японии средства Rene Furterer. Имеются многочисленные серии (одного только ухода - 8 линеек, несколько линеек красок, в том числе нестойкая кондиционирующая краска, придающая блеск и форму волосам). Вот так например выглядит мятная серия


 


Napla
. Все как у всех: краски, выпрямление, завивка, уход, стайлинг. У марки воздушный современный имидж. Но самое интересное, у нее тоже есть маникюр для волос, то есть ламинирование. Средство выглядит вот так, называется Jewellise, в палитре 25 цветов, включая прозрачный.
 

 

А еще интересно, что у этой марки имеется дилер во Владивостоке.
 

Milbon. Марка считается передовой среди профессиональных производителей, есть подразделение в США. Огромное разнообразие линий окрашивания и ухода. А еще мне нравится дизайн упаковок, это так нехарактерно для профессиональных марок!
 

 


Вот это например краски
 
 



Это уход


Fiole. Марка не имеет богатой истории, но имеет все необходимое для салонной работы и домашнего ухода. Мне показалась интересной вот эта линейка - "Champagne Citrus" и "Fruity Rose". В составе активных ингредиентов у них 11 экстрактов растений! Но и стоит при этом дорого.
 
 


MoltoBene
- без них все-таки никак. Эта компания и ее дочка Bene продают десятки наименований средств для волос в каждом ценовом сегменте, это такой волосяной гигант, как Kose или Shiseido в косметике. Салонные линии менее обширны, хотя тоже есть из чего выбрать. Обращает на себя внимание линия KEYS - это средства не просто с отдушкой, а с продуманной парфюмерной композицией - с амброй в основе, смородиной и травами в верхних нотах.


 





И это тоже - MoltoBene



Резюмируя все вышесказанное - пост я писала 3 часа, за это время выпила 2 бокала вина и 2 чашки чаю - профессиональных средств для волос в Японии немало, и у всех производителей есть общие черты: большое количество линеек, нацеленных на решение конкретных проблем волос; современные краски с пониженным уровнем PH, "прилипающие" к волосам, глубоко проникающие питательные составы с липидами и протеинами, мгновенно восстанавливающими структуру волос и придающими им ухоженный вид. А бесконечное разнообразие линеек ухода подразумевает, что профессионал подберет схему в рамках одного бренда, но с сочетанием различных серий: например, шампунь укрепляет кожу головы и сохраняет свежесть волос, но при этом сушит их, а питательный ополаскиватель корректирует этот недостаток и придает эластичность.
Tags: косметика, японские бренды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments