?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

image

На днях универмаг Hankyu прислал огромную красивую газету с рейтингом самых продаваемых в 2014 года косметических средств. Вообще , Hankyu - самая авторитетная сеть по люксовой косметике, у них есть то, чего нет в других местах, и все самое изысканное, крутое и современное появляется у них. Но все равно их подбор ограничен определенным кругом, и они не претендуют на всеохватность. Тем не менее, я с большим интересом просмотрела их рейтинг, так как показатель лучших продаж - это, на мой взгляд, честный и ценный фактор. В отличие от рейтинга cosme..net, который с каждым годом становится все более мутным.

Как я раньше часами лазила по нему, открывая для себя новые средства! В последнее время косменетовцы узнали о таких необычыйных маркетинговых делах, как, например, брендирование страницы (ха-ха-ха), и понеслась.... Японки очень падки на рекламу и развести их ничего не стоит, поэтому в их рейтингах, так же как в журнальных, четко прослеживается зависимость - чем больше рекламы дает бренд, тем больше отзывов и выше оценка. В то же время, утомляет уже почти 10-летнее 1 место у фена Panasonic, постоянное первое-третье место у увлажняющей эмульсии Albion Exage и тп...понятное дело, это хорошие, прекрасные вещи, и их рекламный бюджет вполне стабилен, но слушайте, годы идут, все развивается, ну сколько можно уже? Ведь ежу понятно, что у них миллион конкурентов и такого просто не может быть, чтобы вся косметическая Япония при таком богатстве рынка признавала лучшим только одно средство на протяжении стольких лет.

乳液ランキング(ランキングポイント順) -@cosme(アットコスメ)- - Mozilla Firefox 15.12.2014 122839-001

乳液・美容液などランキング(ランキングポイント順) -@cosme(アットコスメ)- - Mozilla Firefox 15.12.2014 122230

Более того, первое место среди кремов сейчас по отзывам занимает - хаха, вазелин! Он даже обгоняет активно рекламируемую супер современную сыворотку SHiseido Ultimune. Согласитесь, это бред сивой кобылы в темную сентябрьскую ночь, а не рейтинг. В годовом рейтинге среди сывороток - серьезные продукты Lancome (тоже кстати уже несколько лет подряд, как и рекламный баннер на 1 странице портала), а среди кремов годовой лидер - крем Curel (который продается уже миллион лет, он хороший для чувствительной кожи, но крем года? Really?! ), на втором - Nivea, а на третьем - тоже наподобие нивеи бюджетный крем Chifure Borage Cream.


大島椿  大島椿(ツバキ油)商品情報 -@cosme(アットコスメ)- - Mozilla Firefox 15.12.2014 123037

В оправдание косменета можно сказать, что там действительно удобно искать информацию, смотреть свотчи, читать отзывы, сопоставлять. Ценной информацией может служить, например, рейтинг долгожителей - на протяжении 15 лет наибольшее число отзывов собрало масло камелии для волос Oshima Tsubaki Oil, оно кстати и у нас очень давно продается. Почти 25000 отзывов! Но авторитет для меня рейтинг этого портала, так же как рейтинги косметических журналов, утратили - там еще тупее, просто отбирают все новые продукты, которые рекламировались в течение года. Но кстати если вам еще не надоело так, как мне, можете посмотреть рейтинги cosme.net на английском языке, они в этот раз сделаны очень удобно - http://us.cosme.net/BestcosmeRankings/index/2014

С этой точки зрения газетка Hankyu, по крайней мере, сразу расставляет точки над i - в ней отобрано то, что лучше всего продавалось, и это, в общем, и есть отображения потребительского интереса. Как оно потом на кого подействовало - уже второй вопрос :) Ознакомимся ?

Лучшие лосьоны (картинки увеличиваются)

Лучший по увлажнению - Ipsa The time reset aqua (чмок ему, родимому, действительно неповторимый и незаменимый)
по антивозрастному эффекту - SK-II
для раздраженной кожи - Albion Skin Conditioner (ретро болтушка, действительно эффективная)
отбеливающий - Kiehls
многофункциональный - Clinique Even Better

image

Лучшие серумы (они же сыворотки)
по увлажнению - Albion Exage Moist Perfect Serum, пробовала его только в пробнике - действительно великолепный, чистая гиалуроновая кислота, не липкий, не силиконистый. При этом недорогой - 50 баксов.

укрепляющий - Shiseido Ultimune - я эффекта не увидела, но сама формулировка насчет "укрепления иммунитета" кожи весьма расплывчата. Но верю, что продается хорошо.
отбеливающий - Cle de Peau
антивозрастной - Clarins 2-фазный
пре-серум (на чистую кожу сразу после умывания) - Albion Eclafutur. Вообще не увидела эффекта от него, хотя использовала бутылочку, но раскручивался он мощно и был, собственно, один-единственный в своей категории.

image

Кремы и эмульсии
лидер - De La Mer
среди увлажняющих эмульсий - Albion Exage Moist Crystal Milk II, без него никак )) я им пользовалась неоднократно, увлажнение ок, запах чудесный, но кроме увлажнения ничего не делает и немного поры засоряет, как и все эмульсии Albion у меня.
среди высокопотенциальных эмульсий - Sisley Ecological Compound
среди увлажняющих кремов - гель для чувствительной кожи Acseine Moistbalance, лонгселлер, очень уважаемый всеми аллергиками, в том числе теми, у кого "уже морщины, но еще прыщи".


image

Так, и тут же очищаторы:
среди масел - THREE
мыло - медовое Hacci
молочко демакияжное - Covermark, марка знаменитая своими тональниками.
очищающий крем - Cle de Peau Beaute.

Глаза и губы:

среди кремов для век - SK-II Stempower Eye cream
среди филлеров для морщин вокруг глаз - Helena Rubinstein
среди эссенций для губ - Chicca
среди бальзамов для губ (не понятно, чем отличается по смыслу от эссенций) - Kiehls

image

Дополнительный уход:

пропитанные маски - SK-II Skin Signature из двух частей на верхнюю и нижнюю части лица, маска приятная, своей конструкцией, еще на носу такая резиночка для облегания.
среди масок для лица - de La Mer The Intensive Revitalizing Mask
среди массажных кремов - непобедимый Suqqu
среди масел широкого профиля - Melvita

Вот так-то....по декоративке отдельный перечень, если общественность интересуется, вывешу его тоже.


Comments

( 24 comments — Leave a comment )
mursoola
Dec. 15th, 2014 06:01 am (UTC)
Чегооо...? 50 баксов - это нынче недорого считается..? Наверно, я плохо стала жить... Да и рейтинг оч странный - так и разит от него буржуазностью и проплаченным пиаром.
melon_panda
Dec. 15th, 2014 06:02 am (UTC)
ну Hankyu - это место продажи люкса, не-люкс там отсутствует, просто сегмент такой. А 50 баксов для серума - это нижний порог цены именно в этом сегменте. Я уже молчу о том, сколько это было в рублях еше летом, скажем.
melon_panda
Dec. 15th, 2014 06:04 am (UTC)
а про проплаченный рейтинг, собственно, весь мой пост и написан ))))
mursoola
Dec. 15th, 2014 06:25 am (UTC)
*чешет репу* не, видимо я НА САМОМ ДЕЛЕ стала плохо жить...
Нет, а если серьезно - японцы настолько богаты что готовы платить такие деньги за обычные кремы и сыворотки..? Они же вроде люди прагматичные до мозга костей. Ну не верю хоть убей!

Edited at 2014-12-15 06:25 am (UTC)
melon_panda
Dec. 15th, 2014 06:26 am (UTC)
в каждом ценовом сегменте есть свой спрос и предложение :) я вижу, что вы боретесь против люкса, не знаю насколько это благодарный труд и стоит ли он того. Среди массмаркета тоже очень много прекрасной косметики, но рынок прекрасен тем, что можно искать, выбирать и вечно копаться в нем ))
melon_panda
Dec. 15th, 2014 06:27 am (UTC)
а кто, думаете, покупает кремы за 1500 долларов? и японцы, и китайцы, и корейцы, и американцы, и французы. И русские, вы удивитесь! :)) тут не в национальности дело.
mursoola
Dec. 15th, 2014 06:35 am (UTC)
Я не борюсь против люкса, но не скрываю своего настороженного к нему отношения. В моей косметичке всякого хватает - от подвального дешмака до люкса. Я за рациональный подход и честность, которых, увы, в бьюти-мире давно уж нет.
Не в национальности, верно )) понты бессмертны и от национальности не зависят.
А вообще не слушайте меня. Это во мне жаба проснулась и давит, проклятая.
anutius
Dec. 15th, 2014 06:44 am (UTC)
если верить многочисленным серьезным клиническим исследованиям, а не рекламе, вазелин ничуть не хуже, а то и лучше, чем "серьезные" продукты lancome (и чьи угодно еще серьезные - чем серьезней, тем бесполезней, как правило, хотя на ощупь и приятней) справляется с увлажнением кожи ) но вера в чудеса у девушек неистребима )
melon_panda
Dec. 15th, 2014 06:45 am (UTC)
ну как сказать....вазелин вообще не оказываетт воздействия на кожу, он никуда не проникает, лежит себе пленочкой и препятствует испарению влаги - таким образом, кожа предохраняется от иссушения.
tisba
Dec. 15th, 2014 07:48 am (UTC)
Что не мешает вазелину занимать 17-е место в рейтинге кремов для тела на Амазоне. А это рейтинг покупаемых продуктов, т.е. голосование рублем, а не просто галочку поставить. Ну т.е. долларом :). И это очень высокий рейтинг, т.к. представленных продуктов на рынке - тыщи.
Вазелин - дешевый, и надежный, в том смысле, что честно решает проблемы на обещанном уровне, в отличии от поднятия иммунитета и прочих рекламных красот дорогих кремов. Для рук и ног он, кстати, вполне работает.
А количество людей, которых не привлекает, а раздражает реклама с обещание повысить иммунитет кожи и прочие чудеса, сильно больше, чем можно себе представить на первый взгляд. Это мы тут все - любопытные жертвы рекламы и вообще новинок. Плюс ценовой фактор имеет значение.

PS. А на первом месте среди кремов для лица по покупаемости на Амазоне сейчас... кокосовое масло вирджин :). Потом затесалась сыворотка с витамином С, потом "ацтекская глина", и потом только первый прям вот крем - О'лэй.

Edited at 2014-12-15 07:48 am (UTC)
menggan
Dec. 15th, 2014 08:02 am (UTC)
ох, пардон, палец сорвался с телефона, буду за компом - предыдущий комментарий удалю :)
продолжайте пожалуйста! чего то из этого уже смутно себе хочется))

Edited at 2014-12-15 08:39 am (UTC)
zeralla
Dec. 15th, 2014 12:20 pm (UTC)
А разве на тот рейтинг, что составлен по продажам, не влияет реклама?
Может, не так напрямую, но люди ж покупают, наверное, то, что навязчивее предлагается?
Про сыворотку Ultimune согласна с Вами - использовала полноразмерный бутылек, эффекта, соизмеримого с рекламой, не заметила. Да, приятный запах, да, хуже не стало... Вот, пожалуй и все.
Средства SK-II - особая песня!!!
Я год назад покупала весь уход сразу, тоже поддалась рекламе ))
Вот именно этот крем для глаз, а еще был для лица, увлажняющие маски (не такие), лосьон...
Крем для глаз не стоял рядом с тем же Future Solution LX, например. Так, баловство. А увлажняющие маски сушили кожу, так и не допользовала упаковку... Лосьон (тот самый, что в рейтинге) - ничего. В смысле, особенного. Obagi поприятнее )))
В общем, рейтинг покупательского спроса тоже очень сильно отдает рекламой...

Инга, пожалуйста, напишите про декоративку!!!
Ну очень интересно!
melon_panda
Dec. 16th, 2014 06:15 am (UTC)
я ниак не могу себя заставить купить ни одну полноразмерную банку SK-2, вот не верю им почему-то и все тут ))) реклама у них самая активная из всех, причем постоянно и отовсюду, отчасти изза этого скептически отношусь.
zeralla
Dec. 16th, 2014 12:54 pm (UTC)
Ой, это как раз тот случай, когда совсем не надо себя заставлять...
Ну по крайней мере, пока имеется альтернатива.
Вообще сама идея, что спирт увлажняет, достойна восхищения
artemida_21_vek
Dec. 15th, 2014 04:04 pm (UTC)
Странно. Как это такой весь европейский Клиникс попал в рейтинг японского журнала. Уже больше года светится на всех источниках. Тот же cosme.net
Разрекламированный бренд? Или реально хорош?
artmirey
Dec. 15th, 2014 08:05 pm (UTC)
Shiseido Ultimune - Инга, Вам рано. Я на 40+ увидела результат. Действительно делает, что обещает.
Пожалуй это первая вещь, от которой виден эффект (не знаю что будет, когда средство кончится)))
melon_panda
Dec. 16th, 2014 06:15 am (UTC)
да? интересно. а что именно делает?
artmirey
Dec. 16th, 2014 04:17 pm (UTC)
основное (красиво писать не умею, поэтому по факту) - кожа у меня тонкая, сосудики близко и местами видны, без любого крема вообще не могу. Так вот, она кожу уплотняет(!), выравнивает - ни одна сыворотка, крем такой эффект не давала (а перепробовано было много). И еще - идеалист примерно похож, но когда умоешься, эффекта нет, а здесь держится.
elia_chaba
Dec. 15th, 2014 10:14 pm (UTC)
Есть такой еще момент в журналах (я конечно только про наши знаю), что бьюти-редакторы иногда должны поставить что-то из средств рекламодателей, чтобы сохранить хорошие отношения, с кем-то реально дружеские отношения и т.д. Правда тут другое это вроде как рейтинг продаж, то так ли это интересно.
Мне например по номинациям в наших премиях Аллюр и т.к. очень видно - кто в этом году проявлял пиар активность, кто явно попал туда по какой-то договоренности т.к. средства никакого резонанса не имели, а там вылезла куча их одного бренда. И даже была немалая часть совершенно новых средств, а теоретически ведь это рейтинг лучшего за год, а средства настолько новые, что даже редакторы раньше пары недель назад не могли бы их получить. В общем это часто не впрямую проплачено, но завязано на политике журнала личных отношениях и человеческом факторе ).
melon_panda
Dec. 16th, 2014 06:16 am (UTC)
да, мне кажется, в японских журналах еще четче можно проследить эту взаимосвязь. вообще рекламные технологии у японцев наивные, им для промывки мозгов хватает минимума ))))))
blue_tod
Dec. 15th, 2014 11:01 pm (UTC)
Летом 50 долларов за сыворотку и правда недорого было, а теперь почти состояние. Хотя те же сыворотки kiehls стоят гораздо дороже. Не считала его люксом никогда, как и клиник, думала это нечто среднее) если средство помогает, его приятно использовать и деньги водятся - то почему б и нет.
mariusa
Dec. 17th, 2014 03:03 am (UTC)
Мне интересно, почему Менарда не было в этом перечне. Вот собираюсь его купить, читаю все о креме, а тут его нет, почему?
melon_panda
Dec. 17th, 2014 05:46 am (UTC)
Менард отгремел свое лет 5-3 назад, не самый коммерческий вариант, поэтому все уже устали его на 1 места выдвигать )) ну и вообще линейка Embellir уже вроде как старая классика, такая косметика обычно отходит на 2 план и ее особо не раскручивают.
ionifie
Dec. 20th, 2014 09:05 pm (UTC)
интересный рейтинг, про декоративку конечно интересно)
а вот я по рейтингу купила лосьон и эмульсию косме декорте из восстанавливающей отбеливающей линии, так уже больше полугода слезть не могу))
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono