melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

О годовых рейтингах с чистой совестью

image

На днях универмаг Hankyu прислал огромную красивую газету с рейтингом самых продаваемых в 2014 года косметических средств. Вообще , Hankyu - самая авторитетная сеть по люксовой косметике, у них есть то, чего нет в других местах, и все самое изысканное, крутое и современное появляется у них. Но все равно их подбор ограничен определенным кругом, и они не претендуют на всеохватность. Тем не менее, я с большим интересом просмотрела их рейтинг, так как показатель лучших продаж - это, на мой взгляд, честный и ценный фактор. В отличие от рейтинга cosme..net, который с каждым годом становится все более мутным.

Как я раньше часами лазила по нему, открывая для себя новые средства! В последнее время косменетовцы узнали о таких необычыйных маркетинговых делах, как, например, брендирование страницы (ха-ха-ха), и понеслась.... Японки очень падки на рекламу и развести их ничего не стоит, поэтому в их рейтингах, так же как в журнальных, четко прослеживается зависимость - чем больше рекламы дает бренд, тем больше отзывов и выше оценка. В то же время, утомляет уже почти 10-летнее 1 место у фена Panasonic, постоянное первое-третье место у увлажняющей эмульсии Albion Exage и тп...понятное дело, это хорошие, прекрасные вещи, и их рекламный бюджет вполне стабилен, но слушайте, годы идут, все развивается, ну сколько можно уже? Ведь ежу понятно, что у них миллион конкурентов и такого просто не может быть, чтобы вся косметическая Япония при таком богатстве рынка признавала лучшим только одно средство на протяжении стольких лет.

乳液ランキング(ランキングポイント順) -@cosme(アットコスメ)- - Mozilla Firefox 15.12.2014 122839-001

乳液・美容液などランキング(ランキングポイント順) -@cosme(アットコスメ)- - Mozilla Firefox 15.12.2014 122230

Более того, первое место среди кремов сейчас по отзывам занимает - хаха, вазелин! Он даже обгоняет активно рекламируемую супер современную сыворотку SHiseido Ultimune. Согласитесь, это бред сивой кобылы в темную сентябрьскую ночь, а не рейтинг. В годовом рейтинге среди сывороток - серьезные продукты Lancome (тоже кстати уже несколько лет подряд, как и рекламный баннер на 1 странице портала), а среди кремов годовой лидер - крем Curel (который продается уже миллион лет, он хороший для чувствительной кожи, но крем года? Really?! ), на втором - Nivea, а на третьем - тоже наподобие нивеи бюджетный крем Chifure Borage Cream.


大島椿  大島椿(ツバキ油)商品情報 -@cosme(アットコスメ)- - Mozilla Firefox 15.12.2014 123037

В оправдание косменета можно сказать, что там действительно удобно искать информацию, смотреть свотчи, читать отзывы, сопоставлять. Ценной информацией может служить, например, рейтинг долгожителей - на протяжении 15 лет наибольшее число отзывов собрало масло камелии для волос Oshima Tsubaki Oil, оно кстати и у нас очень давно продается. Почти 25000 отзывов! Но авторитет для меня рейтинг этого портала, так же как рейтинги косметических журналов, утратили - там еще тупее, просто отбирают все новые продукты, которые рекламировались в течение года. Но кстати если вам еще не надоело так, как мне, можете посмотреть рейтинги cosme.net на английском языке, они в этот раз сделаны очень удобно - http://us.cosme.net/BestcosmeRankings/index/2014

С этой точки зрения газетка Hankyu, по крайней мере, сразу расставляет точки над i - в ней отобрано то, что лучше всего продавалось, и это, в общем, и есть отображения потребительского интереса. Как оно потом на кого подействовало - уже второй вопрос :) Ознакомимся ?

Лучшие лосьоны (картинки увеличиваются)

Лучший по увлажнению - Ipsa The time reset aqua (чмок ему, родимому, действительно неповторимый и незаменимый)
по антивозрастному эффекту - SK-II
для раздраженной кожи - Albion Skin Conditioner (ретро болтушка, действительно эффективная)
отбеливающий - Kiehls
многофункциональный - Clinique Even Better

image

Лучшие серумы (они же сыворотки)
по увлажнению - Albion Exage Moist Perfect Serum, пробовала его только в пробнике - действительно великолепный, чистая гиалуроновая кислота, не липкий, не силиконистый. При этом недорогой - 50 баксов.

укрепляющий - Shiseido Ultimune - я эффекта не увидела, но сама формулировка насчет "укрепления иммунитета" кожи весьма расплывчата. Но верю, что продается хорошо.
отбеливающий - Cle de Peau
антивозрастной - Clarins 2-фазный
пре-серум (на чистую кожу сразу после умывания) - Albion Eclafutur. Вообще не увидела эффекта от него, хотя использовала бутылочку, но раскручивался он мощно и был, собственно, один-единственный в своей категории.

image

Кремы и эмульсии
лидер - De La Mer
среди увлажняющих эмульсий - Albion Exage Moist Crystal Milk II, без него никак )) я им пользовалась неоднократно, увлажнение ок, запах чудесный, но кроме увлажнения ничего не делает и немного поры засоряет, как и все эмульсии Albion у меня.
среди высокопотенциальных эмульсий - Sisley Ecological Compound
среди увлажняющих кремов - гель для чувствительной кожи Acseine Moistbalance, лонгселлер, очень уважаемый всеми аллергиками, в том числе теми, у кого "уже морщины, но еще прыщи".


image

Так, и тут же очищаторы:
среди масел - THREE
мыло - медовое Hacci
молочко демакияжное - Covermark, марка знаменитая своими тональниками.
очищающий крем - Cle de Peau Beaute.

Глаза и губы:

среди кремов для век - SK-II Stempower Eye cream
среди филлеров для морщин вокруг глаз - Helena Rubinstein
среди эссенций для губ - Chicca
среди бальзамов для губ (не понятно, чем отличается по смыслу от эссенций) - Kiehls

image

Дополнительный уход:

пропитанные маски - SK-II Skin Signature из двух частей на верхнюю и нижнюю части лица, маска приятная, своей конструкцией, еще на носу такая резиночка для облегания.
среди масок для лица - de La Mer The Intensive Revitalizing Mask
среди массажных кремов - непобедимый Suqqu
среди масел широкого профиля - Melvita

Вот так-то....по декоративке отдельный перечень, если общественность интересуется, вывешу его тоже.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments