?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот год заканчивается у нас нервно, если не сказать хуже. Я обычно не очень-то слежу за новостями, как-то выключаю их из своей повседневной жизни, поэтому до последнего времени витала в облаках, но теперь загрузила на телефон 2 новостных сайта и просматриваю их несколько раз в день. То, что я читаю, мне совсем не нравится, и даже не только по России, а вообще атмосфера в мире какая-то неприятная, согласитесь. Это все угнетает мозг, особенно нам, женщинам, тяжело с нашей эмпатией, и по письмам от знакомых и читателей журнала я чувствую, что настрой у всех тревожный. Оценивая обстановку и запасы успокоительных средств на полочке, я могу сказать только одно. Давайте вспомним, как мы умеем регенерировать.

На протяжении жизни раз в несколько лет в основном со всеми случаются такие моменты, что кажется все, пипец. Но вы подумайте. Все мы так или иначе пережили 1998 год, кто как - но все мы сейчас имеем по крайней мере комп )) А кто-то вот ребенка родил и через 10 дней как огурчик, и рано или поздно все после этого дела становятся снова огурчиками, хотя пол-организма было разворочено. А кто-то вообще рак вылечил. Сейчас мы все напряжены, растеряны и не знаем, чего ждать от завтрашнего дня, точнее даже знаем, что вряд ли нас ждет там что-то супер хорошее- не то холодная война, не то подорожание кредитов, не то рост цен на 100 процентов. Но можно найти в себе энергию, разогреться, разогнаться.

Разозлиться! Вот молодая девушка Софи в мультике "Ходячий замок" (сейчас его часто смотрим, поэтому вспомнилось) - в сгорбленную старушку превратилась ни за что ни про что, казалось бы, что может быть ужаснее? И ничего, не сломалась, более того, с удивлением обнаружила, что стоило разозлиться - и силы появились.

Считается, что женщинам сила вроде как не нужна, но мне кажется, что, вероятно, у женщин резерв сил даже больше, глубже и легче мобилизуется, чем у мужчин. В сложной ситуации стоит вовремя сконцентрироваться, найти источник питания души, и тогда всякие призывы типа "не отчаивайся" перестают быть пустым звуком. Так что давайте там, панику не наводим, морщины не провоцируем. Мы это, равно как и все остальное, в любом случае ведь переживем :)

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
kokodrila
Dec. 22nd, 2014 07:03 am (UTC)

На кого злиться рекомендуете в данной ситуации?

melon_panda
Dec. 22nd, 2014 07:06 am (UTC)
это уже не ко мне )
o_morohiya
Dec. 22nd, 2014 07:41 am (UTC)
Вот прям все очень правильно! Нам просто нужно пережить такой вот момент, от этого никуда не денешься... Сказать "спасибо" тому, в кого верите за то, что близкие и родные живы-здоровы, а остальное в любом случае переживем! И поддержите своих мужчин, которые сейчас ходят в большем шоке, чем мы, женщины, так как им сложнее.
Лариса Ломакина
Dec. 22nd, 2014 07:51 am (UTC)
На пару лосьонов и масочек, деньги то можно найти. надо же хоть чем-то себя радовать в сложный период )))
ajlis
Dec. 22nd, 2014 07:51 am (UTC)
А я вот спокойна отчего-то
Хотя в данный момент в России, меняю город и у меня нет работы
poprygush
Dec. 22nd, 2014 08:17 am (UTC)
Все правильно.
Но немножко тревожно просто, у меня отчетливое ощущение усугубляющейся и усугубляющейся холодной войны, а этого, конечно, не хочется категорически.
И еще сложно оценивать ситуацию, потому что - ну, никто ж не знает, что хорошо, а что не очень. Вроде как, например, на мой дилетантский взгляд, ну, плюс наша местная пропаганда, для России, для ее суверинитета и всякого такого, независимости, может, и надо то, что происходит. С другой стороны - а фиг знает, надо ли. Оценить нереально. Плюс, конечно, оно, может, и надо, но экономическая ситуация не радует. С другой стороны - я за снижение бездумного потребляжа, и всегда была. Нет, ну, я тоже люблю пошопаться, но последнее время это же прямо бич общества: сотая тряпка, шестой айфон вместо пятого, пятый телевизор в квартиру, ну, куда?! без этого вполне можно жить, и функционально не хуже, не уходя в понты.
В общем, дай бог, чтобы речь шла только об этом. Главное не болеть, и чтобы не было войны и голода. До голода, думаю, не дойдет, если все так будет идти, впрочем.
zosenjka
Dec. 22nd, 2014 09:45 am (UTC)
я вот пару недель назад дома родила
и утром уже пришлось быть как огурчик))потому как одна и старший еще ребенок вокруг бегает))
так что все зависит от обстоятельств)
dr_ups
Dec. 22nd, 2014 09:57 am (UTC)
это хорошо, когда можно без новостей
может, лучше ими не злоупотреблять! гигантские новостные агенства это Оруэловские министерства правды, током по мозгам да в нужном (для их владельцев) направлении. Как попадаешь в этот поток - сносит на раз. Маленькие агенства и фрилансеры зачастую только отражения этого потока, хотя бывают интересные исключения.

Короче, вход есть а выхода не видно :)

Мне, например, нравится исследования и репортажи Джеймса, из Осаки. А у вас какие новостные сайты выбраны?
artemida_21_vek
Dec. 22nd, 2014 11:08 am (UTC)
Когда реально есть за что бояться, то все эти временные экономические кризисы абсолютно не колышат, потому что кажутся маленькими и незначительными по степени влияния на жизнь.
Так что мелочи - этот кризис. Нашли из-за чего переживать


Edited at 2014-12-22 11:09 am (UTC)
delennyk
Dec. 22nd, 2014 11:44 am (UTC)
Спасибо :))
Все будет хорошо, рано или поздно, так или иначе :)
zelenoglazkaira
Dec. 22nd, 2014 11:59 am (UTC)
Спасибо, очень правильный текст!
Я вчера насмотрелась телевизора, довела себя до полуобморочного состояния, хотя стараюсь оставаться оптимистом, сохранять свое состояние и не позволять никому вторгаться "на свою территорию"
we11a
Dec. 22nd, 2014 01:55 pm (UTC)
мммм Софи, обожаю этот мультик, книгу нашла с оригиналом - там еще несколько прекрасных детских сказок. Пойду пересмотрю )
murlykina
Dec. 22nd, 2014 04:00 pm (UTC)
Лично мое ощущение счастья ( или несчастья) зависит от того, все ли хорошо в моем " ближнем круге", а не от ситуации в стране в целом. Так что я панике не поддаюсь.
maryspy
Dec. 23rd, 2014 02:57 pm (UTC)
Я сначала очень переживала - мы собрались покупать квартиру, ипотека, то да се (ага, выбрали момент:), цены на технику взлетели вверх (нездоровый спрос породил нездоровое предложение), а потом успокоилась и сказал мужу, что экономить не собираюсь (как и отказываться от идеи покупки жилья побольше), просто будем пахать (а то я как раз расслабилась с двумя работами:).
Спасибо за хороший пост:)
mithomanka
Dec. 25th, 2014 08:07 pm (UTC)
Мне весьма неприятен тот факт, что во вторник я поняла, что не могу купить пару кремов BB Laboratories, которые запланировала в качестве подарка себе, любимой, к Новому году. Не по карману-с.
И понимаю, что хорошо не будет еще долго. Нет для хорошего причин. Хоть курс и держат изо всех сил, рано или поздно деньги в казне кончатся.
Вот и думаешь - работала на износ, только голову из нищеты высунула, а тебе - бах по темечку родное государство. Рука непроизвольно вилы ищет.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono