?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Малоподвижный образ жизни и непонятные изменения в теле недавно подтолкнули меня постучаться в одну дверь недалеко от дома - к хиропрактикам. Я слабо представляла, что это за специальность, а приманило меня "каиро" - так по-японски звучит "хиро" на лице, которое там делают. Меня в последнее время привлекает все, что связано с лимфомассажем лица, так что я записалась и сегодня пришла на прием. Было очень интересно!

image

Специфика чего-то вроде мануальной терапии в Японии - сосредоточение на коцубане - это по-японски таз, тазовые кости. Японцы вообще неравнодушны к этой территории человеческого тела, например считается, что для хорошего самочувствия желательно носить утягивающий таз пояс или белье, и бандаж женщинам после родов надевают в первые же полчаса и рекомендуют в первый месяц снимать только на время душа. Нарушение симметрии костей таза ведет, по их представлениям, к дальнейшим искажениям тела, и даже скулы на лице могут быть одна выше другой. Собственно, у меня так и получилось!


Вот мои траблы на схеме) Кстати, когда идешь на первый прием к терапевту, то в больнице тоже на рисунке отмечаешь суть проблемы, очень наглядно и избавляет от сбивчивых объяснений.

image


Не могу сказать, что я подозревала у себя искривление, как-то не думала об этом, хотя моя любимая поза - положить ногу на ногу, потом верхней ногой еще обвить нижнюю и податься вперед перед монитором, в этой прекрасной позе я могу провести долгое время :D путем беглого осмотра выяснилось, что у меня и косточки на щиколотках на разной высоте, и плечи, и даже лицо не в порядке. Кстати, насчет лица я уже замечала, что половины выглядят уж очень по-разному, раньше такого не было - списала на возраст :D Вправление было безболезненным, тут покрутили, там потрясли, очень даже приятно. Плечи конечно зажаты намертво, и это еще после выходных, на которых я вроде как отдыхала )) Больше всего надежд я возлагала на коррекцию лица. Массаж у хиропрактика был намного легче, чем тот массаж Asahi, который, как у Suqqu, и который мне делали в бане в прошлом году. Тот был очень болезненный, а здесь почти невесомый, что-то неприятное я почувствовала только на скуле с правой стороны, которая у меня ползет вниз, как и все остальное )) По ощущениям вообще кажется, что все очень просто : понажимали на точки, где-то что-то покрутили - и все встало на место. Учитывая, как я обычно пренебрегаю соображениями здоровья и профилактики, это просто чудо, что меня осенило пойти на эту процедуру! Ощущение отека сразу прошло и щеки в стратегических местах уменьшились, а главное, прошло неприятное ощущение гримасы или затекшего лица.

Фотка конечно смешная, но тут я считаю себя прям красавицей :D Массажисткая сказала, что часто клиентки хотят, чтобы глаза стали побольше ))) На самом деле, я после манипуляций выгляжу намного свежее, чем обычно!

image

Интересно, этот вид поправки тела везде примерно одинаков или нет? Если не менять привычки, то через некоторое время все обратно искривляется, и для поддержки эффекта рекомендуется проводить сеанс раз в 10 дней. То, что делали с лицом, помимо лимфомассажа, было в соответствии с японской классикой. Обычно меня в салон эстетических процедур тянет зимой, а зимой обычно в помещениях, мягко скажем, прохладно, поэтому пациента накрывают тяжеленькими одеялами. А на лицо накладывают горячие полотенца. После массажа мне лицо накрыли обычной пищевой пленкой, а сверху - слоем горячих полотенец, даже если прийти на такую процедуру с расшатанными нервами и в бешенстве, под таким тепленьким гнетом невозможно не расслабиться )))) В этом салоне работают на косметике с зеленой глиной , небольшая профессиональная марка. Вроде ничего особенного, но приятно, все без запаха, в качестве массажного средства - скользкое масло. Что интересно, нанесли мне после процедуры увлажняющий лосьон в 3 слоя - кожа хорошо впитывала, по словам массажистки, при этом липкость косметики ее совершенно не смущала. Очень липкий при нанесении лосьон она даже тщательно так "чпокала" по лицу, в итоге он впитывался без следа, и оно становилось сухим и гладким. Надо взять на заметку. Было немного стыдно, что меня покритиковали за отсутствие ухода за шеей, мол, видно что лицо ухоженное, а шея нет....стыдновато, честно говоря, да!

А вот так выглядело мое скромное ложе :))) Кабинет расположен в частном доме, хозяева - молодые муж и жена, ведут практику на 1 этаже , а живут с детьми на втором.

image

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
alenkiy_01
Dec. 22nd, 2014 01:56 pm (UTC)
Мне теперь надо в Японию)) может выправят таз и перестанет болеть спина)
melon_panda
Dec. 22nd, 2014 01:57 pm (UTC)
я думаю, и в России можно решить эту проблему. Просто я например до последнего времени не интересовалась.
Евгения Негай
Dec. 22nd, 2014 02:53 pm (UTC)
В России есть такие специалисты. У нас они называются мануальными терапевтами, или остеопатами. Не помню точно, в чем разница :/
Вот только беда в том, что у нас у нас таких врачей полно и врачами себя называют даже те, у кого практика не более 1 года и отношение "на отстань".
Я ходила к одному такому. Хуже не стало, но по отзывам от знакомых, которые ходили в ту же клинику, оказалось, что репутация у этого врача кхм.. не очень. И кое-кто даже потом посещал другого врача, чтобы хотя бы вернуть все как было после работы первого врача.
Так что.. Полцарства за инфу о хорошем враче!!)
poslednyaya
Dec. 22nd, 2014 03:40 pm (UTC)
есть 2 реестра остеопатов, гуглятся легко :)а потом можно по отзывам найти того кто понравится :)
zosenjka
Dec. 22nd, 2014 03:58 pm (UTC)
мануальная терапия хоть и вышла из остеопатии
однако крайне далеко от нее ушла
и я бы никому мануальщиков не рекомендовала -чревато, потому что работают они грубее
zosenjka
Dec. 22nd, 2014 03:59 pm (UTC)
в мск есть детский -один из опытнейших в россии. про взрослых ничего не могу сказать
nika1vanova
Dec. 22nd, 2014 04:29 pm (UTC)
я ходила и к врачу с репутацией "очень очень" и кучей восторженных отзывов. лет 10 место на лопатке тянет периодически.видимо тут как повезет, даже если есть рекомендации(
krasynya
Dec. 22nd, 2014 05:36 pm (UTC)
в одессе есть диагностический центр - очень удобно, там полностью спиной можно заняться, от рентгена до физио процедур, думаю, и в других странах такое есть)
alamem
Dec. 22nd, 2014 02:04 pm (UTC)
нет, не везде хиропракты одинаковые :) я в Kанаде делаю, ничего про кожу лица там нет, строго спина и процедура весьма неприятная, зато потом прямо и красиво спину держишь. ну и страховкой неплохо так покрывается, отчего б и не ходить :)
melon_panda
Dec. 22nd, 2014 02:06 pm (UTC)
тут тоже есть такое, только спина и больно, при разных заболеваниях в том числе показано и страховкой покрывается.А вот то что у меня было - не такое, получается..

А у вас эффект сколько сохраняется?
alamem
Dec. 22nd, 2014 02:10 pm (UTC)
чем дольше хожу, тем дольше сохраняется - сначала день было, сейчас уже неделю-вторую. дело ещё в том, что надо самостоятельно за спиной следить, не надеяться только на доктора. т.е. чем больше усилий с моей стороны в том числе, тем лучше идёт дело. но если лениться и не следить, то конечно меньше эффект длится.
diopolis
Dec. 22nd, 2014 02:50 pm (UTC)
Здравствуйте
Очень интересно было прочитать этот пост, спасибо, что выложили его.
Про коцубан это всё верно, если он сполз в сторону, то и всё выше ползёт в какую-то из сторон.
На схеме(2 картинка) справа видно, что у вас неправильный лордоз поясничной области, это излечивается массажем и напоминанием себе правильно сидеть (это самое сложное, кстати =) )
Я бы посоветовала ещё посмотреть на ступни - неправильный свод стопы ведёт к асимметрии коцубана-таза (на первой картинке-схеме этот пример видно), ну и за этим ползёт всё остальное, как уже было сказано. Если ступни у вас уже проверяли и сразу перешли к тазу, то я вас поздравляю, здоровые ступни сейчас редкость.
Вид правки может быть примерно одинаков, школы и течения смешиваются последнее время, особенно европейские и восточные.
На счёт повторяемости, то это всё индивидуально, раз в 10 дней это даже редко, но это только моё мнение (и если у вас нет серьёзных проблем, то эта цифра оправдана)
gellada
Dec. 22nd, 2014 03:14 pm (UTC)
Очень интересно!
albabeauty
Dec. 22nd, 2014 03:25 pm (UTC)
У меня подружка к остеопату ходила - в принципе, схема вся та же самая. Ей вправляли и лицевые кости. Но как сказал ей врач - редко люди рождаются прямыми. У всех есть какие-то искривления.
У того врача есть небольшой тест на искривление лицевых костей: нужно три пальца - безымянный, средний и указательный, согнуть и торцом засунуть в рот. Если проходят, значит всё ок, деформации нет. Как-то так она мне объяснила)
zosenjka
Dec. 22nd, 2014 03:56 pm (UTC)
потому детей после рождения сразу нужно показывать остеопатам
krasynya
Dec. 22nd, 2014 05:47 pm (UTC)
а как торцом?
albabeauty
Dec. 22nd, 2014 06:01 pm (UTC)
Согните пальны и поверните костяшками по направлению ко рту. Три пальца должны поместиться в рот.
zosenjka
Dec. 22nd, 2014 03:55 pm (UTC)
мне кажется или это тоже самое что и остеопатия?
realtormoscow
Dec. 22nd, 2014 06:09 pm (UTC)
У меня жена жалуется на регулярные запоры. Лечат там это как то?
elijahfox
Dec. 22nd, 2014 07:01 pm (UTC)
Добавил Вас в друзья.
Надеюсь на взаимность!
maryspy
Dec. 23rd, 2014 02:54 pm (UTC)
Это часто так бывает - у меня ключицы разные по размеру, хотя говорят, патологий нет - просто было искривление в детстве, помогли 10 сеансов у мануального терапевта с золотыми руками и 8 лет волейбольних тренировок:)
lavrushka_71
Dec. 24th, 2014 07:48 am (UTC)
Очень интересный пост. Но в России очень сложно найти хороших врачей в принципе, а уж остеопатов вообще. Не говоря уже про китайские техники лечения. Только методом проб и ошибок - а это дорого и чревато. Или сарафанное радио.
Мне вот , ЧУДОМ!!! удалось найти специалиста по спине-вертебро-невролога- мануала с огромным стажем. Он буквально поставил меня на ноги, но пришла я к нему , почти приползла, в тяжелейшем состоянии.На свой страх и риск. И терять в общем то мне было уже нечего.Восстанавливал он меня месяца три- четыре, через день.Потом я к нему ходила при малейшей боли в ноге или спине. Сейчас он правда сильно поднял цену, хотя и раньше прием был не дешевым. Так что теперь, хожу к нему раз в полгода для коррекции. Но он , реально, врач от бога. Правда лицом он не занимается( а жаль) Если кому надо он в МСК.
ruederivoli
Dec. 25th, 2014 08:07 pm (UTC)
Посоветуйте кто знает такого остеопата в москве хорошего.перебробовала многих 'светил' и уже думаю,что светит мне жить в позе крючка нога-на ногу и завидовать Инге!

Очень интересно написано,про ассиметрию скуловых костей от кривого таза-просто бомба.не знала,что такое возможно и списывала на возраст тоже или на подушку(я сплю на той стороне,которая сползла).
На фото подушки/одеяла справа ценник(?))
Mila Stewart
Jan. 30th, 2015 12:20 am (UTC)
я хожу в Америке к chiropractor 10 лет. Меня спина и шея болела с 16 лет. Я 2 месяца к новому chiropractor хожу, так новоя технология молотком. Я приехала с отпуска с такими болями, я не могла поверить, но молоток работает. integrator torque release technique так называется молоток. Всем здоровья.
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono