Но вот в рамках подготовки в наших продуктовых продается вещь, которая меня пленяет!
Это японский вариант террина - паштета в форме батончика. Как он попал именно в осечи - не знаю, возможно, по аналогии с камабоко (прессованная масса из сурими, наподобие крабовых палочек, которая в новогоднем блюде должна сочетать белый и розовый цвет и символизировать рассвет).
Японский новогодний террин имеет очень мало общего со своим французским родственником :))) На вид и на вкус вообще сложно понять, что это. В упакованном виде выглядит так. В него может входить сыр, салями, авокадо, креветки, лосось. Срок годности около 2-3недель, поэтому видимо химии в нем не очень много )) Едят его, подозреваю, не с хлебом, а просто ломтиком, вприкуску возможно с рисом. Текстура получается плотная,похожа на сыр.
В нарезанном виде мне нравится на него даже просто смотреть :)))
А вот так выглядит взятый из инета террин с гребешками и чернилами кальмара