?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я все понимаю, разница культур...но иногда японки с их кукольной недалекостью вызывают желание их обнять и плакать ) В общем-то, японский быт тоже полон всяких тайн, подсказок и неожиданных идей, но вот эта история с банками - с нашей точки зрения, конечно, очень забавная ))
Короче говоря, в моду вошли салаты в банках, которые можно хранить до 5 дней в холодильнике. В журналах и на дамских сайтах прямо показывают, что вот есть такие банки с крышками, даа, и в них можно класть нарезанные овощи с маринадом, подумать только! :))) Вообще, тема заготовок японцам хорошо знакома - они делают на свой манер слегка соленые хрустящие огурцы, капусту, морковку, многое другое, да и сливу маринуют, да и кимчи, и в мисо замачивают овощи, культура присутствует. Но сделать именно салат относительно длительного хранения им в голову не приходило. Ах, эти русские деревенские салатики! Где вы теперь....
Так вот, маринованные каперсы и корнишоны японцам тоже знакомы, но уже отдаленно, как нечто импортное западное, нечасто употребляемое. И тут, значит, их осенило. Причем, японская интерпретация мне очень понравилась с практической точки зрения - свежий взгляд, и хочется повторить некоторые моменты.

「メイソンジャー・サラダ」って! ニューヨークで大人気の作り置きサラダ (2ページ目) - macaroni - Mozilla Firefox 13.01.2015 205059

В моем журнале 5 банок с салатами, первый из них - наш любимый капустный с морковкой, с простейшей заправкой из лимонного сока и оливкового масла, ну это пропустим. А вот дальше сочетания такие интересные. Вначале в банке смешивается заправка, потом ингредиенты укладываются слоями и закрываются, потом можно встряхивать и употреблять в течениее 5 дней. Режется все красивыми небрежными кусками, желательно сочетать несколько цветов (привет традиции обенто с их 17 видами овощей и гармонией цвета), верхним слоем - что-то нежное и зеленое. Хранить, конечно, в холодильнике!

Салат в японском стиле
Капуста соломкой, редиска или дайкон с красной кожурой, ренкон (корень лотоса), абурааге (жареное в масле тофу с корочками) кубиками.
Заправка: сок юдзу, оливковое масло, соевый соус, кожура одного юдзу соломкой.

Салат, хорошо подходящий к мясным блюдам
Морковка, картофель (почему-то не написано, сырые или после термообработки, но по логике, должны быть вареные) кубиками, брокколи, стручки гороха, верхний слой - мелкие листья зелени (разные виды салата и др. вершки).
Заправка: бальзамический уксус, оливковое масо, соль, перец.

Салат для иммунитета (вот это изза заправки точно сделаю)
Тыква, Морковь, ломтики ренкона, листья шпината.
Заправка: лимонный сок, оливковое масло, свежий натертый имбирь.

Салат питательный
Смесь вареных бобов, разных видов фасоли, вареный картофель, морковь, смесь салатных листьев или другая зелень.
Заправка: майонез или йогурт, мелконатертый пармезан (продается готовым в банках), оливковое масло, анчоусы 2 шт, чеснок, соевый соус.

В общем, если что-то поменять или убрать, можно адаптировать к любой кухне, надо попробовать, банки у всех есть? :D

Tags:

Comments

bea_amamizu
Jan. 19th, 2015 06:37 am (UTC)
Срок хранения
Все хорошо, но вот нежная зелень, да и всякая водяная зелень типа огурцов, 5 дней томления не вынесет, имхо. И как же - с заправкой хранить не более скольки-то там часов (вроде 72), особенно с майонезной. Хотя судя по составу заправок, там везде присутствует какой-то консервирующий компонент.
Вопшчем итог - нужно пробовать :)

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono